Опубликовано 10 Август, 2014 - 03:10

Всем доброго времени суток! Наткнулась я на отзывы о хозяйственном мыле и как человек, его уважающий, прочитала все.

Я не буду писать о его замечательном свойстве отстирывать то, что невозможно отстирать. Не буду писать способы приготовления стирального порошка и средства для мытья посуды из хозяйственного мыла, тут много подобных рецептов, я сама несколько подсмотрела и решила ими воспользоваться. Что касается запаха во время использования, многие пишут, что он неприятный. Девочки милые, так он хоть не вредный. Вы принюхайтесь к любому порошку или пемолюксу или, дальше больше доместосу... Там верхние нотки отдушек, а дальше сплошная химия от которой хочется чихать и кашлять, запах хлорки с чем - то еще более страшным и это все попадает на наши ручки, когда мы этим пользуемся и всю эту гадость мы вдыхаем, и все это копится в нашем организме.А ощущения на руках после стирки руками или мытья раковины/плиты хлорсодержащими средствами...это какой то кошмар, лично я не могу пользоваться перчатками по хозяйству, мне в них неудобно, есть некоторые вещи, которые в машинке я не стираю, а стираю исключительно руками, так я потом с рук не могу отмыть порошок ничем, кроме хозяйственного мыла(!) и все равно кожа остается сухой, какой - то неприятной, что надо срочно воспользоваться кремом. А от хозяйственного мыла запах довольно быстро улетучивается. Лично я пользуюсь им с большим удовольствием!

А теперь я напишу о том, как оно ухаживает за моими ножками.

Лето - это пора открытой обуви и интенсивного ухода за пяточками, у меня особенно, т.к. в силу своей работы мне за день приходится несколько раз ходить из своего офиса в другой через улицу, соответственно к вечеру пяточки выглядят не особо эстетично, но я нашла действенный и быстрый способ превращения их в ножки младенца!

Конечно ножные ванночки, скрабики, пилинги - это все необходимо в арсенале любой девушки, которая любит себя и ухаживает за собой, но порой так лень сидеть 15-20 мин, пока ножки распарятся, потом их обрабатывать... Я нашла действенный способ делать это за 5 мин. Нам нужно обычное хозяйственное мыло, я всегда беру 72%, и пемза, я предпочитаю черную вулканическую. Густо намыливаем ножки хозяйственным мылом и тщательно обрабатываем пемзой, потом смываем, вытираем и завершающий штрих - смягчающий крем для стоп. Все это занимает 5-7 мин, а эффект просто поразительный.

Еще один способ использования хозяйственного мыла я узнала несколько лет назад, смотрела как то передачу про деток "Наше все", там очень много советов от ведущих педиатров страны. Так вот, летом все детки подвержены так называемой "асфальтной" болезни, носятся целый день по улице, порой падают, отсюда ссадины и ушибы от которых никто не застрахован. Самый лучший способ заживления ссадины - промыть ее хорошенько хозяйственным мылом и пусть бегает дальше, не нужно никакой зеленки или йода, мыло вымывает все бактерии из ранки и за счет содержания жиров создает невидимую пленочку на ранке, благодаря которой новые бактерии туда не попадают, не щиплет, не больно и довольно быстро заживает. Пользуюсь этим способом постоянно и очень им довольна, и дочка моя довольно, что не щипит и не красит!

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим деткам!

LedyDocрекомендует