Приветствую)
Не так давно я рассказывала о креме M.Aklive. Теперь настала очередь поделиться мнением о энзимной пенке для умывания. Я успела ей попользоваться и составить полноценное мнение.
Упаковка
Пенка запакована в симпатичный флакон из плотного белого пластика. Этикетка выполнена довольно мило. Приятный градиент в мятных тонах смотрится в ванной комнате довольно выгодно. Этикетка, кстати, довольно приятная на ощупь. Она не гладкая, а слегка шероховатая. Такой подход позволяет минимализировать скольжение флакона и нет риска его уронить. Это мелочь, но именно такие вещи создают особое настроение и позволяют расслабиться в конце дня.
На обороте бутылочки расписана подробная информация о косметическом средстве.
Объем - 150 мл.;
Срок годности - 24 месяца, после вскрытия - 12 месяцев;
Состав
Aqua, Enzim Papain, Bromelain, Wheat Germ Oil Glycereth-8 Esters, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Glycerin, Urea, Ascorbic Acid, Allantoin, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum.
Цена - 1500 рублей;
Более подробная информация есть на официальном сайте производителя.
Тут есть ряд довольно интересных значков. Часть из них всём хорошо знакомы, а какие-то я встречаю нечасто. Не могу сказать, что для меня они несут важную нагрузку, но кому-то покажутся необходимыми.
Стоит отметить, что на дне флакона пропечатана дата изготовления, а также выдавлен срок годности. Интересный вариант. Обычно эти цифры указаны одним шрифтом. А тут их как будто намерено решили сделать абсолютно разными.
Дозатор
С первого взгляда кажется, что дозатор сделан в виде самого простого флип-топа. Я даже немного этому удивилась. У флаконов с пенкой, как правило, есть специальная насадка. Но как только его открываешь, то понимаешь, что сделан он весьма и необычно.
Громоздкая насадка заменена на весьма компактный вариант. Единственное, что мне не понятно, так это наличие множества отверстий. Возможно они нужны для прохождения воздуха и создания более легкой пены. Но я не особо в этом разбираюсь. Мне важно, что дозатор работает. Жалко только, что не понятно сколько пенки остается. По флакону тяжело понять как быстро продукт закончится. А сам дозатор совсем не откручивается и заглянуть внутрь увы невозможно.
Консистенция и запах
Пенка внутри флакона жидкая. Она словно просто налитая вода. Но вот когда надавливаешь на флакон, то появляется именно легкая пенка. Он очень нежная и приятная.
Способ применения
Использовать как пенку для умывания:
При сухой коже 1 – 2 раза в неделю.
При нормальной коже 3 раза в неделю.
При жирной коже 5 раз в неделю.
При отличной переносимости пенки можно использовать ее ежедневно.
Нанести порцию пенки на увлажненное лицо. Помассировать, тщательно смыть. При необходимости повторить процедуру.
Очень важно долго не держать пенку в руках, а сразу приступать к очищению кожи. Я бы даже посоветовала наносить ее на спонж для умывания. В ладонях она почти сразу начинает таять.
Аромат у энзимной пенки легкий и приятный. Не могу сказать, что точно определила запах, но аромат просто приятный и свежий. Он не держится на коже и почти полностью смывается водой.
Мои впечатления
Чаще всего я использую средства для умывания не просто для смывания кожного жира и омертвевшей кожи, а также для очищения лица и шеи от косметики. Для наглядности я взяла консилер, тушь и помаду. Эти косметические средства я использую довольно часто. После нанесения пенки, косметика уже слегка "поплыла".
Достаточно было всего несколько движений и от нее не осталось и следа. Лишь энзимная пенка стала грязной. Мне не потребовалось даже тереть кожу спонжем. После хватило ополоснуть кожу водой и она осталась абсолютно чистой.
Что же касается применения пенки M.Aklive на лице, то результат также радует. Пенка отлично очищает кожу и при этом не стягивает ее. После умывания нет ощущения жирной пленки или раздражения. Только приятная слегка прохладная свежесть.
Если учесть, что зимой у меня от ветра и холода сильно шелушатся щеки и область губ, то порой я переживаю, как поведут себя очищающие средства. Но пенка проявила себя весьма достойно. Она не подсушивает кожу и не усугубляет ситуацию.
Если подвести итог, то скажу, что энзимная пенка для умывания M.Aklive мне очень понравилась. Она не вредит кожи и бережно ее очищает. Я буду продолжать с удовольствием ей пользоваться.