Опубликовано 18 Август, 2022 - 14:12

Я увидела миловидные картинки перепелок в социальных сетях и отправилась на Птичий рынок. Мне продали двух Маньчжурских золотистых перепелок-несушек где-то за 400 рублей.

Я быстро обустроила их быт на балконе. У них был просторный домик-укрытие, лежанки, ванна с песком для купания (все домашние птицы любят чистить перышки песком).

В углу балкона у них была мини-кухня. Я стандартно готовила раз в день зеленый салат из свежей зелени, давала им миску с ракушечником, свежую фильтрованную воду, блюдо с кормом для попугаев и просо, семечки подсолнуха. Перепелочки все кушали с аппетитом, один раз я их купала в ванной под теплой водой и пускала гулять по залу для их развлечения.

К сожалению, яйца они так и не стали мне нести, поэтому спустя некоторое время я их отдала.

Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Вкусный суп
  • Милые, добрые создания)))
  • Отличная птичка
  • Очень милые
  • Спокойные
Недостатки
  • Ежедневная уборка
  • Несутся только около года. Потом надо рубить
  • Нужна спец. диета, чтобы курочки долго жили
  • Петушки громко кукарекают
  • Помёт имеет запах
  • Требовательны к условиям содержания
Гульшат Таукчине рекомендует
Я одно время всё на перепёлок смотрела, хотела домой завести. Место в доме позволяет и у нас стройвариант всё-равно. Почитала/посмотрела и отказалась потом от этой идеи на радость мужу))))))))
Ой не надо, у них помет более ядреный по запаху, чем у других птиц😅
🤣🤣 представляю. Лучше купить яичек их или уже тушку, тем более не так часто и хочется перепелов моим домашним, а я так перепёлок вообще не ем. Яйца, конечно, перепелиные вкусные👍
Какие милые!
10.05.2023
Спасибо за отзыв! Буду знать!