Доброго времени суток!
Общая информация о продукте
- Полное название: Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
- Страна-производитель: Россия
- Приобрести можно в официальном интернет-магазине - 1290 рублей - прямая ссылка
- Объем: 100 мл
- Срок годности после открытия: 6 месяцев
Внешний вид, упаковка
Изначально туба была упакована в коробочку из картона, на который была нанесена защитная наклейка с листиком. Светлый дизайн мне нравится больше, оформление всё такое же лаконичное оригинальное.
Туба выполнена из металла, поэтому с началом использования она становится несколько помятой, я аккуратно надавливаю сверху и сворачиваю кончик в "улитку", так туба выглядит приличнее.
Под откидывающейся крышкой находится запечатанный фольгой дозатором.
Вся необходимая информация от производителя (описание , способ применения, состав и др.) содержится на картонной коробке и продублирована на тубе.
И ещё более подробно описано в мини-каталоге-инструкции.
Мне нравится, что состав исключительной с мягкими ПАВ и не содержит агрессивные sls и sles.
Консистенция кремовая муссовая.
Аромат безумно вкусный, сливочный, ммм, самый настоящий ванильный крем.
О моей коже:
- 26 лет;
- комбинированная, чувствительная, немного проблемная;
- есть купероз вокруг носа, периодически бывают покраснения;
- расширенные поры на щеках;
- чёрные точки на носу и подбородке;
- бывают воспаления (связаны с гормональным фоном и вредными пищевыми привычками);
- постакне остаются в 90%, даже если воспаление прошло само собой из-за точечных средств, и я его не выдавливала, след остаётся всё равно;
- в холодное время года кожа больше нормальная, склонная к сухости, а в теплое — наоборот, активность сальных желез увеличивает жирность, появляется блеск и поры быстрее забиваются.
Мои впечатления, применение
Крем использую два раза в день — утром и вечером. По объему его нужно совсем немного, где-то треть чайной ложки.
Я выдавливаю крем в ладонь, добавляю немного воды и размыливаю его, потом образовавшуюся легкую кремовую пенку легкими движениями распределяю по лицу, стараюсь это делать по массажным линия. Ощущения просто чудесные (особенно в дуэте с вкуснющим ароматом). Смываю всё прохладной или теплой водой, смывается легко.
Утром - это единственный этап очищения. А вечером использую крем перед очищающей маской и/или после удаления макияжа гидрофильным маслом. Крем замечательно справляется с доочищением кожи, смывает остатки масла, косметики и др. загрязнений.
Крем тщательно очищает кожу и, самое главное, делает это мягко и бережно, без скрипа. После смывания нет ощущения стянутости или сухости (даже на тех участках кожи, которые у меня склонны к сухости). Кожа просто "дышит" чистотой и свежесть. Пенка от крема при случайном попадании на слизистую глаз не щипет и не раздражает.
Также я заметила, что поры на щеках однозначно стали гораздо чище (почти на 100%) и немного сузились. Воспалений, вызванных кремом не было (за исключением тех, которые связаны с гормональным фоном и вредными пищевыми привычками).
Выводы кратко:
- в составе нет sles/sls, только мягкие ПАВ
- приятный кондитерский аромат;
- нежнейшая текстура, кремовая пена;
- комфорт в использовании (не щипет глаза и легко смывается);
- очищает без скрипа, деликатно, но качественно;
- бережно относится к коже, не сушит и не стягивает;
- подходит для частого, ежедневного использования;
- расход стандартный, 100 мл хватит месяца 2.5-3;
- ± высокая стоимость.
- ± неудобная упаковка, туба всегда мятая и крем в небольшом количестве застывает на дозаторе.
Я рекомендую этот нежнейший очищающий крем для умывания Riche!
Мне крем очень-очень понравился, он эффективно и бережно очищает от различных загрязнений, не нарушая липидный барьер кожи.
Советую для всех типов кожи, потому что крем имеет мягкий, щадящий состав без жестких ПАВов, которые сушат кожу.
Ну, а какой будет мой следующий отзыв, Вы узнаете на сайте irecommend в моем профиле.
Спасибо, что читаете! Любите себя и будьте красивыми!