Опубликовано 8 Январь, 2023 - 18:06

$39.00 + налог

Совсем недавно я рассказывала вам о бальзаме-помаде для губ от Yves Saint Laurent, а сегодня мне не терпится поделиться своими впечатлениями от помады Rouge Pur Couture этого же бренда. А рассказать есть о чем, ведь она привлекает внимание многих любителей нежных оттенков.

• Где купить и сколько стоит?

Я приобрела Rouge Pur Couture онлайн на сайте американской Sephora в рамках набора. Стоимость набора я уже не помню, но если приобретать эту помаду на сайте отдельно, заплатить за нее придется 38 долларов без учета налога. Правда, на первую покупку официальный сайт Yves Saint Laurent делает небольшую скидку.

• Упаковка.

Так как мой экземпляр помады был частью набора, то дополнительной коробочки в качестве упаковки он не имел, поэтому мне его доставили в фирменном футляре бренда, дизайн которого выдержан в стиле производителя - лаконичный дизайн, золотистый оттенок.

Упаковка Rouge Pur Couture

Особо никакой дополнительной информации футляр не имел - лишь на донышке была расположена небольшая наклейка. Однако, думаю, что у полноразмерной версии все необходимые данные будут представлены на коробочке.

Закрывается футляр до легкого щелчка, который фиксирует колпачок и не дает ему слететь. Так что, такой продукт вы можете смело брать с собой. У меня помады постоянно "болтаются" в сумочках, в т.ч и эта - ни разу не было такого, чтобы колпачок слетел.

Формат упаковки бальзама весьма классический и встречается у многих помад, так что, ничего особо уникального в нем нет, но дизайн, как я считаю, очень стильный, "дорогой", да и в использовании упаковка удобна. Так что, за свою упаковку помада получает свой первый плюсик.

• О продукте.

Объем: 3.8 г

Производитель: Франция

Насколько я знаю, эта помада представлена в разных финишах, но если говорить о линейке сатиновых, то среди представленных оттенков можно найти немало действительно красивых, привлекательных, начиная от нюда и заканчивая чем-то более ярким и красочным. Поэтому, думаю, справедливо сказать, что каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Упаковка Rouge Pur Couture

Сам производитель говорит о том, что Rouge Pur Couture помада кремовая, насыщенная, что в итоге подарит макияжу невероятный оттенок, а также ощущение комфорта и увлажнения.

От производителя:

A rich, creamy lipstick that delivers incredible color payoff and feels hydrating and breathable on the lips.

• Оттенок.

Оттенок, который попался мне в заказанном наборе, называется 70 Le Nu. Информацию о названии можно найти как на коробочке (если вы покупаете помаду отдельно), так и на самом футляре.

Название оттенка - 70 Le Nu

На сайте 70 Le Nu описывается как "базовый нюд", что подразумевает в себе что-то нейтральное.

basic nude

Вот как выглядит оттенок помады в самом стике:

Я бы описала 70 Le Nu как нюдовый персиковой-розовый оттенок, если бы оценивала его исключительно по тому, как выглядит цвет в стике. Однако, когда наносишь его на кожу, в нем появляются легкие коралловые нотки, усиливающиеся по мере наслоения оттенка:

Свотч оттенка 70 Le Nu

На верхнем свотче показан 70 Le Nu в один слой, а на нижнем я наслоила оттенок, чтобы передать вам его интенсивность.

• Аромат.

Аромат помад от Yves Saint Laurent - моя любимая часть, ведь их отдушка очень приятная. Я бы описала ее как свежую и цветочно-ягодную одновременно. Она яркая, но ненавязчивая. Этот аромат точно можно назвать "фирменным", ведь он встречается у многих (а, возможно, и всех) продуктов для губ от данной марки.

Вот и аромат Rouge Pur Couture достоин комплимента - сбалансированный, очень приятный, ненавязчивый, хоть и весьма яркий. Он ощущается в процессе нанесения оттенка на губы, а после я его уже не замечаю. Так что, думаю, что такой продукт понравится и тем, кто чувствителен к отдушке в косметике и не очень ее любит.

• Состав.

Что касается состава помады, то найти его можно как на коробочке (возвращаясь к полноразмерной версии), так и на официальном сайте бренда. Версию списка ингредиентов состава с официального сайта я прилагаю далее.

Propylene Glycol Dibenzoate, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Stearyl/Ppg-3 Myristyl Ether Dimer Dilinoleate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Polyethylene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Polybutene, Talc, Hydrogenated Coco-Glycerides, Candelilla Cera / Candelilla Wax, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Cera Alba / Beeswax, Alumina, Silica Silylate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Colophonium / Rosin, Synthetic Fluorphlogopite, Aluminum Hydroxide, Magnesium Silicate, Glycerin, Tin Oxide, Parfum / Fragrance.
May Contain: Mica, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 45410 / Red 28 Lake, Ci 15850 / Red 7, Ci 15850 / Red 6, Ci 15850 / Red 7 Lake, Ci 15985 / Yellow 6 Lake, Ci 45380 / Red 22 Lake, Ci 19140 / Yellow 5 Lake, Ci 17200 / Red 33 Lake, Ci 77742 / Manganese Violet, Ci 77120 / Barium Sulfate, Ci 42090 / Blue 1 Lake, Ci 75470 / Carmine.

Каких-то отдельных компонентов, на которые следует обратить внимание по мнению производителя, я не обнаружила, но марка упоминает наличие в составе некоторых экстрактов, которые отвечают за увлажнение губ.

От производителя:

Hydrospheres and natural extracts provide all-day comfort and hydration.

• Текстура и консистенция.

Yves Saint Laurent отмечает уникальную текстуру помады, которая не просто кремовая, а еще и очень пигментированная, что должно подарить нашим губам не только увлажнение, но и красивый яркий оттенок.

От производителя:

In just one stroke, luxurious and highly pigmented color dresses the lips with intense hydration and antioxidant care.

Текстура у помады и правда очень приятная - продукт кремовый и он очень легко переносится на кожу. Помадный стик буквально скользит по губам, оставляя за собой оттенок. При этом, я бы не сказала, что текстура Rouge Pur Couture жирная или маслянистая, что бы привело к растеканию средства.

• Нанесение и эффект на губах.

Текстура Rouge Pur Couture ложится на губы равномерно, стик скользит по губам. Оттенок и правда отличный в плане своей пигментации, поэтому лично я не особо наслаиваю его. Мне достаточно провести стиком по губам буквально 1-2 раза, чтобы получить нужную мне степень насыщенности цвета. Однако, если вы хотите чуть более яркий цвет, можно нанести продукт обильнее, что подарит нежному 70 Le Nu больше насыщенности.

Вот как 70 Le Nu смотрится при нанесении на мои губы (я наносила его без использования карандаша):

70 Le Nu на губах

А вот здесь меня лично ждал большой сюрприз - если вернуться выше и посмотреть на свотчи оттенка, а потом вновь взглянуть на то, как выглядит оттенок на моих губах, то невольно возникают вопросы. Однако, никакой ошибки нет и я не перепутала помады при нанесении. На моих губах все тот же 70 Le Nu.

Еще одно фото оттенка на губах для наглядности:

70 Le Nu на губах

Несмотря на то, что природный пигмент моих губ не особо яркий, на них 70 Le Nu выглядит вот так. В оттенке видна явная розовинка, которая при ярком свете уходит в красный. А вот от персика и коралла, что я видела на свотче, ничего не остается. Так что, красивый нюд на губах стал играть совсем другими красками.

Если отойти от темы с оттенком и вернуться к ощущениям, то сразу после нанесения помада ощущается как легкий увлажняющий бальзам, к которому вскоре привыкаешь и вовсе перестаёшь замечать. Текстура не из серии плотных, поэтому никакого дискомфорта продукт не доставляет.

Говоря о перекрывающей способности оттенка, то здесь все индивидуально - если на ваших губах нюд смотрится как нюд, то возможно, что какие-то покраснения могут быть видны, но в моем случае помада прекрасно все перекрывает. Конечно, она не скроет какие-то явные шелушения, но и не сделает на них больший акцент.

Мне нравится, что текстура ложится ровно, никуда не затекает и сам оттенок остается там, куда вы его изначально и наносили.

Кроме того, губы и правда будто увлажнены - не знаю, есть ли именно такой эффект, но помада однозначно не сушит, что уже очень хорошо. Мне нравится этот комфорт, какая-то легкая влажность, но без неприятной липкости или маслянистости. Здесь же отмечу финиш - он сатиновый, чуть влажный, что смотрится естественно и даже освежающе. Такой финиш красив при разном освещении и уместен в макияже как на каждый день, так и на выход.

• Стойкость.

Стойкость Rouge Pur Couture средняя. То ли это связно с оттенком - все же, он достаточно нейтральный, то ли такова особенность помады в общем.

Вот как выглядит 70 Le Nu на губах спустя примерно час носки без перекусов и напитков:

Стойкость оттенка 70 Le Nu

Видно, что есть какой-то намек на цвет, даже контур смотрится весьма выразительно, но влажного финиша и основной яркости оттенка уже нет. В целом, для сатиновой помады, наверное, это неплохо, но в моей косметичке есть аналоги, которые при таких же условиях носятся дольше.

Но явный плюс - оттенок красиво сходит с губ, поэтому неравномерность оттенка будет не так заметна.

• Демакияж.

Демакияж никаких сложностей не создает и лично я удаляю остатки текстуры при помощи миецллярной воды. Вообще, для демакияжа можно использовать любое средство, к которому вы привыкли. Текстура помады не из числа "капризных", так что, вы сможете без труда убрать остатки оттенка.

• Расход.

Расход Rouge Pur Couture индивидуальный момент, т.к все зависит от того, как часто вы будете наносить помаду, будете ли вы ее наслаивать и пр. В моем случае, даже несмотря на посредственную стойкость, расход в общем получается скромным. Я не часто использую Rouge Pur Couture, а при нанесении ограничиваюсь легким ее слоем. Иногда могу нанести побольше, но это скорее исключение. Так что, даже моей версии, объем которой меньше полноразмерной, хватит на долгое время (я пользуюсь помадой уже несколько месяцев).

• Общие впечатления.

Если собрать все мои впечатления от Rouge Pur Couture, то я бы отметила следующие плюсы данного продукта:

1. У данной помады очень приятная текстура - она нежная, кремовая, но весьма насыщенная, что дает продукту возможность ложиться на губы ровным слоем, не растекаясь и не "теряя" оттенок. Вы получаете красивый макияж губ в итоге, с равномерным покрытием и насыщенный цветом.
  2. Текстура не подчеркнет несовершенства губ, но предположу, что определённую роль играет и выбранный оттенок. В случае с 70 Le Nu никаких неприятных сюрпризов я не заметила.
  3. Продукт не сушит губы и сохраняет их мягкость и нежность.
  4. Скромный расход также радует - даже небольшого футляра хватит на долгое время. Что здорово, особенно если вы "угадали" с оттенком и вам нравится продукт.
  5. Очень свежий и красивый влажный финиш, что смотрится естественно и уместно разных образах.
  6. Никаких неприятных ощущений типа липкости или плотности на губах - помада очень приятна в носке.
  7. Удобный и довольно компактный футляр, который можно смело брать с собой.
    Упаковка Rouge Pur Couture

Говоря о недостатках, то каких-то весомых минусов я не заметила, но что меня несколько огорчило, так это:

1. Стойкость - она неплохая, но может быть еще лучше. Все же, час носки без перекусов и напитков... Неплохо, да, но было бы здорово, носись оттенок подольше.
  2. Лично мое маленькое разочарование - 70 Le Nu на моих губах. Все же, я ждала совершенно другого. Да, смотрится он все равно красиво, особенно с таким финишем, но я ведь ждала нюд. В итоге получила красивый, но яркий оттенок, что я точно не буду носить на ежедневной основе, только "по настроению". Но этот пункт индивидуален и, возможно, на ваших губах 70 Le Nu будет именно таким, как на свотчах.
  • Подводя итог.

В целом, по своим характеристикам Rouge Pur Couture от Yves Saint Laurent мне понравилась - помада очень красивая, она прекрасна в плане своей текстуры и отлична в носке. Но, конечно, недостатки меня немного смутили.

Я рада, что продукт попался мне в наборе, т.к я заглядывалась на этот оттенок и думала купить в свою косметичку, но рада, что в итоге не стала спешить. Как оказалось, на моих губах он смотрится не так, как я представляла. Тем не менее, средство достойно внимания и я не вижу причин вам его не порекомендовать.

Достоинства
  • Аромат
  • Большой выбор оттенков
  • Красиво сходит с губ
  • Красивый дизайн
  • Красивый оттенок
  • Красивый финиш
  • Не сушит губы
  • Хорошая пигментированность
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Оттенок на губах
  • Стойкость
julia_tzрекомендует
Шикарно лежит на губах 🥰👍
☺️
Красивый оттенок)
Согласна с вами ☺️
Красивый оттенок.
14.01.2023
И мне очень понравился, хоть и не такой, каким я его видела))
08.01.2023
Красивый оттенок, но как отличается от свотчей
14.01.2023
Это точно) Как же важен родной пигмент губ, оказывается!
Нежный оттенок
Согласна с вами ☺️
09.01.2023
Вау, мне очень нравится, он одновременно яркий и одновременно не броский
14.01.2023
Это очень точное описание))
Оформление конечно роскошное ❤️
14.01.2023
Это точно)) И оттенок интересный, хоть и не совсем "мой")
Шикарная помада.
12.01.2023
Шикарный футляр 😉 На губах выглядит натурально, я бы себе взяла, но всё зависит от оттенка собственных губ.
Роскошный оттенок. На губах выглядит очень красиво 😇
18.01.2023
в этом же оттенке заказывала помаду, но отказалась потом от заказа, посвотчила в магазине и решила, что слишком розово для меня. сейчас думаю, надо было брать, все равно красиво и больше не купишь..
Цвет просто шикарный!!!!очень вам идёт! ❗