В этом отзыве я уже затрагивала тему жабы по утрам, но сейчас к ней прибавилась болезнь, будь она не ладна. Естественно, для человеческого вида мне нужны дополнительные средства, поэтому сегодня рассказ о патчах Shangpree со спирулиной из Подружки. Что такое спирулина? Сине-зелёная водоросль, живущая в пресных водах. По обещанию производителя это должны быть чудесные патчи, делающие все.
Что нужно мне?
Снятие отечности, увлажнение и сглаживание неровностей кожи, никаких особенных запросов. Давайте посмотрим состав.
Чудо в банке, не иначе. В начале одни полезности, которые обещают сделать из меня не то что принцессу, прям королеву. Ну что ж, посмотрим.
Баночка
Увесистая, из белого пластика, в относительно корейском стиле (достаточно сдержанная для этой страны производства), ни слова на русском.
Продавалась в коробке, которая канула в лету, вот на ней как раз и была русификация. Боковые стороны баночки без особых интересностей, показывать не буду. Закрывается плотно с помощью завинчивающейся крышки, под которой ещё одна крышечка.
Да, только вот никакой защиты от вскрытия не было.
Патчи гидрогелевые, стандартного размера, зелёного оттенка, что логично для патчей со спирулиной, без каркасной сеточки, но с вкраплениями сияющих частиц.
Достаточно симпатичные, но моим любимцем по внешнему виду остаются те, о которых было в начале. Выраженным ароматом ни патчи, ни эссенция не обладают. Да, кстати, об эссенции. Ее в банке достаточно, все патчи полностью ей покрыты.
Применение
Лично я клею патчи всегда узкой стороной во внутренний уголок, мне так удобнее. Вот что имеем до.
До
Клеем патчи.
Да, из-за отсутствия сеточки они имеют свойство мигрировать по лицу, поэтому закрываю сверху тканевой маской. Для лучшего эффекта от отёчности храню их в холодильнике, как и остальные маски.
Выдерживаю патчи всегда от 30 минут, но если патчи начинают подсыхать раньше, тут же снимаю. А вот и результат.
После
Да, припухлость спала, кожа более гладкая и напитанная. Но не вау. Эта баночка у меня уже 1,5 месяца и ни разу я не получила результата, от которого бы ахнула. Обычные такие патчи, которые, кстати, хранить после вскрытия можно только два месяца. Так что перед покупкой подумайте о том, будете ли вы так часто пользоваться. Я понимаю, что у меня есть другие, более действенные и любимые, пусть и подороже, так что полетят они через две недели в помойку без особой жалости. Жаль, ведь они могли стать более бюджетной (44 за пару) заменой моим любимцам (239 за пару). К покупке рекомендую только если нет возможности купить кокосовые