Опубликовано 29 Январь, 2019 - 19:04

год или более

Приветствую всех хозяек и любителей кулинарии ツ Данным отзывом я приглашаю Вас на небольшую экскурсию по моей кухне, где главным экспонатом выступит мой любимец - кухонный комбайн BOSCH ProfiKubixx MCM 5529.

Данное приспособление нам с мужем подарили в далеком 2013 году, а значит служит он нам верой и правдой вот уже шестой год подряд. Хочу заметить, что поломок или неисправностей за этот срок мы не наблюдали ни разу.

Внешний вид весьма стандартен для кухонных комбайнов. Состоит из двух отсеков: левый высокий (блендер) я использую для замешивания теста на пироги/блины, а правый низкий для приготовления фарша из мяса. Но не стоит думать, что этим возможности комбайна ограничиваются! Далее я расскажу и о других функциях данного агрегата.

приборная панель

Приборная панель незатейлива и понятна. Долго разбираться и экспериментировать не придется - три стандартных режима не оставят для этого шансов. Считаю это большим плюсом, так как предпочитаю простоту во всем.

насадки

Дополнительные насадки служат для выжимания соков, нарезки и шинковки овощей различными способами (в том числе кубиками), терки. Данные насадки я храню отдельно от комбайна, в шкафу, так как пользуюсь ими значительно реже. Хотя надо отдать должное - свежевыжатые соки получаются потрясающими, надо делать их почаще

насадка для приготовления фарша

Насадка для измельчения мяса в фарш достойна отдельного упоминания, так как я без нее, как без рук. Казалось бы, всего два небольших лезвия, а с какой легкостью и скоростью цельные куски мяса превращаются в фарш без лишних усилий. Надо сказать, что с помощью нее можно измельчать не только мясо, нужно всего лишь применить фантазию и смекалку.

А сейчас предлагаю перейти к моему любимому блендеру и остановиться на нем поподробнее.

блендер с тестом для блинчиков

Ох, сколько теста было замешано в нем! Сколько вкусных пирогов и блинов съедено! Спасибо ему за это Также, как и с другими насадками - данная часть комбайна не ограничивает Вас замешиванием одного лишь только теста. Я также взбиваю с помощью него молочные коктейли и другие жидкие ингредиенты для блюд. Скорость у блендера очень быстрая, даже на самом медленном режиме взбивание происходит практически моментально. Качество взбивания при этом остается на высоте: никаких неразмешенных или нерастворимых ингредиентов. Просто добавьте все компоненты, закройте крышкой и нажмите кнопку - вуаля Кстати, с мытьем отсеков и насадок проблем у меня никогда не возникало, все очень легко промывается средством для мытья посуды и протирается.

Для себя я смогла найти лишь несколько незначительных минусов:

- Слишком высокий уровень шума во время работы. Хоть мне и не с чем сравнить, так как до этого комбайнами я не пользовалась, но полагаю, что аппараты более нового поколения работают с меньшим уровнем шума.

- Достаточно громоздкая и тяжелая конструкция. Поскольку места комбайн занимает немало - после использования я убираю его на холодильник в целях экономия места. Да, он тяжеловат для хрупких женских плеч. Но с другой стороны, если покупать технику по отдельности: мясорубку, блендер, соковыжималку.....то и места все эти приспособления для кухни по отдельности будут занимать не меньше.

В целом, я смело могу рекомендовать кухонный комбайн BOSCH ProfiKubixx MCM 5529 для любителей приготовления сложносочиненных и разнообразных блюд с минимальными затратами времени!

Достоинства
  • Идеально выполняет свои функции
  • Легко мыть
  • Многофункциональный
  • Наличие блендера
  • Хорошо замешивает тесто
Недостатки
  • Шумный
Кубанская Лакомкарекомендует
29.01.2019
Моя мечта)) хорошая у нужная вещь)
Желаю скорейшего исполнения мечты!))