В холодное время года особое внимание я уделяю подбору средств для умывания. Грубые, плотные надёжные и привычные пенки - уверенность в хорошем очищении, но нужно больше: бережный уход. Такой я нашла у True Alchemy.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine
- Объем 300 мл
- Цена 530 рублей
- Приобрести можно на официальном сайте levrana или на любых площадках-маркетплейсах.
Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздражённой и воспалённой кожи.
Само слово "флюид" настраивает на легкость и дарит уверенность, что средство не высушит кожу и не усугубит проблемы в виде шелушения и провокации появления морщинок.
СОСТАВ
Составы у средств True Alchemy натуральные и при этом - с доказанной эффективностью. Что важно - cruelty free.
Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Calamine, Lactic Acid, Xanthan Gum, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chelidonium Majus Extract, Eucalyptol, Eugenol.
Минеральный активный компонент каламин
обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создаёт защитный барьер на её повреждённых участках.
В паре с L-Аргинином
он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторами.
УПАКОВКА
Я уже пользовалась средствами для умывания от True Alchemy, и здесь в упаковке уже мне все знакомо.
Удобная помпа с фиксатором - ничего не разольется даже если взять флакончик куда-то с собой без страха запачкать все вокруг.
Открывается поворотом крышечки.
Тёмный плотный пластик смотрится очень стильно и напоминает стекло. Но это (сами понимаете) дело десятое. Однако всегда приятно пользоваться красивой косметикой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и ЭФФЕКТ
Флюид представляет собой розовую мутную гелеобразную жидкость, однородную по консистенции. Аромат не слишком явный - что-то мятно-пряное, на лице при умывания не ощущается.
На одно умывания хватает одного нажатия нм помпу - средство очень экономичное. К тому же объем продукта огромный и хватит его надолго. Помните только про сроки годности - не более 6 месяцев после вскрытия.
Пенообразование у средства слабенькое, но это только хорошо: обильная пена часто сушит кожу, а здесь - очищение, но без чистоты "до скрипа".
Косметику я флюидом не смываю - это не его предназначение. Зато после применения мицеллярной воды остатки очищающего средства прекрасно удаляются, а кожа становится мягкой, абсолютно чистой, но не высушенной.
Если давно хотели найти средство с классным составом, которое отлично очищает кожу, но при этом не стягивает её после - присмотритесь к флюид от True Alchemy.