Приветствую всех хозяек и любителей кулинарии ツ Данным отзывом я приглашаю Вас на небольшую экскурсию по моей кухне, где главным экспонатом выступит мой любимец - кухонный комбайн BOSCH ProfiKubixx MCM 5529.
Данное приспособление нам с мужем подарили в далеком 2013 году, а значит служит он нам верой и правдой вот уже шестой год подряд. Хочу заметить, что поломок или неисправностей за этот срок мы не наблюдали ни разу.
❀ Внешний вид ❀ весьма стандартен для кухонных комбайнов. Состоит из двух отсеков: левый высокий (блендер) я использую для замешивания теста на пироги/блины, а правый низкий для приготовления фарша из мяса. Но не стоит думать, что этим возможности комбайна ограничиваются! Далее я расскажу и о других функциях данного агрегата.
приборная панель
❀ Приборная панель ❀ незатейлива и понятна. Долго разбираться и экспериментировать не придется - три стандартных режима не оставят для этого шансов. Считаю это большим плюсом, так как предпочитаю простоту во всем.
насадки
❀ Дополнительные насадки ❀ служат для выжимания соков, нарезки и шинковки овощей различными способами (в том числе кубиками), терки. Данные насадки я храню отдельно от комбайна, в шкафу, так как пользуюсь ими значительно реже. Хотя надо отдать должное - свежевыжатые соки получаются потрясающими, надо делать их почаще ツ
насадка для приготовления фарша
❀ Насадка для измельчения мяса в фарш ❀ достойна отдельного упоминания, так как я без нее, как без рук. Казалось бы, всего два небольших лезвия, а с какой легкостью и скоростью цельные куски мяса превращаются в фарш без лишних усилий. Надо сказать, что с помощью нее можно измельчать не только мясо, нужно всего лишь применить фантазию и смекалку.
А сейчас предлагаю перейти к моему любимому блендеру и остановиться на нем поподробнее.
блендер с тестом для блинчиков
Ох, сколько теста было замешано в нем! Сколько вкусных пирогов и блинов съедено! Спасибо ему за это ツ Также, как и с другими насадками - данная часть комбайна не ограничивает Вас замешиванием одного лишь только теста. Я также взбиваю с помощью него молочные коктейли и другие жидкие ингредиенты для блюд. Скорость у блендера очень быстрая, даже на самом медленном режиме взбивание происходит практически моментально. Качество взбивания при этом остается на высоте: никаких неразмешенных или нерастворимых ингредиентов. Просто добавьте все компоненты, закройте крышкой и нажмите кнопку - вуаля ツ Кстати, с мытьем отсеков и насадок проблем у меня никогда не возникало, все очень легко промывается средством для мытья посуды и протирается.
Для себя я смогла найти лишь несколько незначительных минусов:
- Слишком высокий уровень шума во время работы. Хоть мне и не с чем сравнить, так как до этого комбайнами я не пользовалась, но полагаю, что аппараты более нового поколения работают с меньшим уровнем шума.
- Достаточно громоздкая и тяжелая конструкция. Поскольку места комбайн занимает немало - после использования я убираю его на холодильник в целях экономия места. Да, он тяжеловат для хрупких женских плеч. Но с другой стороны, если покупать технику по отдельности: мясорубку, блендер, соковыжималку.....то и места все эти приспособления для кухни по отдельности будут занимать не меньше.
В целом, я смело могу рекомендовать кухонный комбайн BOSCH ProfiKubixx MCM 5529 для любителей приготовления сложносочиненных и разнообразных блюд с минимальными затратами времени!