Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 17:08

Очищение самый важный этап для проблемной кожи, при недостаточном очищении высыпаний и жирности становится больше, при чрезмерном тоже появляется масса проблем. Для лица мне сложно подобрать косметику и, если что-то понравилось, то пользуюсь долго. Ранее у я уже использовала флюид ля умывания от TRUE ALCHEMY и мне он понравился, на смену ему взяла с кислотами. AHA/BHA

Стоимость: 530 руб.

Объем: 300 мл

Место покупки: ИМ Levrana

~ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ~

Косметика TRUE ALCHEMY имеет строгое оформление: здесь флакон из темного полупрозрачного пластика, оснащен поворотным дозатором, этикетка белая, с серебристыми вставками. Смотрится солидно, нет лишней пестроты и яркости, выделяться на полке он не будет.

Дополнительной упаковки не было. На этикетке очень подробно расписано о полезных свойствах флюида.

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Pinus Sylvestris Oil, Hypericum perforatum Extract, Tussilago farfara Extract, Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract, Bidens tripartita Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract

Мне понравился состав, в нем три вида кислот, увлажняющие компоненты и очень мягкая очищающая основа. Нет сульфатов и спирта.

Дозатор в двух положениях, работает нормально, но единственное остатки средства в "носике" могут подсыхать и потом неравномерно выдавливается. Периодически необходимо очищать его.

Текстура и запах

Почему-то изначально была настроена, что запах мне не понравится, хотя по описанию он должен был быть весьма приятным. В реальности же он имеет специфический запах с ореховыми нотками. К счастью отдушка не насыщенная и не стойкая, довольно быстро при нанесении, перестает пахнут. Но все же привыкнуть к ней я не смогла. Бывает пару раз воспользуешься другим средством для умывания и отдушка вновь кажется слишком навязчивой, хочется быстрее умыться и смыть.

А вот текстура мне нравится, внешне напоминает гель, но более жидкий и легкий. Мгновенно вспенивается в нежное молочко. Нет липкости и жирности, с легкостью смывается с кожи.

~ ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ~

Для умывания требуется небольшое количество, флюид хорошо мылится и распределяется по влажной кожи, образуется легкое и нежное молочко. Нет неприятных ощущений и покалываний от него, даже при использовании на воспаленные участки.

У меня проблемная кожа, с закрытыми комедонами, высыпаниями, жирным блеском и черными точками. Последнее время идет обострение из-за стресса и нормализовать ситуацию не получается.

До

Использую флюид для очищения дважды в день. Наношу однократно, если пользовалась косметикой, то ее предварительно смываю.

Во время использования
Сразу после умывания есть краснота на коже, высыпания тоже отчетливее видны. Но все быстро проходит и кожа выглядит нормально.
После
На этикетке есть об этом предупреждение, значит реакция нормальная. Аллергических реакций у меня не было.

Процесс очищения кожи очень мягкий, не травмируется кожа, не нарушается ее естественный баланс. Нет чувства стянутости после умывания. Приятное ощущение легкости и свежести.

После умывания кожа матовая в течение нескольких часов, для жирной кожи это хороший результат. На количество высыпаний флюид не повлиял, пользовалась больше месяца и визуально кожа не стала чище. Но я особых чудес и не ждала, да и кожа гораздо дольше обновляется. По крайней мере хуже не стало, забитых пор не прибавилось, черных точек тоже больше не стало.

Флюид немного отбеливает кожу и она выглядит сияющей и отдохнувшей. Плюсом еще и выравнивает тон кожи и дополнительно ее увлажняет.

Расход не большой, а вот срок годности ограничен 6 месяцами, думаю, как раз на это время его и хватит.

Достоинства
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Деликатно очищает поры
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Запах
_Balerinka_рекомендует