Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться своей находкой, а именно сухим шампунем от Batiste.
Немного информации: В коллекции у бренда представлено несколько сухих шампуней, отличаются они только ароматами, какой-то фреш (свежий), тропический, классический (нейтральный по аромату) и черри (вишнёвый), функционалом они не отличаются, только запахом. Я выбирала между оригинальным и черри, как вы можете догадаться остановилась на черри. Стандартный объём 200 мл.
Предыстория: Почему вообще мне понадобился сухой шампунь и выбор пал на этот бренд. Сейчас идёт зима, я ношу шапку, шарф, пуховик и от этого многослойного обёртывания мои волосы стали быстрее жирниться и приходить в негодный вид чаще обычного. Я обычно мою голову через день, а мыть каждый день ну никак не хочется, так как волосы длинные и это занимает много времени. И тут я вспоминаю, что не раз слышала хвалебные отзывы о сухом шампуне от батист, но сама раньше не приобретала подобные средства и не было необходимости.
В итоге, пришла я в магнит косметик, который находится рядом с домом и там был этот шампунь, стоил он 450 рублей, думаю цена может варьироваться от 400-550 рублей в разных магазинах и городах. Если соберётесь покупать, можете последить за изменением цены на озоне, вайлдберрис или золотом яблоке. Там часто проходят акции и цены меняются.
Использование: этот шампунь я применяю в тех случаях, когда я не планировала куда-то идти, но внезапно планы появились и мне нужно достойно выглядеть, а времени 2-3 часов в запасе нет (ну или лень мыть голову, потом ждать пока высохнет естественным путём или есть более важные дела). Я распыляю с небольшого расстояния сухой шампунь на линию пробора и рядом с ней, жду минуту, пока средство впитается немного и затем массажными движениями втираю в корни.
Прилагаю фото ДО:
Видно, что волосы потеряли объём, прилизались и блестят
Процесс нанесения:
Примерно что-то подобное должно получиться
После:
Как итог, волосы менее блестят и выглядят свежее
Результат: Моментально волосы становятся лучше, исчезает блеск, неподобающий вид и тд. Конечно, это не заменит мыть головы обычным шампунем и бальзамом, но зато волосы приобретают ухоженный вид за короткий промежуток времени. Результат держится на моих волосах сутки точно.
Аромат: запах черешни абсолютно ненавязчивый, лёгкий, волосы пахнут им не более получаса. Но, если вы не любители экспериментировать, лучше приобретите оригинальную версию.
Плюсы:
Простое использование
Есть эффект
Небольшой прикорневой объём
Экономичное использование (если использовать не каждый день, а по редким случаям)
Приятным аромат у оригинального и вишнёвого (остальные не тестировала)
К минусам могу отнести только цену, возможно, кому-то покажется дороговато, но для меня цена приемлема.
Если у вас длинные, быстро жирнящиеся волосы, то я вам советую обратить внимание на сухой шампунь от Batiste.