Здравствуйте!
Я давно знаю, что перепелиное яйцо полезнее, чем куриное. Посмотрите, на эту красоту, каждое яичко не похоже друг на друга.
Недавно узнала еще один факт, что оболочка перепелиного яйца прочнее и поэтому в нем меньше бактерий и хранится дольше - 50-60 дней (куриное месяц). В принципе, логично. Помню, как тяжело всегда вскрыть маленькое яичко: скорлупа ломается, а белок с желтком никак не хотят вытекать. И я приловчилась не разбивать яйцо, а разрезать скорлупу острым ножом. Вот так. И обязательно перед этим помыть скорлупу.
Яичко маленькое, расход увеличивается. К тому же, желтка больше, чем белка.
Перепелиное яйцо я просто могу отварить на завтрак, либо добавляю в мучные блюда (блинчики, творожники) - но очень редко, либо отвариваю в салат.
На вкус для меня они похожи с куриным, просто маленькое яичко, которое сложно вскрыть. Я не эстет вкуса, но некоторые видят различия вкуса куриного и перепелиного яйца.
___
Спасибо за внимание.