Приветствую всех неравнодушных к питанию наших деток! Моя мама как-то принесла нам с дочкой творог Gerber (Гербер), купила по незнанию, т.к. искала творог на полках с детским баночным питанием, а не в зоне холодильника, где стоит и обычный творог и йогурты для взрослых. А среди баночного питания есть только один творог – Гербер. И то это «Банан с творогом», т.е. банана больше, чем самого творога, что видно из состава:
Состав совсем не радует. Да еще и вода на втором месте после банана и яблок! Слишком много кислот в составе.
Стоит такая баночка недешево – 83 руб. За такие деньги я могу купить кило бананов и пачку творога! Не понимаю, почему производитель загнул такую цену.
Gerber Банан с творогом
Продукт обогащен кальцием – это хорошо, детям необходим кальций для роста костей, но кальций не усваивается без витамина D. Другие производители детских творожков не забывают добавлять его в свою продукцию.
Продукт Gerber Банан с творогом разрешено давать детям с 6 месяцев, но наш педиатр советовала вводить творог только в 7 мес.
Консистенция неоднородная, с комочками, творог не чувствуется, только есть молочный привкус.
Gerber Банан с творогом
По вкусу пюре сладковатое, ребенок съел, аллергии не было.
Энергетическая ценность:
Информация от производителя:
Gerber Банан с творогом
Посмотрев на срок хранения – 2 года, я очень засомневалась, а можно ли этот продукт назвать творогом. Ведь настоящий творог хранится не больше двух недель. Мои мысли подтвердила и наша патронажная медсестра, сказав, что это не творог, а белок и никаких полезных свойств творога в такой баночке быть не может.
Хотя мы очень любим овощные пюре Гербер, но этот сомнительный продукт брать больше не будем. Сама намну вилкой банан и смешаю с домашним творогом (рецепт) и с творожком «Тёма».
Вывод: не творожок, а сплошное разочарование. Конечно, решать вам. Но стоит ли платить такие деньги за банан и воду???
Здравствуйте, Sitora_nastya. Спасибо, что поделились опытом использования Gerber. Пюре Гербер полностью натуральны, они изготовлены из сырья высокого качества с учетом потребностей малыша раннего возраста. Состав пюре Гербер соответствует международным и российским нормам и контролируется НИИ Питания РАМН. Хотелось бы уточнить, что малышу 6 месяцев не подойдет измельченный вилкой свежий банан с домашним творогом. Фрукты для детей первых месяцев жизни должны пройти термическую обработку, а творог должен быть адаптированным детским. Лучше использовать для прикорма промышленные детские продукты и вводить их по рекомендации педиатра. С уважением, Линия Заботы