Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 21:13

чуть больше 600 рублей

Я все время в поиске волшебной палочки, которая поможет мне побороть эти ужасные отметины на моем лице - прыщи. Сейчас, напрмер, у меня во лбу "звезда". И не одна. А жить-то нормально хочется. Ну раз хочется, значит, придется бороться с прыщами.

Чуть больше месяца назад на Wildberries мне попалась, если я правильно понимаю, новинка от ART&FACT. - противовоспалительна анти-акне сыворотка для лица с азелаиновой кислотой 10% и ниацинамидом 2%. И такие там обещания красивые...

Азелаиновая кислота очищает поры и удаляет ороговевшие клетки. Она предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способна значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами, противомикробными и противовоспалительными.

В общем, естественно, я повелась и купила. Тем более, что отзывов на тот момент было не густо, и все отличные.

Заранее стоит сказать, что моя кожа знакома с кислотами и не только, но вот ниацинамид я пробовала впервые.

Баночка красивая, была упакована в коробочку (тоже красивую), которую я, естественно, выкинула, забыв сфотографировать. Также была инструкция-таблица совместимости, в которой почему-то отсутствовал данный продукт.

На обороте указаны дата производства, противопоказания, способ применения и весьма обширный состав:

Aqua/Water, Azelaic Acid,Propylene Glycol, Butylene Glycol, Niacinamide, Polysorbate-20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, Tamarindus Indica Seed Extract, Stevioside, Allantoin, Rosmarinus Officinalis Water, Disodium Edta, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Polyacrylate Crosspolymer-6, Leptospermum Scoparium Branch/Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Citrus Aurantium Amara Bud Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Panthenol, Red Tea Leaf Extract, Baobab Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cola Acuminata (Kola) Seed Extract, Tagetes Erecta Flower Extract, Honeybush Extract, Eucalyptus Essential Oil, SC-CO2 Thymus Serpyllum Extract.

Сама сыворотка довольно вязкая и неоднородная. И взбалтывание никак не помогает добиться однородности. На пипетке можно разглядеть "хлопья", да и на руке неплохо так видно, что она расслоилась, хотя я ее взбалтывала. В принципе, я не наношу прямо на лица, а всегда сначала растираю в ладошах, так что это не проблема. p.h. - 4.1. На лице образуется небольшой белый налет. Но поскольку наносить ее лучше на ночь, то и налет никак не влияет на впечатление.

Перейдем к его эффективности. Вот тут у меня очень смешанный чувства. С одной стороны, он немного щиплет при нанесении и им запросто можно сжечь лицо. А с другой, кроме того, что я немного сожгла себе подбородок (фото не придагается, не до того тогда было), НИЧЕГО не произошло. И постакне, и прыщи, и эти ужасные подкожники, и веснушки - все осталось на месте. Они не стали быстрее или медленнее появляться и исчезать. Даже на том месте, где я сожгла кожу, все осталось на месте. Я не знаю, как и почему так происходит, но факт остается фактом. Рекомендованный курс - 2 месяца. Но если уж за месяц он ничего не сделал, то не думаю, что еще через месяц внезапно произойдет какая-то магия.

Первое фото сделано 10 марта, второе - 8 апреля.

10 марта

8 апреля

Вывод: не могу сказать ничего плохого о сыворотке, ровно как и ничего хорошего. Какая-то она никакая... про такое говорят "ни рыба, ни мясо". Нужно ли оно Вам - судите сами.

Ну и в конце фото моего "фона" для фотосессии баночки:)

Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Может оставлять белые следы на коже после высыхани
AnastasiiaPreob...не рекомендует