Пробник тонального крема Teint Ideal тон 15 от Vichi валялся в закромах несколько месяцев, особой потребности в нем не было. Зачем, думаю, итак красотка) И тут наступила весна...Точнее, апрель со снегопадом, ласковым ветерком, треплющим арматуру, авитаминозом и пр. Взглянула я в зеркало на свой светлый лик и поняла, что без тонального крема на улицу выходить пока не стоит - жестоко по отношению к замученным непогодой согражданам))) После этого закрома были разобраны, а пробник извлечен с целью определения пригодности для штукатурки лица.
Что имеем:
1. Лицо со следами вселенской усталости, недовольное из-за того, что в выходной рано разбудили - 1 шт.
2. Шелушения на коже - много штук.
3. Расширенные поры на носу - стопятьсот.
4. Синяки под глазами и странные пятна на щеках и возле носа - тоже много.
5. Один пробник, на который возложен вагон и маленькая тележка ожиданий чуда.
Теперь кратко о ходе эксперимента.
Лицо особой подготовке не подвергалось - надо же проверить, как сработает тональник в экстремальных условиях. Только тоником протерла, чтоб убрать жирный блеск. Открываем пробник, обнаруживаем внутри довольно густую субстанцию обычного светло-бежевого цвета. Запаха особого не имеет, в отличие от многих других подобных средств, которые имеют навязчивый сладкий аромат. Наносится легко, расходуется довольно экономично. Сначала крем хорошо заметен на коже, потом "пропадает", как бы сливаясь с общим фоном.
Результаты:
1. Тон выровнялся, кожа стала смотреться лучше.
2. Пятна видно все равно. Да, я понимаю, что тональный крем не обязан выполнять обязанности других косметических средств, но, вспоминая тот же стародавний "Балет", которым когда-то успешно замазывала все подобные нежелательные вещи, я расстраиваюсь.
3. Шелушения на коже не скрывает, а еще и подчеркивает. Это вообще нехорошо)
4. Мне показалось, что имеются небольшие скопления крема в порах.
5. Сам цвет для моей кожи чуть-чуть светлее, чем хотелось бы, получился не слишком естественный вид. Хотя вроде по оттенку должен подходить - более темный будет слишком заметным.
6. Ощущение на коже меня расстроило: тяжеловато как-то. Будто тем же "Балетом" помазали. Возможно, дело в особенностях моего восприятия.
В общем, двоякие впечатления. С одной стороны, ничего особо критичного, лицо выглядит лучше, тон кожи ровнее. С другой стороны, недостатки видны, оттенок неидеален и некомфортно ощущать крем на коже. Если больше ничего нет под рукой, использовать можно, а при наличии выбора я бы поискала другое средство.