Опубликовано 6 Июль, 2020 - 02:03

Раз вы решили смотреть "Волынь", то наверняка, хотя бы приблизительно, представляете о чем пойдёт речь. Да да, именно о противостоянии. Но если вы пришли за исторической правдой, то зря. Да, он на фактах из истории, но всецело принимать сюжет за чистую монету не стоит.

Однозначно не рекомендую смотреть фильм детям, беременным, недавно родившим и всем впечатлительным особам - уж слишком много неприкрытой, истинной жестокости.

Зачем же тогда его вобще смотреть?

Вначале очень красиво показан свадебный обряд, даже в некоторые минуты хочется дожить до изобретения машины времени, чтоб полететь и удостовериться, что такое действительно когда то было. Отдают замуж за корову и свинью? Запросто. Беременная занята на последних месяцах тяжелым физическим трудом? В порядке дел. Нам, детям цивилизации этого просто не понять.

Также я бы рекомендовала посмотреть его тем особам, которые оправдывают победу, борьбу за идею любой ценой. Ведь нет ни малейшего оправдания за такую расплату.

Фильм силен (хоть местами иногда теряется нить и можно запутаться кто есть кто). Очень проникаешься при просмотре мыслями, эмоциями, болью и безысходностью главной героини (актерская игра - высший уровень).

Очень хорошо показана местность - иногда прямо кажется, что чувствуешь запах пшеницы и свежей травы (хотя, горожане сейчас вряд ли поймут о чем я).

В фильме нет явных позитивных и негативных героев. Да, в некоторой степени именно украинцы выглядят более негативными, но для людей мыслящих правда понятна - в любой национальности есть люди и нелюди.

Рекомендую ли я этот фильм в целом? Все же наверное нет. Зачем разглядывать излишнюю жестокость? С какой целью? Чтоб обвинить? Чтоб больше не повторилось? Сомнительно, а вот тяжесть после просмотра обязательно появится.

Недостатки
  • Много жестокости, насилия
oxsana_yaне рекомендует