Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я продолжаю знакомство с парфюмерией Faberlic и, естественно, не обошла стороной Beauty Cafe. Это аромат-хит, выпускающийся уже почти десять лет и ставший классикой бренда.
Общая информация
Бренд - Faberlic
Год выпуска - 2013 год
Парфюмер - Alain Allione
Группа аромата - цветочно-пудровый
Объем - 30 мл
Где купить - на официальном сайте Фаберлик или у консультантов компании
Цена - 450 рублей
Отправная точка. Пресс-релиз
Мягкий цветочно-пудровый аромат зовет вас окунуться в атмосферу кафе, насладиться неспешной беседой и отведать аппетитные лакомства.
Элегантный и тонкий, он притягивает к вам взгляды и заставляет долго смотреть вам вслед…
Внешний вид
Знаю, что для многих аромат начинается со флакона. Для меня часто тоже, но в этом случае я решила ограничиться упрощенной версией объемом 30 мл. Полноразмерный флакон объемом 60 мл выглядит куда более замысловато. Мой же строгий, лаконичный, но симпатичный.
Faberlic Beauty Cafe
Пульверизатор работает исправно, выдает мелкую дисперсию. Можно сделать так как я люблю - распылить в воздух облако и войти в него.
Faberlic Beauty Cafe
Ноты аромата и его звучание
Пирамида аромата, откровенного говоря, вызвала у меня недоумение. Уж слишком много всего здесь намешано. Ну и интерес, конечно же, возник: как все это будет звучать.
Шлейф: бобы тонка, белый мускус, ирис, амбра, дубовый мох
А звучать, по мнению создателей и компании Faberlic, Beauty Cafe должен так:
Свежие начальные ноты личи, апельсина, липового цвета мягко переходят в цветочно-пряное сердце из гвоздики, пиона, иланг-иланг и фрезии. Аккорд завершает шлейф из ириса, дубового мха, бобов тонка и амбры.
Faberlic Beauty Cafe
Честно говоря свежести ни на старте, ни в базе я не ощутила, как ни старалась. Начало аромата - это липовый цвет с какими-то едва уловимыми медово-восковыми нотками. Постепенно липовый цвет становится более пряным и изысканным. К липе присоединяется гвоздика и приятный припудренный цветочный микс. Со временем звучание становится более мягким и более теплым.
Технические характеристики
Главный недостаток Beauty Cafe - это его стойкость. Ну никак не сидит он ни на коже, ни на волосах, ни на одежде больше двух-трех часов. В течение дня приходится обновлять даже не один, а несколько раз.
Faberlic Beauty Cafe
Парфюм оставляет теплый цветочный шлейф. не яркий и не резкий, скорее едва уловимый. Возможно, кого-то заставит обернуться, а вообще чтобы его услышать нужно "прислушаться".
В плане звучания аромат не монотонный, интересно раскрывается и играет в течение всей своей не длинной "жизни".
Общие впечатления
Beauty Cafe - ну очень интересный аромат. Мягкий, не резкий, романтичный. Ни одна нота в нем не раздражает и не надоедает, не выбивается из общей композиции.
Faberlic Beauty Cafe
Носить его можно практически "в любое время в любом месте". Хотя у меня все же ассоциируется больше с нежной юной девушкой, нежели со взрослой уверенной леди. Но на то мы и женщины, чтобы легко перевоплощаться. Лично я хочу иметь Beauty Cafe в своей коллекции - каждый день носить не буду, но по случаю одену. И наверняка не один раз.
Итог. Я рекомендую?
А почему бы и нет? Интересный, необычный аромат, который прекрасно дополнит романтичный образ. единственное чего ему не хватает - это стойкости. Но, учитывая цену, я готова смириться с этим недостатком (хотя оценку все же снижу).