Опубликовано 1 Март, 2021 - 23:26

Любая обладательница жирной кожи знает, чем может обернуться неправильное очищение. Если оно слабое - привет, забитые поры и воспаления. С другой стороны, когда жирную кожу активно намыли до скрипа каким-нибудь агрессивным средством, она в долгу не останется: себума будет вырабатывать столько, что хоть блинчики жарь на лице 🙄

В надежде угодить своей капризной коже, я решила попробовать Флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginin, о котором и хочу сегодня рассказать.

▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️

• Где купить: прямая ссылка

▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Косметологическая форма: Гелевый флюид

Активное вещество: Каламин, аргинин.

Вспомогательные вещества: Молочная кислота, бетаин, флавоноиды, терпены, жирные растительные кислоты.

Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом.

Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.

Косметологическая группа: Антибактериальный агент, эксфолиант, антисенсибилизатор.

Биокосметическое действие: Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Показания: Несовершенства, вызванные кислотно-щелочным дисбалансом; раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа.

Способ и частота применения: Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.

Побочные действия: Стянутость, временное ощущение сухости кожи.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С

В описании меня очень заинтересовали антисептическое и противовоспалительное действие, при упоминании молочной кислоты в душе замелькала надежда на себорегуляцию)

СОСТАВ:

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Calamine, Lactic Acid, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Chelidonium majus extract, Eucalyptol, Eugenol

Список небольшой, но для меня привлекательный: полезные активы можно встретить уже в его начале, ПАВ достаточно мягкий, ненавистных всем sls и парабенов не наблюдается.

УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИКА:

Флакон из затемненного пластика объемом 300 мл. Этикетка оформлена лаконично, в чёрно-белых тонах. Производитель снабдил ее подробной информацией о продукте:

Дозатор помповый, открывается/блокируется поворотом в направлении, указанном стрелками на носике:

Он не заедает, но иногда флюид застывает на выходе и дозатор начинает плеваться в рандомном направлении.

Само средство неплотной гелевой консистенции, достаточно жидкое и однородное. Имеет приятный розовый оттенок и не очень приятный для меня аромат, который ассоциируется с чем-то стоматологическим 🤔

ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТ:

Моя кожа: жирного типа, с расширенными порами, склонна к воспалениям.

Использую флюид утром и вечером после мицеллярной воды. Ополаскиваю лицо теплой водой, вспениваю средство в руках и массирующими движениями распределяю по коже секунд 20. Средство пенится достаточно слабо, но особой необходимости в этом я и не вижу:

На коже во время умывания дискомфорта я не ощущаю, средство не печет, маленькие ранки не щиплет. Спокойно удаляю им остатки туши на ресницах после мицеллярки. Как самостоятельное средство для демакияжа не подойдёт, но я надеюсь, что так уже никто не делает 😉

Смывается очень легко, после этого я промакиваю кожу бумажным полотенцем. Для интереса пару раз не стала сразу протирать лицо тоником, как делаю это обычно. Вот как выглядела кожа:

Первые минуты три кожу немного стягивает, чувствуется сухость, о чем нас предупреждал производитель. Потом это ощущение проходит, кожа становится просто матовой. Хоть для меня это и заманчиво, учитывая постоянный жирный блеск, следом все равно использую тоник и увлажняющий крем.

Визуально я замечаю, что после умывания кожа немного осветляется, поры подтягиваются. На имеющиеся воспаления флюид подействовал хорошо, немного подсушив их. Тактильно кожа кажется более гладкой и упругой. Новых высыпаний, шелушений он не спровоцировал. Аллергических реакций тоже не возникло.

Что касается расхода: мне для умывания комфортно использовать порцию с двух нажатий на дозатор. За месяц ежедневного использования флакон опустел примерно на треть, так что я могу назвать средство достаточно экономичным.

МОИ ВЫВОДЫ:

Флюид неплохо справился с задачей очищения и смог подружиться с моей жирной кожей. Сказать по правде, от такого привлекательного состава я ожидала немного большего.

Он подсушивает воспаления, первое время матирует, поры мне не забил и кожу не иссушил. Но какого-то глобального улучшения ее состояния, которое сразу представляется после прочтения описания, я не заметила. Жирный блеск хоть и появляется немного позже, но все же не перестает меня донимать.

Просто как средство для очищения флюид показал себя хорошо, но большего от него ждать не стоит)

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не вызывает раздражения
  • Полезный состав
  • Прекрасно очищает
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Флюид засыхает в носике помпы
pinch_of_careрекомендует