Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 16:29

Здравствуйте!
Единственное, что отталкивало меня от приобретения данного средства - отзывы. Почти все писали, что средство сушит кожу. Но к счастью использование геля-флюида поздней весной и летом не выявило никакой сухости, чему я безумно рада).

Может время года здесь играет роль?

Артикул - TA29

Объем - 300 мл.

Цена - 530 рублей.

Прямая ссылочка на продукт.

Срок годности флюида - 2 года. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев. Может что-то в составе поменяли, раньше все писали, что 3 месяца срок был...

Показания: сухость кожи, потеря эластичности.

Упаковка.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Гель для умывания (а по сути это гель и есть) заключен в практически непрозрачную черную пузатую бутылочку из черного пластика.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Венчает её черный дозатор, который при желании можно открутить.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Трубочка дозатора идет до самого донышка и упирается в его край.

Сам дозатор имеет привычную систему блокировки. Чтобы заблокировать его, достаточно повернуть носик по указанной стрелочке (вправо). Для разблокировки же - в противоположную сторону.

Информация с этикетки.

Здесь она довольно исчерпывающая.

Ниже я выделю отдельно СОСТАВ:

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Fagopyrum P. Mill. Extract, Piper Nigrum Seed Oil, Eucalyptol

Как видите, здесь нет привычных жёстких ПАВов. Ингредиенты состава натуральны, что не может не радовать).

Консистенция, цвет, аромат.

Флюид имеет довольно густенькую сущность:

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Это прозрачный ароматный гель с вкраплениями пузырьков). Очень красиво!

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Пахнет флюид True Alchemy Cleanser Fluid Proteins приятно. Это натуральный яркий аромат обладает мятно-древесными сочными пробуждающими нотами).

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Пенообразование у геля не активное, но оно будет зависеть от способа вспенивания.

1. Если растереть порцию флюида во влажных ладонях, то получится очень нежная слабая белесая пенка.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Впрочем, на качество очищения такое пенообразование не влияет.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

2. Если же вспенить флюид губкой для умывания или целлюлозным спонжем, то можно получить более активное пенообразование.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Пенка получается очень мягкой и приятной).

Как применять продукт?

Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

Я действую по инструкции.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Пенка довольно хорошо и легко смывается, оставляя ощущение свежего и очищенного лица, по которому приятно тарахтят пальцы (явного скрипа нет, но чистота присутствует).

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

Что обещает нам производитель?

Гидролизованные протеины сои и пшеницы в составе косметических средств по уходу за кожей способствуют разглаживанию морщин и глубоко увлажняют кожу. Поэтому соя зачастую является компонентом средств антивозрастной линии косметики. Такие средства прекрасно омолаживают и питают кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне.

Мои впечатления.

• Гель-флюид с протеинами я применяла дважды в день регулярно на протяжении месяца (даже больше уже получается). На данный момент использовано почти половина продукта. Думаю, что на месяц с лишним мне еще хватит этой умывашки.
  • Утром я просто умываюсь с флюидом. А вот вечером использую его как завершающую процедуру очищения, после того, как уже смыла макияж гидрофильным маслом или мицеллярной водой.
  • Пробовала пару раз снимать макияж флюидом в ванной, когда забывала очистить лицо специальными средствами. Сделать это возможно, но иногда приходится повторять процедуру дважды, поскольку тушь с глаз быстро не снимается, оседая под глазами. С другой стороны, если под рукой ничего нет, то и флюид поможет. главное промассировать все хорошенечко.
  • Продукт серии True Alchemy получился очень мягким. После умывания иногда я могу ничего не наносить на кожу, её не стягивает...

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins
Но по протоколу, я обычно сверху протираю лицо тоником, наношу сыворотку, а далее - привычный крем.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins

• Лицу такой уход очень по душе. Кожа выглядит свежей, подтянутой, упругой.
  • Поры стянуты, закупоривания пор за все время использования я не обнаружила, высыпаний и негативных реакций - тоже.

Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" использования:

Буду подводить итоги.

Флюидом для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins я осталась довольна. Мою комбинированную кожу лица (жирноватую на лбу, нормальную на щеках и суховатую в области рта) продукт не сушит.

Он служит прекрасным бодрящим средством утром и хорошим очищающим продуктом вечером.

Флюид понравился не только мне, но и вторая половина оценила его по достоинству. Поэтому его вполне можно применять всем взрослым членам семьи).

Я рекомендую вам познакомиться с этим чудесным натуральным продуктом)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Без побочных эффектов :)
  • Есть дозатор
  • Мягкое очищение
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Небольшой расход
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошо очищает
  • Этичный бренд
Кузик1981рекомендует
19.06.2021
Давно на него смотрю. Думаю в следующий раз возьму.
19.06.2021
У меня муж от него в восторге. Он обладатель жирной кожи, но ему прям зашёл он)
19.06.2021
Не удивительно, жирную кожу важно не пересушивать.
Ага 😊
20.06.2021
У меня такой был. Отличный гель! Очень понравился.
21.06.2021
И мне), прям с удовольствием умываюсь)
20.06.2021
Да, он действительно севершенно не сушит кожу
21.06.2021
😊 соглашусь)