Привет! На днях снова забежала в Сезон и прихватила там эту пасту!
Я никогда не была фанатом арахисовой пасты, а даже наоборот. Когда-то очень давно пробовала пасту от неизвестной мне фирмы и плевалась...А фитнес - блоггеры, которых я просматриваю, едят ее ежедневно, а почему бы и мне не попробовать тоже, может вкусы изменились. А тут снова натыкаюсь на нее, да еще и по скидке - 139 рублей,за такую увесистую банка вообще копейки. Также, меня еще соблазнило то, что в ней отсутствует сахар. Дизайн банки приятный, яркий, что руки сами тянулись к ней.
лицевая сторона
Теперь обратимся к составу. Понятное дело, что там арахис, польза которого в различных витаминах и микроэлементах. Если вы занимаетесь спортом, то паста вам понравится, т.к. там много белков, жиров и пищевых волокон, при малом количестве углеводов. Однако, в составе в небольшом количестве присутствует соя, чье качество спорно. Паста калорийная и тяжелая, я больше 2 - 3 чайных ложек съесть не могу. Для сравнения - в нутелле 530 кк на 100 грамм, тогда как в пасте - 670 кк, так что злоупотреблять ей не стоит.
оборотные стороны
Когда открываешь упаковку, оттуда сразу слышится яркий запах арахиса! Она запечатана хорошо, чтобы покупатель убедился, что до него ее никто еще в магазине не пробовал. По консистенции паста довольно густая, ложка почти "стоит". На вкус очень нежная, сладкая, с соленным оттенком. Я съела ложки 3 и уже почувствовала сытость. Мои домашние не смогли ее просто так съесть (посчитали слишком сладкой), поэтому помазали на хлеб.
открываю баночку
Есть эту пасту можно по разному!
1. Классически: мазать на хлеб/тост и делать с ней различные бутерброды. Удобный и быстрый перекус.
2. Мазать на печеньки, чтобы слиплось в одном месте .
3. Я ее кладу в кашу, чтобы та была более питательной. На завтрак очень вкусно!
4. Можно делать с ней различные смузи (с молоком и фруктами паста сочетается хорошо)
5. Отличная начинка для блинов, тортов, выпечки.
6. И, конечно же, просто так есть ее ложками.
мой завтрак и перекус
В итоге, скажу, что паста добротная, сытная, вкусная, универсальна в готовке, можно есть ее тем, кто следит за потреблением сахара, цена/качество соответствуют друг другу. Если вы не пробовали, то с ней можно рискнуть и остаться довольным.