Опубликовано 12 Август, 2023 - 15:39

Номер заказа 1652499-0002 от 19.07.2023 года

Решил купить жене на ДР смартфон Samsug Galaxy Z Flip 3, заказ оплатил 19 июля в размере 49 тысяч 763 рублей. После оплаты, в личном кабинете статус заказа - "В обработке" При общении по телефону горячей линии и в чате (который, кстати, очень предусмотрительно, обнуляется при выходе из него), срок выкупа озвучивался ОТ ДВУХ НЕДЕЛЬ! 03.08.2023 на попытку выяснить информацию по моему заказу, пришел вот такой ответ

Конечно, спустя три, обещанных дня, информацию по заказу не получил. 07.08.2023 принял решение об отказе от товара, возврате денежных средств в полном объеме, о чем написал им на почту

и уведомил оператора горячей линии, которая заверила, что мой запрос на отмену заказа и возврат денежных средств зафиксирован (ответ предложила ожидать до 7 дней). Дополнительно на адрес почты было выслано письмо об отказе от товара с требованием во

Вдруг, после заверений об отмене заказа 10.08.2023 от Cdek пришло письмо

Естественно, изучив всю негативную информацию в интернете о "работе" данной компании, мое решение о возврате денежных средств в полном объеме осталось неизменным, о чем я уведомил данную компанию

12.08.2023 получил предложение о ЧАСТИЧНОМ ВОЗВРАТЕ или ожидании ОТМЕНЕННОГО заказа

Вот так, не подтверждая документально понесенные расходы и рассчитывая на то, что люди не пойдут в суд, данная контора зарабатывает, очевидно, неплохие деньги, т.к. только с моего заказа пытаются удержать 20% от суммы, т.е. 8 000 руб.!

Мой ответ компании - до встречи в суде.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Мошенники
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Нет раздела с отзывами на сайте
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
Algus1969не рекомендует
14.08.2023
Добрый день.
Проверили информацию по Вашему заказу.
Он действительно выкуплен и находится в нашем зарубежном складе. Ожидает регистрации.
Условия возврата действительно разные и зависят от того, выкуплен заказ или нет, нарушен срок выкупа/доставки или нет и понесли ли мы уже дополнительные расходы в связи с транспортировкой.
Поскольку Ваш заказ уже выкуплен и срок доставки нарушен не был, при отмене заказа может взиматься комиссия.
Об условиях отмены мы подробно рассказали в нашем агентском договоре пункт 2.3.3 ([ссылка] )
Также в пункте 2.4 агентского договора мы указываем, что "Дополнительные документы, в том числе подтверждающие понесенные Агентом расходы, Принципалу не предоставляются."
14.08.2023
"Уважаемый" работник СДЕКА, отвечая клиенту и ссылаясь на пункт договора, не грех самому его еще раз почитать: в Вашем агентском договоре пункта 2.4 не существует!!!
15.08.2023
Приносим извинения, опечатались.
Пункт 4.2 Агентского договора.
29.12.2023
верните деньги, за заказ 2981197-0001
Добрый день!
Нахожусь в схожей ситуации, подскажите, пожалуйста, чем завершилась ваша история?
04.09.2023
Пока ничем. 18 августа прислали письмо , в котором признались, что фактически заказ не выкуплен. Я опять потребовал возврата денег. Ответили, что заявку на возврат рассмотрят в течении 7 дней. Через 7 дней на мой вопрос, где деньги, ответили, что на оформление возврата им надо 5-10 дней. Так что, жду когда закончатся 10 дней.
05.09.2023
Проверили информацию.
Денежные средства за Ваш заказ были возвращены сегодня.
Чек о возврате отправили Вам на Вашу почту.
Срок зачисления будет зависеть от банка, который выпустил Вашу карту.
Ориентировочно в течении 1-3 дней средства должны быть зачислены на Ваш счет.
04.09.2023
Пока ничем. 18 августа прислали письмо, в котором признались что мой товар фактически не выкуплен. Я опять потребовал возврата денежных средств. Ответили, что на рассмотрение заявки на возврат им надо 7 дней. Через 7 дней на мой вопрос, где же деньги, ответили, что на оформление возврата им надо 5-10 дней!!! Короче, пока жду окончания этого срока
05.09.2023
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, номер Вашего заказа.
Проверим информацию детально.
Деньги возвращены полностью
29.12.2023
верните деньги, за заказ 2981197-0001
Добрый день!

Мой заказ 1922625-0001, по которому 4 сентября истек срок выкупа, и от представителей SDEK была получена информация, что "заказ не был выкуплен".
После чего я тут же написала обращение на почту с отказом от заказа и просьбой полной компенсации денежных средств, ввиду нарушения сроков выкупа и невозможности определения новых.

После чего уже 5 сентября статус вдруг стал "Заказ уже выкуплен" (определитесь уже, с чего он стал выкуплен уже ПОСЛЕ отказа). По условиям Договора покупатель имеет право на отказ до выкупа. Почитав отзывы о том, как в подобных ситуациях устроен дальнейший процесс взаимодействия со SDEK, не хочется терять свое время и тратить нервы.

При этом никаких запрошенных подтверждающих документов об этом предоставлено не было.
Теперь статус стал "в пути на склад отправления".
Добрый день.
Крайне сожалеем, что опыт сотрудничества с нашей компанией оставил у Вас негативные эмоции.
Мы проверим информацию детально и вернемся к Вам с обратной связью в течение 1-3 рабочих дней.
08.09.2023
Спасибо за ожидания.
Проверили информацию.
Ваш заказ был выкуплен 02.09.23, и сейчас мы ожидаем его поступления на наш зарубежный склад.
Направили Вам документ о выкупе, а также условия отмены на Вашу почту.
15.11.2023
Оказался в похожей ситуации, заказал IPhone 15 Pro Max, но когда увидел отзывы ужаснулся и побежал отменять заказ, тем более сроков вообще никаких не обозначено от 14 дней и до бесконечности. Написал куда только можно и в чат и на почту, в вк и телеграмм. Везде как под копирку, ждите 3 дня заявка на отмену будет рассмотрена, а что там рассматривать если отменить должны били по требованию сразу, это даже в их договоре прописано, с момента заказа до отмены прошёл всего день, статус «в обработке» то есть не выкупался. На лицо нарушение гражданского кодекса, общение по телефону с оператором не дало никаких результатов. Заказ 2199969-0001 от 14.11.23 так и висит в обработке. Вам вернули деньги? Как ускорить процесс? Сразу писать досудебное и отправлять на юр адрес или в РПН и Прокуратуру. Они незаконно удерживают денежные средства клиентов и крутят их. По Гражданскому кодексу можно расторгнуть агентский договор в одностороннем порядке, соответсвенно договор утрачивает свою силу, тогда объясните с какого перепуга удерживается агентская комиссия.
15.11.2023
Как-то что-то получилось? Отказываются отменять без согласия на удержание 2,3 процента от уплаченной суммы
16.11.2023
Пока составил письмо о расторжении агентского договора в одностороннем порядке и направил им на оф. почту, в вк, телеграмм. Ребята конкретно нарушают Гражданский кодекс. если на письмо не отреагируют то обращаться в РПН и Прокуратуру, сейчас можно сделать обращение онлайн. По закону мы имеем право расторгнуть агентский договор в одностороннем порядке, соответственно он утрачивает свою силу и никаких комиссий в таком случае они не имеют права удерживать, тем более заказ на выкуп не передавался и фактически услуги не были оказаны. Они просто крутят клиентские деньги и зарабатывают на этом.
15.11.2023
Такая же проблема отказываются отменять требуют согласие на удержание 2,3 процента, как действовать? Как понимаю сроков никаких нету, изначально до 30 дней потом обещают через 8 недель вернуть полную стоимость
05.01.2024
Подскажите, что писали в претензии на возврат. Тоже собираюсь написать.