Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 10:50

Криль прошествовал в Россию и обосновался! Дешевизна в сочетании со знакомым (да и знаковым) крабовым вкусом не могли не завоевать наш рынок, тем более в это время кризиса. Новинка от Санта Бремор, марки, всегда отличавшейся высоким качеством при демократичных ценах.

Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: оформление стаканчика
Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: информация о производителе
Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: описание, часть 1
Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: описание, часть 2
Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: полный состав
Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: штрихкод

Приобщилась к крем-пасте опять благодаря текущим скидкам в Перекрестке: баночка «Антарктик криль» среднего размера (точно не большая, но и не совсем миниатюрная) в 150 г обошлась мне в 70 р. Дороговато, даже с внушительной скидкой (исходная цена – 145 р., т. е. уже дорого), но с таким потенциалом продукта очень уж хотелось попробовать. Но, как ни крути, криль – это все-таки деликатес, пусть и нижней ступени, отсюда и цена.

Санта Бремор «Антарктик криль» - не паста. Крем чистейшей воды. Не плотный, не жесткий, ни в коем случае не жирный, а легкий по консистенции (еще и официально меньше жирности, кстати), даже воздушный. Лишь каплю вязковатый. В креме очень много «живого» мяса криля, придающего не только текстуру, но и хорошо различимый дополнительный привкус маринованного морепродукта.

Вкус очень свежий, очевидно элегантный, но и по-хорошему явно выразительный (не резкий, не броский), даже можно сказать, что дорогой. Паста сладковатая, но как-то естественно: сам по себе криль сладковат, и его вкус здесь лишь немного усилен. Солоноватый, чуть пикантный, совсем каплю островатый, молочный. Изумительный.

Крем идет с легким очень приятным запахом рачка (привычным, как от мидий или осьминога, только более деликатным) и какого-то ореха.

Попробуешь – на самом деле остановиться невозможно!! Банка «улетает» только так за пару минут.

Но при этом с хлебом не сочетается (ни с чаем бутерброды, ни просто так): хлеб в принципе такой деликатной полноценной субстанции ни к месту, но и привкус хлеба не идет, и часть вкуса Антарктик криль тут же теряется, а паста начинает казаться в разы более вязкой. А если еще и сладкий чай добавить… В общем, совсем не то.

Гречка – нет. Продукт слишком сладкий для нормальной сочетаемости.
Рис – нет, для крема слишком грубый.
Не удивляйтесь, но этот крем ничего так с картошкой, но он теряет во вкусе больше, чем подобное сочетание дает. Все крема линейки очень хорошо идут с молочными кашами, не вызывая расстройство желудка из-за сочетания «морепродукты-молоко»!
Хоть на завтрак вместо йогурта ешь ложкой! Но для этого криль-крем слишком калориен (412 кКал) и островат. К тому же обладает далеко не идеальным составом (см. снимки; но хорошего состава никто и не ожидал – не то направление пищевой продукции). Хотя желудок с гастритом воспринимает эту крем-пасту прекрасно.

И при том Антарктик криль, согласно инструкции, несет массу пользы (в т. ч. содержит немало полезных веществ):

- Омега 3 (их редко встретишь не то, что в переработанных продуктах, но даже в натуральных цельных);

- Витамины и минералы;

- Продукт с пониженным содержанием жира!

Т. е. это махровый продвинутый современный продукт, стремящийся потрафить и нашим, и вашим: и тем, кто ведет здоровый образ жизни, и тем, кто готов пожертвовать пользой в угоду хорошему вкусу.

Приятный розовый цвет:

Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: крем в банке
Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: паста на чайной ложке, если присмотреться, видны многочисленные выступающие кусочки криля

Если честно, советую: очень уж понравился, хотя и много его не съешь – баночка за глаза, и часто есть не станешь! И не люксовый это продукт, если совсем честно, но для масс-маркета очень, очень хорошо!

Баночка почти такая же, как у сметаны: полиэтиленовый «картон» - чашка, сверху плотная непрозрачная пленка, сверху пластиковая крышка.

Нежная крем-паста Санта Бремор «Антарктик криль» классический: пленка крышки

Достоинства
  • Деликатный, но выразительный высокий вкус
  • Меньше жира, есть Омега-3, витамины, минералы
  • Много натурального криля
  • Но выразительный
  • Удобная крышка
  • Хорошо размазывается
Недостатки
  • - не совсем натуральный состав
  • Дороговато
Bordoрекомендует
28.02.2017
Несколько дней назад буквально вертела такую баночку в руках в "Ленте". Состав не понравился, поставила на место. После Вашего отзыва, наверно, куплю на пробу - вкус заинтересовал.
28.02.2017
Feliĉo, bon appetit, надеюсь, тоже понравится Laughing out loud
28.02.2017
Я прикупил сливочно-чесночный и очень понравился этот продукт, невероятно вкусный, его можно просто съесть ложка за ложкой, но и с бутербродом очень хорош оказался.
28.02.2017
Grunez, да, да, да, сливочно-чесночный и третий из линейки на очереди Laughing out loud Спасибо, сомневалась, стоит ли покупать из-за неестественного чесночного привкуса в потенциале (как в готовых соусах), но теперь точно возьму)
28.02.2017
Bordo Чесночок там чувствуется, но я его люблю, поэтому может оказаться на любителя. А вот в классическом исполнении разобрали очень быстро и не удалось найти. Буду теперь ждать очередную акцию и искать. Laughing out loud
28.02.2017
Grunez, если чеснок натуральный, а не идентичный (второй противный уж очень), то никаких вопросов, тоже люблю)
Даже так? Не, у нас в супермаркете стоит нормально на полочках: берут, конечно, но не сметают)) В Перекрестке, но, жаль, сегодня последний день акции.
Тоже брали. На удивление много криля. Innocent
28.02.2017
nataliya34, хорошо, что увеличили его количество. а то здесь же есть жалобы на явный недостаток в прошлом Smile
04.03.2017
Тоже иногда покупаю эту штуковину))) Вредно, жирно, но вкусно и лучше не увлекаться)))
Она и правда почти ни с чем не сочетается, но и ложками есть - это высоковат получается ГИ, да и жирно слишком.. Я ее всегда ем с цельнозерновыми сухариками ржаными Finn Crisp, обычный хлеб и правда перебивает вкус и получается какая-то размазня, а с сухариками совсем другое дело) Можно еще сверху свежей зеленью посыпать, укропом или петрушкой. Пару сухариков с ней съел, и не объелся и перекус вышел неплохой, и ложками не охота ее метать Laughing out loud
04.03.2017
june_07, спасибо за советы, обязательно попробую!)) Особенно понравилась идея с зеленью) А с ГИ, эту штуку раза 3 съела по банке... и все, больше желания нет))
04.03.2017
Из-за того, что там много жира и есть сахар (хоть и немного), глик. индекс не мал у нее, потому да, тоже ловила себя на мысли , что хоть ложками лопай еще и еще))) Но хлебцы ржаные в этом плане дисциплинируют, потому мажу ее только на них Laughing out loud
june_07, Big smile . Big smile . Big smile