Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 10:33

В холодное время года особое внимание я уделяю подбору средств для умывания. Грубые, плотные надёжные и привычные пенки - уверенность в хорошем очищении, но нужно больше: бережный уход. Такой я нашла у True Alchemy.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine
  • Объем 300 мл
  • Цена 530 рублей
  • Приобрести можно на официальном сайте levrana или на любых площадках-маркетплейсах.

Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздражённой и воспалённой кожи.

Само слово "флюид" настраивает на легкость и дарит уверенность, что средство не высушит кожу и не усугубит проблемы в виде шелушения и провокации появления морщинок.

СОСТАВ

Составы у средств True Alchemy натуральные и при этом - с доказанной эффективностью. Что важно - cruelty free.

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Calamine, Lactic Acid, Xanthan Gum, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chelidonium Majus Extract, Eucalyptol, Eugenol.

Минеральный активный компонент каламин

обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создаёт защитный барьер на её повреждённых участках.

В паре с L-Аргинином

он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторами.

УПАКОВКА

Я уже пользовалась средствами для умывания от True Alchemy, и здесь в упаковке уже мне все знакомо.

​​

Удобная помпа с фиксатором - ничего не разольется даже если взять флакончик куда-то с собой без страха запачкать все вокруг.

Открывается поворотом крышечки.

Тёмный плотный пластик смотрится очень стильно и напоминает стекло. Но это (сами понимаете) дело десятое. Однако всегда приятно пользоваться красивой косметикой.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и ЭФФЕКТ

Флюид представляет собой розовую мутную гелеобразную жидкость, однородную по консистенции. Аромат не слишком явный - что-то мятно-пряное, на лице при умывания не ощущается.

На одно умывания хватает одного нажатия нм помпу - средство очень экономичное. К тому же объем продукта огромный и хватит его надолго. Помните только про сроки годности - не более 6 месяцев после вскрытия.

Пенообразование у средства слабенькое, но это только хорошо: обильная пена часто сушит кожу, а здесь - очищение, но без чистоты "до скрипа".

Косметику я флюидом не смываю - это не его предназначение. Зато после применения мицеллярной воды остатки очищающего средства прекрасно удаляются, а кожа становится мягкой, абсолютно чистой, но не высушенной.

Если давно хотели найти средство с классным составом, которое отлично очищает кожу, но при этом не стягивает её после - присмотритесь к флюид от True Alchemy.

Достоинства
  • Большой объем
  • Интересный аромат
  • Полезный состав
  • Смягчает
  • Удобная помпа
Nevestachakkyрекомендует
01.10.2021
Прям находка, люблю такие деликатные умывашки)
Классный
Да, мне тоже понравилось
01.10.2021
Консистенция приятная, и оттенок симпатичный)
02.10.2021
Флюидом для умывания мне ещё не доводилось пользоваться. Пока только был крем-флюид. Любопытно было бы попробовать и это средство.
02.10.2021
можно попробовать
03.10.2021
Я встречала в продаже это средство, но не предполагала, что гель окажется хороший)