Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 15:27

Всем доброго дня! Сегодня мой отзыв об очередном разочаровании в марке "Рецепты бабушки Агафьи", буду жаловаться вам на бальзам для волос "Морошковый".

Не знаю, как у вас, а у меня с косметикой от бабушки Агафьи натянутые отношения. Тысячу раз я зарекалась покупать эту продукцию, но судьбинушка тем или иным способом все равно сталкивает меня с "гостинцами" от бабки Агафьи. Так получилось и с этим бальзамом - я не покупала его, а была вынуждена пользоваться им, когда гостила летом у родителей (не стала брать с собой в деревню свой косметический арсенал). Купила его, клюнув на заманчивые обещания производителя, моя мама.

ЦЕНА: 3 бел. рубля (1,5$) за 280 мл.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Морошковый бальзам на основе сока диких ягод оказывает мощное увлажняющее действие, восстанавливает повреждённые волосы, наполняет их жизненной силой и ослепительным блеском.

Масло лесной брусники питает и восстанавливает волосы, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Сок дикой арктической морошкипроникает глубоко в структуру волос, насыщает живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая им здоровье и красоту.Экстракт сахалинской шелковицы облегчает расчесывание, делает волосы гладкими и шелковистыми.

СОСТАВ

Состав у бальзама, как обычно у этой марки, - не придерешься! Сплошные полезности - ни дать ни взять натурпродукт:

Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Juice (сок дикой арктической морошки), Morus Nigra Fruit Extract (экстракт сахалинской шелковицы); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло лесной брусники), Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Ascorbyl Palmitate (витамин С), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Никаких силиконов, парабенов и прочей непотребности - загляденье!

УПАКОВКА у бальзама стандартная, крышечка-качелька удобная (прошу прощения за внешний вид - фотографировала бутыль в конце использования).

Консистенция бальзама жидкая, совсем не "масочная", да и вообще больше смахивает на шампунь. Запах сладкий, затрудняюсь его описать. Для меня ненавязчивый, на волосах его не ощущаю.

Наносится и смывается бальзам как обычно, без каких-то особенностей и сложностей.

А теперь самое главное - ЭФФЕКТ.

Пару слов об исходных данных: волосы у меня длинные, чуть вьющиеся, нормального типа, без каких-либо особых проблем (кроме разве что послеродовой линьки, но это когда-нибудь пройдет).

Вот как выглядят мои волосы сразу после мытья и сушки (феном не пользуюсь). Специально фотографировалась до расчесывания и без вспышки, чтобы эффект был наглядным, а отзыв - максимально объективным.

без вспышки, волосы не расчесаны
НУ УЖАС ЖЕ, ПРАВДА?.. Волосы выглядят как пакля, сухие, спутанные, без намека на блеск...

После расчесывания (а расчесываются волосы после бальзама с большим трудом...) картина выглядит немного лучше.

без вспышки, волосы расчесаны

Ну а со вспышкой практически любая шевелюра выглядит неплохо. Но я-то знаю, как оно на самом деле...

Бальзамом я совершенно не довольна!

Производитель обещает:

✔ увлажнение

✔ питание и восстановление поврежденных волос

✔ ослепительный блеск

✔ легкое расчесывание, гладкость и шелковистость

Но в итоге ✖✖✖✖✖ ничегошеньки ✖✖✖✖✖ из этого я не получила!

☹☹☹ Волосы после применения бальзама "Рецепты бабушки Агафьи Морошковый" сухие, безжизненные, очень трудно расчесываются, выглядят как пакля, жесткие на ощупь.

Я вынужденно пользовалась им на протяжении нескольких недель, и покупать еще раз, естественно, не буду!

■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□

Рекомендую этот бальзам только тем, кому больше не на что потратить 1,5$.

❤ Будьте красивыми! ❤

***** МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, КОТОРЫМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ *****

Достоинства
  • Недорогой
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • : не увлажняет сухие кончики
  • Волосы как пакля
  • Не облегчает рассчесывание
  • Не придаёт блеск
  • Совершенно нет никакого эффекта
Вяснане рекомендует
08.09.2016
не зря эта серия так дешево стоит, ох не зря. помнится, в островах чистоты даже около 2 рублей
08.09.2016
Мне очень понравилось морошковое молочко для тела из этой серии, скраб и крем для рук - так себе.
Бальзам не покупала - и не буду)
08.09.2016
Единственное, что мне нравится у бабушки Агафьи это ее маски для лица в мягких упаковках 😊
такого я от Агафьи не ожидала 😕
08.09.2016
такого явно не ожидаешь от бальзама( Хотела попробовать эту серию, а теперь сомневаюсь(
08.09.2016
У меня был такой морошковый шампунь. Это полнейшая жесть! Чтобы описать свои впечатления скажу так - представьте, что он раз в 10 хуже бальзама))) Волосы не просто трудно было расчесать, их просто нельзя было расчесать. Никак 😩 Не буду отрицать, есть у Агафьи несколько продуктов, которые мне очень подошли, но это единицы. По большому же счёту, от большинства испробованной продукции от РБА у меня эффект прямо противоположный.
Мне не подойдет, вижу.
08.09.2016
Ни разу Агафьей не пользовалась. Ужасное какое-то средство!
08.09.2016
Мне ни одно из бабулькиных средств не подошло. Видимо, не моя марка.
08.09.2016
Кошмарный бальзам, волосы стали как мочалка.
08.09.2016
Я почему-то подумала,что вы искренне порекомендуете его самому произволителю 😂 да, эффект ужас. Жаль, но я все же знаю, что у них есть неплохие продукты.
08.09.2016
давно разочаровалась в средствах для волос от Агафьи. Но склоняюсь, что это из-за моего типа волос. Наверно есть и те, кому нравится она.
08.09.2016
Прямо разочарование от такого бальзама и бабушка все больше не радует продукцией. 😞
Кошмарный. Бедные волосы.
08.09.2016
Лучше купить масло за такие деньги, то же касторовое, например, чем тратить их на эту белиберду...
Ужас 😲 буду знать что лучше пройти мимо него в магазине 🤢
Первое фото вообще жуть 👻
08.09.2016
Бедные ваши волосы 😘 думаю что если бы капнули туда немного силиконов, было бы намного удачней с результатами)
Ай-яй-яй. Одна морока Вам с этим морошковым бальзамом. 😕
09.09.2016
Хорошо, что я бабулю никогда не покупаю))))
берегу себя и свои волосы от её промышленного варева 😁
09.09.2016
Я завязала с Агафьей - ни один не подошел, больше не хочу пробовать.
09.09.2016
Прямо жалко волосы!Вот честное слово! в мусорку такой бальзам!
09.09.2016
НУ, просто ужас, конечно...пробовать расхотелось такое "чудо"...
09.09.2016
Что с бальзамом, что без него - никакого воздействия на волосы он не оказал. что-то "бабушка" в своих рецептах намудрила! 😁
09.09.2016
слушай, подписываюсь под каждым твоим словом! у меня с шампунями от рба тоже дружбы не сложилось 😐
10.09.2016
annaMi, охотно верю! 😩 Даже газа копеечная Белита, пусть и не с самым идеальным составом, куда лучше ухаживает за волосами. В топку РБА! 🤢
10.09.2016
Сеющая, а это идея, кстати 😁 Интересно, пробовал ли сам производитель это "чудодейственное" средство?..
10.09.2016
Спасибо всем большое за внимание к отзыву! 😇
12.09.2016
у меня с натуральными бальзамами для волос не складывается, моим волосам нужны силиконы)
Обещания и цены у этой серии очень привлекательны, я хорошо отношусь в РБА, но эта линейка меня не впечатлила, брала Лимонниковый шампунь, кедровый бальзам, не очень...
20.09.2016
Что еще из Агафьи вы пробовали? Я думала это хорошая продукция.
26.09.2016
🤪 Я вообще не смогла подружится только с черным мылом от РБА, все остальные средства для волос полный провал,как и этот бальзам 😞
04.10.2016
ужас. что она делает с волосами 😕
05.10.2016
Не люблю косметику этой марки и не верю в то, что они указывают на упаковках настоящие составы. Средства для волос от бабуси - это вообще кошмар, моим волосам категорически не подходят.
Единственное, что хотелось бы попробовать - знаменитое мыло для бани в таких больших банках.
20.10.2016
Неприятный сюрприз от Агафьи 😞
16.03.2017
Сильно испортилась эта марка(((( осталось только несколько продуктов, которые я повторно покупала, но может, кстати, только из за того, что они подошли лично мне....