Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 17:59

Давно хотела познакомился с маркой CeraVe. Cтало очень интересно, что такое пенящее масло, как его используют и как оно может повлиять на кожу.

Сегодня поделюсь впечатлениями об увлажняющем очищающем пенящем масле от CeraVe. Оно предназначено для нормальной, сухой и сколонной к атопии коже, подходит детской коже, а также для младенцев от 1 месяца. Данное средство не содержит мыла, сульфатов, парабенов, отдушек, оно гипоаллергенно и некомедогенно (не закупоривает поры). Его можно применять как для тела, так и для лица.

Объем бутылочки: 236 мл.

Произведено во Франции.

Производитель заявляет, что масло:

заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи.

Рекомендации от производителя по использованию масла:

Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть. Избегать прямого контакта с глазами. В случае попадания в глаза промыть достаточным количеством воды.

Кому интересен состав, смотрите на фото ниже.

Состав масла:

AQUA/WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PPG-5-CETETH-20, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SUALANE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, TRIETHYL CITRATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BENZOIC ACID.

Формула масла разработана дерматологами и обогащена треми необходимыми церамидами, сквалановым маслом и триглицеридами.

Церамиды помогают восстановить защитный слой кожи, помогают удержать влагу в коже.

Сквалановое масло дает увлажнение, смягчение, успокаивает кожу, борется с воспалениями, контролирует работу сальных желез, защищает кожу от УФ-излучения.

Триглицериды - это липиды, которые смягчают кожу.

Бутылочка оснащена помпой, которая облегчает применение и создает удобство в использовании. Помпа работает исправно, выдает оптимальное количество средства за один раз. Подачу масла можно приостановить, повернув носик в положение stop.

С боку на бутылочке есть название бренда.

Мне нравится лаконичное и простое оформление бутылочки, ничего лишнего, яркого, без пафоса.

Текстура у масла жидкая, текучая, гелевая, вовсе не похоже на масло.

Данное средство ничем не пахнет, оно прозрачное. При контакте с водой образует легкую пену.

Заранее могу сказать, что пенящее масло мне очень понравилось. Его свойства меня поразили. Я данное средство использовала для очищения тела и как умывалку для лица.

Масло в применении комфортное, легко пенится, легко смывается водой, бережно очищает. Оно абсолютно легкое и нежное. Масло не сушит и не стягивает кожу. После него нет на коже жирности и нет ощущения пленки. После душа не использую увлажняющий крем для тела. Кожа мягкая и увлажненная.

Масло можно использовать вместо геля или мыла для рук, вместо геля для интимной гигиены.

Масло можно использовать вместо умывалки для лица, если возникнет такая необходимость. Оно отлично очищает кожу лица, причем не до скрипа. На лице нет ощущения стянутости, кожу не сушит. Если есть воспаления, масло их успокоит. Благодаря церамидам и сквалану, создается особая липидная мантия на коже, не нарушается защитный слой, сохраняется pH баланс кожи.

Масло не вызвало у меня никакой аллергии, никакого раздражения. На лице обошлось без высыпаний.

Поэтому смело рекомендую данное увлажняющее очищающее пенящее масло от CeraVe, оно отлично подойдет любой коже, особенно с атопией. Производитель сдержал все обещания, масло полностью выполняет все заявленные свойства. Но есть небольшое "но", не все покупатели могут себе позволить купить данное средство, так как стоит оно достаточно дорого.

Достоинства
  • Многофункциональное
  • Нежнейшее очищение
Недостатки
  • Высокая цена
duzerskрекомендует