Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 14:34

один день
    83 рубля

Приветствую всех неравнодушных к питанию наших деток! Моя мама как-то принесла нам с дочкой творог Gerber (Гербер), купила по незнанию, т.к. искала творог на полках с детским баночным питанием, а не в зоне холодильника, где стоит и обычный творог и йогурты для взрослых. А среди баночного питания есть только один творог – Гербер. И то это «Банан с творогом», т.е. банана больше, чем самого творога, что видно из состава:

фруктовое пюре (банан, яблоко), вода, творог (обезжиренное молоко, заквасочная культура лактобактерии), сахароза, маниоковый крахмал, сливки, рапсовое масло, кальций фосфат (из молока), регуляторы кислотности (молочная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота).

Gerber Банан с творогом, состав

Состав совсем не радует. Да еще и вода на втором месте после банана и яблок! Слишком много кислот в составе.

Стоит такая баночка недешево – 83 руб. За такие деньги я могу купить кило бананов и пачку творога! Не понимаю, почему производитель загнул такую цену.

Gerber Банан с творогом

Продукт обогащен кальцием – это хорошо, детям необходим кальций для роста костей, но кальций не усваивается без витамина D. Другие производители детских творожков не забывают добавлять его в свою продукцию.

Продукт Gerber Банан с творогом разрешено давать детям с 6 месяцев, но наш педиатр советовала вводить творог только в 7 мес.

Консистенция неоднородная, с комочками, творог не чувствуется, только есть молочный привкус.

Gerber Банан с творогом

По вкусу пюре сладковатое, ребенок съел, аллергии не было.

Энергетическая ценность:

Информация от производителя:

Gerber Банан с творогом

Посмотрев на срок хранения – 2 года, я очень засомневалась, а можно ли этот продукт назвать творогом. Ведь настоящий творог хранится не больше двух недель. Мои мысли подтвердила и наша патронажная медсестра, сказав, что это не творог, а белок и никаких полезных свойств творога в такой баночке быть не может.

Хотя мы очень любим овощные пюре Гербер, но этот сомнительный продукт брать больше не будем. Сама намну вилкой банан и смешаю с домашним творогом (рецепт) и с творожком «Тёма».

Вывод: не творожок, а сплошное разочарование. Конечно, решать вам. Но стоит ли платить такие деньги за банан и воду???

_____________________________________________________________________________

Вес: 125 г

Производитель: Нестле Финланд ЛТД

Цена: 83 руб.

_____________________________________________________________________________

♥Другие полезные отзывы на товары для мам и малышей:

>>>>>Пюре "Для моего богатыря" Яблочное

>>>>>Пюре Gerber брокколи

>>>>>Пюре Бабушкино лукошко Семга с овощами

>>>>>Пюре Сады Придонья яблоко, груша, слива

>>>>>Пюре Бабушкино лукошко Горбуша-Картофель

>>>>>Компотик от Фрутоняни с вишней и малиной

>>>>>Каша Фруто Няня овсяная с молоком, яблоком и бананом

>>>>>Морковное пюре «Сады Придонья»

>>>>>Каша Heinz гречневая с молоком

>>>>>Пшеничная кашка с молоком и тыквой Heinz – наша любимая!

Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Содержит кислоты в составе
  • Содержит крахмал
Sitora_nastyaне рекомендует
09.11.2017
По мне так Агуша лучше. И дешевле почти в 3 раза
09.11.2017
Нам тоже Агуша понравилась, покупали несколько раз.
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
13.11.2017
Здравствуйте, Sitora_nastya. Спасибо, что поделились опытом использования Gerber. Пюре Гербер полностью натуральны, они изготовлены из сырья высокого качества с учетом потребностей малыша раннего возраста. Состав пюре Гербер соответствует международным и российским нормам и контролируется НИИ Питания РАМН. Хотелось бы уточнить, что малышу 6 месяцев не подойдет измельченный вилкой свежий банан с домашним творогом. Фрукты для детей первых месяцев жизни должны пройти термическую обработку, а творог должен быть адаптированным детским. Лучше использовать для прикорма промышленные детские продукты и вводить их по рекомендации педиатра.
С уважением, Линия Заботы
14.11.2017
Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий и информацию. Нам именно педиатр и другой врач посоветовал давать домашний творог, приготовленный из молока и творога. Он получается очень нежным, и дети его с удовольствием кушают. А вместо банана я в 7 мес. давала яблочное или грушевое пюре (отзыв). И кстати многие знакомые мамочки готовят таким образом творог и кормят своих малышей. И все здоровы, никто не отравился. Так я точно знаю, сколько грамм творога я дала ребенку, а в баночке неизвестно, сколько его туда положили. Если не готовить самим, то лучше уж выбирать творог "Агуша" или "Тёма", но без фруктовых добавок.