Теперь у меня в аптечке лежит себе эта коробочка и белыми таблетками, не использованная даже наполовину.
Как-то раз случилось у меня сильнейшее паническое расстройство без весомых на то причин. Трое суток подряд не могла расслабиться, абсолютно не спала, всё время трясло и дёргало, аппетит пропал. Из-за того, что такого со мной никогда не случалось, сначала вызывала скорую, врачи которой тоже не понимали моих причин для беспокойства, т.к. давление в норме, температура тела тоже, что со мной делать - не понятно, поэтому ничего не прописали и не кололи. Направили по традиции к терапевту, которая также приняла их точку зрения, но прописала мне на выбор фенибут, и если он не поможет - то адаптол. Прочитав инструкции каждого препарата, выбрала фенибут, так как он был дешевле и безобиднее как мне показалось тогда. Выпила пару таблеток, никаких изменений не почувствовала. Возможно их и не нужно было ждать за такой короткий срок, но на тот момент я уже сутки не спала, не могла даже лечь полежать, так как в расслабленном состоянии мои дёрганья только усиливались.
Таким образом, решила купить адаптол и выпила после еды вечером. На протяжении минут сорока вроде слегка отпустило, пыталась себя расслабить успокоить, задействовать эффект плацебо. Но продолжалось это не долго, так как за этим последовала истерика со слезами и ещё большей трясучкой. Я стала винить в этом не препарат, а свою нетерпеливость. Время уже за полночь, я не сплю вторые сутки, решила выпить ещё одну таблетку - ситуация повторилась. Не заснув, даже к утру, снова выпила таблетку, но истерика разразилась ещё больше и длилась около часа. Я уже плюнула на всё и в таком состоянии пошла в ближайшую больницу в приёмный покой. Там на меня снова посмотрели как на дуру в слезах и сказали идти домой успокаиваться.
В итоге, после приёма трёх таблеток адаптола было такое ощущение, что сразу после приёма наступала тишь, но вся тревога и нервозность будто аккумулировались внутри и, словно вулкан, ждали, когда им снова можно выйти наружу. В итоге, знакомые отвезли в психиатрию, где симптоматику снял карбамазепин. Зареклась не пить адаптол больше, но не тут то было.
Попытка номер два
Прошло где-то полтора года. Настолько сильных панических больше не случалось, обратилась к неврологу по причине головных болей. Проверив мои рефлексы, он решил, что у меня очень сильно возбудимая нервная система и прописал месяц посидеть на адаптоле. Я ему рассказала про свой неудачный опыт, чему он слегка удивился. Действительно все, кто так или иначе был знаком с адаптолом, удивлялась тому эффекту, который он оказал на меня. Но невролог посоветовал начать с половинки таблетки, и постепенно повышать дозу.
Я решила дать адаптолу второй шанс, так как общее состояние было стабильно хорошим и пила по половинке утром и вечером около трёх дней. Но прекратила снова из-за странных побочных эффектов, которые появились на второй день и усиливались. В этот раз у меня начали возникать спазмы в районе груди и гортани и учащение сердцебиения. Ощущения были в новинку, поэтому я сразу подумала на адаптол. После прекращения приёма всё стало как раньше и теперь я точно не под каким предлогом не стану принимать этот препарат. Непереносимость налицо.