Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищение самый важный этап для проблемной кожи, при недостаточном очищении высыпаний и жирности становится больше, при чрезмерном тоже появляется масса проблем. Для лица мне сложно подобрать косметику и, если что-то понравилось, то пользуюсь долго. Ранее у я уже использовала флюид ля умывания от TRUE ALCHEMY и мне он понравился, на смену ему взяла с кислотами. AHA/BHA
Косметика TRUE ALCHEMY имеет строгое оформление: здесь флакон из темного полупрозрачного пластика, оснащен поворотным дозатором, этикетка белая, с серебристыми вставками. Смотрится солидно, нет лишней пестроты и яркости, выделяться на полке он не будет.
Дополнительной упаковки не было. На этикетке очень подробно расписано о полезных свойствах флюида.
Мне понравился состав, в нем три вида кислот, увлажняющие компоненты и очень мягкая очищающая основа. Нет сульфатов и спирта.
Дозатор в двух положениях, работает нормально, но единственное остатки средства в "носике" могут подсыхать и потом неравномерно выдавливается. Периодически необходимо очищать его.
Текстура и запах
Почему-то изначально была настроена, что запах мне не понравится, хотя по описанию он должен был быть весьма приятным. В реальности же он имеет специфический запах с ореховыми нотками. К счастью отдушка не насыщенная и не стойкая, довольно быстро при нанесении, перестает пахнут. Но все же привыкнуть к ней я не смогла. Бывает пару раз воспользуешься другим средством для умывания и отдушка вновь кажется слишком навязчивой, хочется быстрее умыться и смыть.
А вот текстура мне нравится, внешне напоминает гель, но более жидкий и легкий. Мгновенно вспенивается в нежное молочко. Нет липкости и жирности, с легкостью смывается с кожи.
~ ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ~
Для умывания требуется небольшое количество, флюид хорошо мылится и распределяется по влажной кожи, образуется легкое и нежное молочко. Нет неприятных ощущений и покалываний от него, даже при использовании на воспаленные участки.
У меня проблемная кожа, с закрытыми комедонами, высыпаниями, жирным блеском и черными точками. Последнее время идет обострение из-за стресса и нормализовать ситуацию не получается.
До
Использую флюид для очищения дважды в день. Наношу однократно, если пользовалась косметикой, то ее предварительно смываю.
Во время использования
Сразу после умывания есть краснота на коже, высыпания тоже отчетливее видны. Но все быстро проходит и кожа выглядит нормально.
После
На этикетке есть об этом предупреждение, значит реакция нормальная. Аллергических реакций у меня не было.
Процесс очищения кожи очень мягкий, не травмируется кожа, не нарушается ее естественный баланс. Нет чувства стянутости после умывания. Приятное ощущение легкости и свежести.
После умывания кожа матовая в течение нескольких часов, для жирной кожи это хороший результат. На количество высыпаний флюид не повлиял, пользовалась больше месяца и визуально кожа не стала чище. Но я особых чудес и не ждала, да и кожа гораздо дольше обновляется. По крайней мере хуже не стало, забитых пор не прибавилось, черных точек тоже больше не стало.
Флюид немного отбеливает кожу и она выглядит сияющей и отдохнувшей. Плюсом еще и выравнивает тон кожи и дополнительно ее увлажняет.
Расход не большой, а вот срок годности ограничен 6 месяцами, думаю, как раз на это время его и хватит.