Покупала данный баттер вместе с кучкой косметики Nonicare, начитавшись хороших отзывов, решила взять и его (надеялась, что будет не хуже Боди Шоп уж точно). Теперь рада разве что тому, что всю эту кучу я брала то ли с 50%, то ли с 40% скидкой по каком-то летнему купону. Хотя бы не платила за все это добро полную цену, так как продукция никакая!!!
Объем баттера- 200мл.
Производитель- Германия (а вообще, что-то мутное с этой косметикой и с ее производством, не раз уже писали в отзывах)
Цена- 600р. с максимальными скидками в РГ.
Баттер продается в коробке. Упаковка цивильнее, чем у Боди Шоп (чисто визуально, если брать на подарок, к примеру). Видимо, тут больше решили вложиться как раз-таки во внешний вид.
На полке он определенно выделяется, как коробкой, так и банкой. По крайней мере, глаз на него быстрее упадет, чем на те же Боди Шоп. Все продумано, чтобы заманить покупателя.
Крышка металлическая. Легко заворачивается, если руки в креме или мокрые. Под ней же предусмотрена мембрана из фольги, упаковка запаяна. В БШ этого нет, что считаю минусом.
Аромат, консистенция.
И опять не довольна ароматом НониКеа. Вроде, пока нюхаешь в магазине, все ок, как только начинаешь пользоваться дома, не знаешь, куда от него деться. Запах подобен всем продуктам НониКеа (не удивительно), схож он и с антивозрастной линейкой для лица). Пахнет какими-то экзотическими фруктами, отчетливо выделяется гранат. Запах кисло-сладкий, больше сладкого. Резкий. Мне показалось, что ХИМОЗНЫЙ!.Натурального я в нем ничего не углядела.
У тех же Nuxe или Decleor отдушки тоже дай Боже, резкие и вонючие! НО они почему-то не надоедают, от них не воротишь нос! Да даже у наших российских баттеров, которые мне попадались , не у всех конечно, но отдушки удачнее и не такие резкие. Считаю за такую цену запах неудачным!
С текстурой так же производитель слукавил. Это не баттер, скорее взбитый крем. Густой, но не плотный. Набирается пальцем очень легко. Текстура питательная, но не маслянистая! Жирность средняя.
Боди Шоп точно жирнее и насыщеннее по текстуре. Баттер Эколаб питательный и Планета Органика с кедровым маслом- так же жирнее. Так что я бы очень поспорила, что это масло.
Впечатления от использования.
Масло использовала только на нижнюю часть тела (бедра, все ноги), кожа очень сухая. Обычно подобные вещи на верхнюю не наношу, забьет поры и обнесет прыщами.
Распределяется баттер белыми разводами, как и многая органика (но далеко не вся), я подобный эффект не люблю. Наносится легко, как взбитое масло. Впитывается на удивление - не долго!! С Боди Шоп даже и не сравнишь, с теми можно и часами ходить. Тут же лично у меня минут за 15 впитывается. Если намазать плотнее, то будет дольше, но маслянистой пленки, в любом случае, не оставит. Сверху будет просто как будто кремовая пленка и небольшая липкость. Важно: не скатывается!!
Перечислю сначала тщетные плюсы:
- приличная упаковка (если на подарок)
- довольно быстро впитывается для баттера. Я еще такого не встречала. Не оставляет маслянистой пленки
- нетяжелый
Минусы:
- надоедливый запах с намеком на химозу
- плохо и увлажняет, и питает! Реально, если сравнивать с БШ , да и с некоторыми нашими баттерами (этим и этим), то этот им в подметки не годится! Использовав пол банки, я поняла, что это масло не делает фактически ничего!! Разве что снимает стянутость после душа и создает на коже на какое-то время защитную кремовую пленку, за счет которой кожа какое-то время не сохнет ( я мазала его плотно, не жалея). Увлажнения/питания хватает на несколько часов. Если принять душ на ночь, то с утра- сухая кожа!! Если рано утром, то к вечеру- сухая кожа! Кто-то уже ранее в отзыве писал, что это масло образует на коже пленку, которая подсыхает, а в душе смывается. Не знаю-не знаю, но не исключено!!
- не разглаживает кожу
- не имеет пролонгированного и накопительного действия, не восстанавливает. После душа кожа опять очень сухая!! До этого пользовалась Нитроджиной, после душа кожа также была суховатой, но не до такой степени как сейчас!
- ничего не подтягивает, не повышает упругость и эластичность, как бы не наоборот
- естественно не моделирует силуэт)))
- на похудение никак не влияет
неужели кто-то в это верил и надеялся??? Написала этот пункт на всякий, мало ли, сама это даже в расчет не брала при покупке - кожа с ним выглядит не фонтан, особенно часов через 6 после нанесения
Хотела баттеру поставить 3- ( так как видали и хуже). Но примерно через 1,5 недели постоянного его использования ( ни с чем не чередовала, тк все закончилось) посмотрела в большое зеркало на свет на свою кожу на ногах и реально оценила ситуацию ( кожу на лице мы разглядываем чаще, потому там проще заметить результат). Так вот увиденное меня явно не обрадовало, кожа выглядела сухой благо еще без белого налета и мягко говоря , не очень-то ухоженной. То есть если б было лето и надо было одеть юбку, то пришлось сверху еще чем-то мазать!! После такого баттер заслуживает максимум 2 балла.
До этого пользовалась БШ маслом и Нитроджина молочком, и хоть последнее стало похуже по качеству, после русификации упаковок, но с ним у меня не было такой сухой кожи на ногах!!!
Не смотря на то, что баттер мне достался с приличной скидкой, лучше б я добавила и купила этот восстанавливающий крем Ив Роше, либо один из баттеров БШ и плевать я хотела, что там химия в составе), ну на худой конец что-то из проверенного нашего.
Делаю вывод, что либо в составе не то, что заявлено (потому что такого количества масел тут не ощущается), либо мне просто не подходит кокосовое масло, которое в основе (никогда им не пользовалась). В любом случае, тут только оценка 2!
Пока что мнение о косметике NoniCare- ни о чем. Все что пробовала - ни о чем, плюс резкие отдушки на любителя. Либо же какая-то оказия с составами и производителем. Осталось еще попробовать маски- про увлажняющую еще окончательно мнение не сложилось, очищающую не пробовала.
Очень хотелось еще вдогонку (по началу, когда глаза разбегались от ассортимента) схватить крем для рук и мицеллярку. Теперь точно не буду рисковать. Вообще нет желание еще что-то приобретать у этой марки!
Мягкий очищающий гель д/лица NoniCare
Антивозрастной очищающий крем Nonicare
Антивозрастной крем для глаз
Надеюсь, мой отзыв был полезен!