Опубликовано 2 Январь, 2021 - 14:26

год или более

Здравствуйте! Об Алиэкспрессе слышали все, а если и не слышали, то, как минимум, видели рекламу на ютубе или по телевизору про распродажу, которая проходила 11 ноября. Галкин был на высоте!

Раньше было принято считать, что там можно заказать много чего по самой низкой цене: одежду, обувь, косметику, все для дома, канцелярию и прочие безделушки. Почему раньше, потому что сейчас все стало стоить в разы дороже. Хотя долгие годы до пандемии, которая перечеркнула все, цены на Алике радовали глаз.

К сожалению, я знакома с этим сайтом не так давно, как некоторые, и всей его истории не знаю. Но, полагаю, когда он только начинал свою работу, там можно было заказать труселя за 10-15 рублей, хах. Сейчас же на Алиэкспрессе цены в очень редких случаях ниже рыночных. В том же Фикс прайсе или в Находке (г. Иркутск) можно приобрести какую-то вещь быстрее и дешевле, чем дороже и ждать, пока посылка приедет из Китая, да ещё и при помощи почты России. Ну то есть можно заплатить за товар и так и не получить его.

От своих знакомых я слышала много историй о том, что им, мало того, не приходили заказы с Алиэкспресса, так ещё и деньги не возвращали. Не буду говорить за всех, скажу за себя: у меня такого ни разу не было. Всегда, когда я открывала спор и вбивала там определённую сумму для возврата - мне эта сумма, ни копейкой меньше, приходила.

Например, пару раз подряд я получала бракованные вещи. В первый раз - пижаму, которая оказалась порвана в самом пикантном месте:

И следом за ней - топик:

Специально вещи я не портила (зачем это мне? Ждать заказ несколько месяцев ради того, чтобы потом испортить товар. Бред да и только), мне они реально приходили в таком состоянии. Ну а раз сама вещь пришла, пусть и не в лучшем виде, то сумму возврата я вбивала - 50% от стоимости заказа. На мой взгляд, это справедливо.

Из всех моих заказов с Алиэкспресса за всё это время мне не пришла только жидкая подводка. Всё остальное (пусть и за 5 месяцев, а то и более) успешно дошло до меня. Одна чёрная маечка не пришла в срок - деньги за неё мне вернули.

Так что в плане сохранности своих денюжек я спокойна. Заказа - пришло, классно. Снова заказала - не пришло, зато деньги вернули, тоже классно.

Однако, несмотря ни на что, я продолжаю заказывать себе что-либо с этого сайта, потому что в наших магазинах тех безделушек, которые есть на Алике, нет. А иногда хочется порадовать свою творческую натуру чем-нибудь креативненьким. Заказы удобнее всего делать в приложении. Так оно выглядит, яркий оранжевый квадратик:

Интерфейс удобный, на русском языке:

На главной странице можно увидеть, на какие товары в определённый отрезок времени действуют большие скидки. Продукция сайта разбита по категориям, что очень удобно. Ещё ниже покупателю предлагается подборка товаров, которые могли бы заинтересовать лично его. Т.е. вам предлагаются вещи и др., похожие на те, что вы недавно смотрели в приложении:

Первый жирный минус для меня в Алике - цены, установленные на товар на главной странице не соответствуют реальным. Я понимаю, это такой способ привлечь покупателя, мол, смотрите, какие у нас низкие цены, но такой обман им совсем не на руку. Меня это только расстраивает и разочаровывать. Например, значилось, что помада стоит 44 рубля, но когда нажимаешь на сам товар - оказывается, её цена от 44 рублей и выше. Тогда ставили бы среднюю цену, что ли. Но никак не минимальную. Не понимаю я этого.

Сделать заказ очень просто. Достаточно добавить его в корзину и оплатить - по карте или же электронными кошельками. Сначала заказ обрабатывается, что может длиться около недели и даже больше, затем только отправляется. Тут кому как повезёт. Рассчитывать на быструю доставку не стоит. По крайней мере, это касается товаров низкой ценовой категории. Что же о продуктах по более высокой цене - мне они приходили минимум за 10 дней, за неделю с Алиэкспресса я ещё ничего и никогда не получала.

Я не воспринимаю этот сайт всерьёз. Просто, когда появляется соответствующее настроение и хочется потратить денюжек - бегу смотреть товары с надписью Sale. Если нахожу что-то нужное - беру это, если нет - спокойно закрываю приложение. У меня нет одержимости в том, чтобы там постоянно шопиться. Нет зависимости от Алика. Я прекрасно понимаю, что все товары, которые там есть в продаже - это лишь дополнение к основному стилю жизни. Я вполне спокойно могу прожить без бижутерии, мне достаточно будет одной помады на несколько лет, то есть в этом плане я довольно скучный человек.

Как выглядят мои заказы в жизни.

Сейчас я вам покажу всё то, что я заказала за 3 года знакомства с Алиэкспрессом. Не так уж и много всего накопилось.

Косметика и пр.

Тени для век, тинты, помады, блеск для губ, товары для маникюра, консилеры и мн.др.

Бижутерия и пр.

Чехол для наушников, линзы, часы, серьги, чокеры, маски, кулоны и мн.др.

И как на мою жизнь влияют мелочи, заказанные на этом сайте.

Серые линзы для глаз (перекрываю карие, смотрится необычно):

Клыки (можно использовать для фотосессий):

Красная помада Miss Rose (смотрится не хуже трендовой) и серьги в виде гвоздей:

Коричневый оттенок помады Miss Rose:

Серебристый Гель-лак для стемпинга:

Чёрная помада, карандаш для бровей, корсет и чокер:

Чёрный атласный топ:

Кепка:

Топ:

Блёстки для маникюра:

Ботфорты:

Все мои заказы за 3 года дружбы с Алиэкспрессом:

Алиэкспресс - это огромное пространство для фантазии. Здесь могут отыскать что-то для себя люди любой возрастной категории, любого пола и пр. Сейчас, когда так много в жизни серых красок, можно разнообразить её покупочками с этого замечательного сайта. Я рекомендую Алиэкспресс абсолютно всем людям, а в особенности творческим натурам. Он - настоящая находка для фотографов, художников и мн.др. Ведь всё, что я показала - лишь малая часть того, что можно найти в этом интернет-магазине.

Всем спасибо и праздничного настроения!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Все очень понятно
  • Дают номер отслеживания
  • Деньги возвращают, если товар не дошел
  • Есть бесплатная доставка
  • Есть возможность отстоять свое мнение и свои права
  • Низкие цены
  • Нормальное качество за приятную цену
Недостатки
  • Как обычно доставка, но это к почте России
  • Качество -как повезет
  • Качество на картинке и в реале не всегда совпадает
  • Может опустошить кошелек мелкими покупками
  • Сроки доставки
  • Часть сайта на русском, но всё общение на английск
Анастасия Рогоз...рекомендует
02.01.2021