Это будет мой первый и, пожалуй, самый короткий отзыв о каком-либо продукте..
Здесь не будет даже фото, потому что, эффекта не было и фотографировать нечего.
Не буду "лить воду", перейду к фактам. Кожа у меня комбинированная, пожалуй, обезвоженная, с достаточно расширенными порами и, соответственно, черными точками в них. Скраб от Чистой линии "Сок малины и косточки клюквы" взяла после использования скраба этой же фирмы, но с косточками абрикоса (о нем напишу отдельно в другом своем отзыве, но сразу скажу, что понравился он мне ГОРАЗДО больше!).
Хочу быть объективной, поэтому сделаю поправку на то, что, возможно, я ждала от этого продукта эффекта, который он в себе и не несет.. Производитель пишет:
"- Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица."
... Мягко удаляет... На столько мягко, что в моем случае, можно сказать, не делает этого вообще!
Да, кожа после него немного мягче и немного чище, но поры, как были забитые, такими и остались! После его применения, мне хотелось поскрабиться чем-то еще! В процессе использования появились прыщики, которых при использовании других скрабов не появлялось. Заканчивала содержимое тюбика совместно с другими, более подходящими мне скрабами, чередуя их, чтобы был хоть какой-то эффект.
Мне не подошел! Тем, кто хочет хорошего очищения пор НЕ РЕКОМЕНДУЮ!