Очень люблю всякие средства для волос: маски, масла, несмывашки… В первую очередь использую их для гладкости и облегчения укладки. Эльсев Двойной Элексир было куплено для решения еще одной проблемы - электризации волос. Меня также привлекло обещание блеска, гладкости и восстановления волос по всей длине.
Восстанавливающий экспресс-кондиционер «Двойной Эликсир» – настоящее спасение для волос, поврежденных в результате регулярной укладки феном или осветления. Его новая формула, обогащенная Про-Кератином и сывороткой Блеск-Уход обеспечивает двойное действие: 1) выравнивает поверхность волос, делая их гладкими и придавая естественное сияние; 2) Значительно облегчает расчесывание, защищает от электризации и восстанавливает поверхность волос. Волосы мгновенно приобретают роскошный вид!
✅ Эффект: восстановление.
✅ Цвет: белый / прозрачный.
✅ Текстура: жидкая, двухфазная.
✅ Объем: 200 мл.
✅ Вес: 240 гр.
✅ Страна-изготовитель: Франция.
✅ Особенностями данного продукта являются наличие экстракта календулы и сыворотки Блеск-уход в составе. Вместе с ними в этом списке идут:
Aqua / Water, Isododecane, Ci 17200/red 33,ci 19140/yellow 5, Lactic Acid, Hydroxypropyltrimoniumhydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone,acetic Acid, Arginine, Trideceth-5, Trideceth-10, Polyquaternium-16, Polyquaternium-6, Polyaminopropyl Biguanide, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Serine, Butylphenyl Methylpropional, Laureth-23, Laureth-4, Glutamicacid, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate,glyceryl Linolenate, Parfum/ Fragrance.
Двухфазное средство располагается в прозрачном пластиковом флаконе с крышкой-пульверизатором. Дозатор выдает большое мелкодисперсное облако жидкости. На мою длину волос чуть ниже плеч мне хватает пяти нажатий. В этом плане главное не переборщить, иначе будет ощущение "грязных волос".
Кондиционер очень удобен в применении. Его можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Смывать не требуется. Требуется только взболтать перед применением. Тогда две жидкости смешаются в одну, образуя пену.
Запах средства очень сладкий и приятный! Одну звезду из трёх спрей заработал именно за него. Однако имейте ввиду, он может «задавить» парфюм. И держаться будет не хуже - полных два дня. А первые сутки после взмахов головы оставлять шлейф.
На фотографии ниже представлены мои волосы до и после укладки. Слева изображены влажные, только что вымытые волосы. Если их высушивать естественно, то примерно такого же вида они и останутся: непослушные, пористые, с отсутствием объема. Справа волосы высушены феном и вытянуты расческой. Благодаря тому, что я использовала кондиционер Эльсев, на расческе не осталось выдернутых волос, и время укладки сократилось вдвое.
Волосы блестят, да, но такое состояние моей прически было всегда. Поэтому не приписываю данную заслугу экспресс-кондиционеру.
По своей сути, спрей является для меня помощником в укладке. Для этого единственного достоинства цена такого средства оказалась высоковата. Пару звёзд я снимаю за отсутствие восстановления волос и за невыполненное обещание - снятие электризации.
Хоть впечатление оказалось неоднозначным, я Двойной Эликсир рекомендую. С его применением волосы мгновенно приобретают красивый и ухоженный вид.