Всем привет! Вот и исполнилось доченьке 7 месяцев. Пора вводить творог. Расскажу об опыте использования творожка Тёма с бананом. Изготовитель: АО «ДАНОН РОССИИЯ» - хорошо себя зарекомендовали на рынке.
В упаковке 100 г, хватает на 2 раза. Напомню, что малышам до года нельзя давать больше 40-50 г творога. Если вы предпочитаете давать каждый день свежий творожок, то можете сами доесть.
Срок годности: 2 недели.
Творожок очень вкусный, густой, нежный не приторный. Дочка съела быстро и добавки просила. Вообще она любой творог съест, даже без фруктов.
Состав, указанный на упаковке:
Творог Тёма с бананом
Не понравилось только наличие сахарного сиропа. Я вообще против сахара для детей до года. Поэтому советую давать этот творог только после года, чтобы не портить вкус ребенка.
Я слышала о нескольких случаях отравлений этим творожком в нашей области. Возможно, это связано с нарушением правил транспортировки или неправильными условиями хранения. Поэтому предпочитаю готовить творог самой.
Рецепт: вскипятить стакан обычного пастеризованного молока 2,5% жирности, снять с плиты и влить в молоко 1 стакан кефира. Перемешать и дать постоять минут 30. Затем процедить через ситечко или марлю. Творожок получается очень нежным, не как из кислого молока. И это не занимает много времени. Творог делю на 2 части – одну съедаем сегодня, вторую – завтра.
Мы тоже такой кушаем)))Спасибо за рецепт, попробую сама приготовить творожок, так как не всегда есть возможность покупать его, да и собственноприготовленное всегда полезней)))