Я, откровенно говоря, обычно не слишком заморачиваюсь относительно туши для ресниц. Всё что мне нужно - чуток их приподнять и хорошенько прокрасить. А все эти "эффект накладных ресниц", "суперобъём", "суперудлиннение" и прочие обещания маркетологов мне мало интересны.
Ещё немаловажный фактор для меня - цена! Честно, не вижу смысла отдавать 1.5-2 тысячи за тушь, которая будет иметь ровно такой же эффект, как тушь за 500 рублей и всё равно через месяц-другой засохнет.
В сегменте бюджетных тушей все давно крайне нахваливают Кабаре от Вивьен Сабо, мол и удлиняет, и объём придаёт, драматический эффект, все дела, да ещё и за божескую просто цену - в среднем рублей 200-300.
То ли я не ту Кабаре взяла, что все нахваливают, то ли "нельзя удлинить и придать объём тому, чего нет":)
Тушь как тушь. Из плюсов для себя выделила - крайне удобная тоненькая щёточка. Прокрашивает хорошо. К вечеру местами осыпается. Какого-то дополнительного объёма или удлинения я не заметила, ну и ладно. Легко смывается любой умывалкой.
При последнем применении, мне показалось, что пошло небольшое раздражение на глаза, поэтому тушью перестала пользоваться (возможно, просто подошёл срок годности, или она стала сильнее осыпаться).
В целом, если вы не ожидаете от туши за 200 рублей чего то прям "волшебного" к покупке рекомендую.