Опубликовано 4 Март, 2018 - 15:09

Я уже давно являюсь поклонницей умывания и снятия макияжа средствами в виде пенок - на мой взгляд это одно из самых деликатных и нежных умываний. Перепробовала уже несколько средств и хочу поделиться мнением о своем последнем приобретении - увлажняющей пенки для умывания марки Натура Сиберика. Вообще кстати я очень хорошо отношусь к марке Натура Сиберика, она одна из немногих марок, радующих меня своим составом, поэтому с удовольствием покупаю у них попробовать что-то новое.

Эту пена находится в симпатичной бутылочке с зеленой наклейкой.

сзади на которой есть описание свойств пенки а так же его состав (кстати он очень даже хорош, в нем много натуральных компонентов)

Вот что говорит о пенке для умывания сам производитель:

Natura Siberica – Увлажняющая пенка для снятия макияжа с глаз на основе родиолы розовой, даурской лилии и куримского чая деликатно и эффективно снимает макияж с чувствительной кожи глаз, требующей особого ухода.
Активные ингредиенты:
– Входящая в ее состав родиола розовая стимулирует обмен веществ, улучшает дыхание клеток кожи и восстанавливает ее регенеративные функции.
– Даурская лилия бережно успокаивает и насыщает клетки питательной влагой.
– Куримский чай улучшает процессы кровообращения, эффективно поддерживает тонус кожи вокруг глаз и устраняет следы усталости.
Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенный продукт, без парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей.

Сама пенка в бутылочке жидкая, светло желтого цвета поэтому конечно мне всегда интересно как же она преобразуется в нежную и воздушную пенку

а все благодаря дозатору - помпе, который кстати очень удобен

За одно нажатие выдавливается ровно столько пены сколько мне нужно на одно умывание. Правда все же технику получения пены я так и не разгадала )))))

Пена получается очень пушистая, мягкая - на фото ниже как раз одно нажатие помпы

Кстати у пены очень интересный запах, нет у пены никаких косметических отдушек, просто чистый запах мыла. Немного неожиданно и очень кстати мне понравилось.

Пена прекрасно удаляет макияж с лица - снимает не только тональное средство но и тушь, при этом умывание очень деликатное и мягкое. У меня как раз чувствительная кожа, поэтому часто у меня бывает эффект стянутости после умывания, с этой пенкой такого не было. Не могу сказать есть ли у пенки какой либо увлажняющий эффект но то что она не сушит кожу и не вызывает какого либо раздражения это факт.

Единственным минусом пенки могу назвать ее большой расход..... А во всем остальном я могу только порекомендовать пенку к покупке, думаю что она подойдет не только ля чувствительной кожи, но и для любого иного типа.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо снимает макияж
евангелина11рекомендует
04.03.2018
О, пенка для снятия макияжа, ещё и увлажняющая - да это просто мечта для меня! Хорошо что попался ваш отзыв, срочно буду искать эту пенку в магазине! 😁