Опубликовано 26 Январь, 2022 - 20:52

несколько раз

Доброго времени суток,дорогие читатели!

Уже много лет моим самым любимым средством для умывания, является гель для нормальной и жирной кожи от французского бренда Cerave. Покупала его огромное количество раз и не перестану делать. Если интересно,можете почитать мой отзыв о этом средстве.

Недавно я увидела, что у Cerave появились новинки для очищения лица-Увлажняющее очищающее пенящееся масло и Увлажняющая крем-пенка(правда не знаю насколько это новинки…но я с ними познакомилась только совсем недавно).
Так как я являюсь поклонницей средств для очищения кожи от этого одноимённого бренда,конечно же мне захотелось протестировать и новые продукты тоже.

Впервую очередь, решила попробовать крем-пенку. Хотя сначала сомневалась…ведь она предназначена для сухой и нормальной кожи, а у меня комбинированная(местами жирная).

Но,так как сейчас на дворе зима,мороз,холод и моя кожа стала менее жирной(временами даже сухой), и нуждается в увлажнении. Поэтому, я решила,что нежная крем-пенка будет просто идеальна для этой ненастной поры года.
Ещё меня привлекло,то что средство удаляет макияж,это мы обязательно проверим.

Крем-пенка для умывания Cerave Увлажняющая для нормальной и сухой кожи:

Разработанная с дерматологами формула крем-пенки, обогащенная тремя необходимыми церамидами и аминокислотами эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

Особенности продукта:

• Разработана с дерматологами;
  • Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Физиологический pH;
  • Некомедогенно.

Основная информация:

• Объём 100 мл/236 мл
  • Производитель Франция
  • Стоимость 100 мл-437 рублей,236 мл-683 рубля.
  • Где приобрести Вайлдберриз, также можно найти во многих аптеках.

🌿Оформление упаковки:

Средство представлено в очень удобном пластиковом флаконе с дозатором помпой.
Дизайн простой,минималистичный,как у большинства товаров аптечной косметики.

На бутылочке есть специальная картонная накладка с текстом на русском языке.

От попадания влаги она быстро размокает, поэтому перед первым применением я ознакомилась со всей необходимой мне информацией и выбросила эту ненужную картонку.

Дозатор очень удобен в использования,он нажимается плавно, выдаёт необходимое количество средства,не забивается и не плюётся.

При необходимости транспортировки его можно заблокировать поворотом вбок и средство точно не прольётся у вас в чемодане.

🌿Консистенция:

Средство действительно имеет кремовую консистенцию,но чуть более жидкую…как крем немного разведённый водой, или молочко для тела.
Цвет молочный.

🌿Аромат:

Производитель указывает,что данное средство без отдушек. Это так, но небольшой аромат всё же присутствует, очень лёгкий, будто аптечный…Во время использования дискомфорта не вызывает,после смывания водой мгновенно улетучивается.

🌿Впечатления от применения:

Сначала я вспенивая каплю средства в руках (одно нажатие на дозатор) с помощью воды. Затем наношу на лицо и тщательно массирую кожу. Ощущения в этот момент очень приятные,пенка нежнейшая, легко скользит по коже.

Средство не создаёт особо густую пенку,хотя если воспользоваться спонжиком её будет больше.
Расход у продукта небольшой, такой же как у моего любимого геля для умывания Cerave, которого хватает ну очень надолго.

После умывания кожа невероятно нежная,гладкая,чистая и свежая. Стянутости нет, совсем, кожа увлажнена!
Это очень классно, для сухой кожи такое средство просто находка.
Крем-пенка бережно и качественно очищает, не нарушает естественный барьер.

Пенка также отлично удаляет жирный блеск с лица. Поэтому, для моей комби кожи, средство подошло, по крайней мере на зимний период. В летний всё же вернусь к своей любимой умывалке для жирной кожи от этого бренда.

Теперь,что касается демакияжа:

Обычно я смываю макияж мицелярной водой,но в качестве эксперимента решила попробовать сделать это нашей крем-пенкой,ведь производитель указывает,что она способна удалить косметику.

Я тестировала средство несколько дней, чтобы испробовать разные макияжи. И поняла, что пенка неплохо справляется с удалением тонального средства, румян,помады,теней для бровей(именно эти продукты я использую в ежедневном макияже). Но умыться нужно,как минимум раза два(всё смыть и ещё раз намылить).

И также мне стало понятно, что крем-пенка плохо удаляет стойкие средства-подводку,водостойкую тушь,стойкую матовую помаду и др.

Решила для наглядности показать Вам на руке(здесь стойкая подводка,тушь,тональный крем,карандаш для губ,хайлайтер,тени,жидкие тени).

Всё смылось, остался небольшой след от туши(не водостойкая,обычная) и моя супер-стойкая подводка.

В итоге получается,что средство может смыть лёгкий,дневной макияж. А вот с вечерним боевым раскрасом со стойкими продуктами не справится.
Хотя у меня и в дневном макияже иногда присутствуют стойкая косметика…

Поэтому в качестве демакияжа, это средство мне не подошло, и не только поэтому… Самый большой минус,в том, что при смывание макияжа с глаз они неприятно пощипывают…почитав способ применения я поняла,что при использовании пенки нужно избегать области вокруг глаз… хотя средство одобрено офтальмологами. Очень странно…

Получается для снятия макияжа с глаз нужно использовать отдельное средство.

Кстати, от геля Cerave для жирной и нормальной кожи ничего не щиплет и судя по инструкции им можно очищать кожу вокруг глаз.

Вообще я не люблю смывать макияж средством для умывания, для этого есть мицелярная вода. А средство для умывания должно лишь удалять загрязнения и остатки макияжа(если они есть) и тщательно и бережно очищать кожу,не сушить её, и не нарушать естественный бартер. С чем данный продукт отлично справляется.

Фух, большой получился отзыв) Давайте наконец-то подведём итоги:

Плюсы:

• Бережно и качественно очищает кожу
  • Не нарушает естественный барьер
  • Не сушит,не стягивает
  • После умывания кожа нежная,гладкая и увлажнённая
  • Убирает жирный блеск
  • Нежная и приятная консистенция
  • Хорошо удаляет макияж
  • Экономный расход
  • Удобный дозатор
  • Нейтральный аромат

Минусы:

• Не смоет макияж со стойкими средствами
  • Нельзя очищать зону вокруг глаз

Итог:

Мне очень понравилось данное средство , ежедневное безопасное и качественное очищение. Крем-пенка увлажняет кожу и отлично подходит в зимне-осенний период.
Недостаток, только один- пенкой нельзя очищать зону вокруг глаз. Поэтому, следующий раз вернусь всё же к моему любимому средству для умывания для жирной и нормальной кожи от Cerave.

Всем спасибо за внимание🥰

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Гипоаллергенный
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Приятная нежная текстура
  • Увлажняет
  • Удаляет макияж
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход.
Недостатки
  • Избегать применения в области вокруг глаз
  • Не смоет стойкий макияж
Anastasi.m 22рекомендует
26.01.2022
Очень странно, что от пенки щиплет глаза. Сколько разных пенок я не пробовала-ни у одной такого казуса не случалось
27.01.2022
Вот такая особенность…Даже в способе применения. написано,что нужно избегать области вокруг глаз
26.01.2022
Нежнятина какая 😊 Но смывает качественно!
26.01.2022
Читала много положительных отзывов, хочу попробовать)
28.01.2022
Слышала что у этого бренда очень хорошая продукция для кожи,хочу попробовать)
28.01.2022
Хорошая пенка
03.02.2022
Самая любимая пенка для меня)
08.02.2022
Одна из любимых фирм и пенок 😍