Эта история длиной в 13 дней...
Решила я обновить своё постельное бельё и начала недолгие, но кропотливые его поиски.
Выбор пал, в том числе, и на красивенький комплект, в который я влюбилась в первого взгляда, продававшийся в интернет-магазине "Hoff".
Так же, не менее привлекательным было то, что мне удалось за подписку на новости по почте выцепить скидочку в 500 рублей. Это еще больше меня подкупило, так как на рынке, по сути, можно найти шикарное бельё стоимостью в 3500 руб. А тут, вроде и качественное, и за 3000 руб получается. Но нужно было подождать.
В общем, проблемы начались еще с момента формирования заказа. У них не была пердоставлена информация о том, под каким артикулом какое именно наполнение. Меня интересовали наволочки размером 70х70. А понять где именно они я не смогла ни на каком этапе заказа.
Позвонив в колл-центр я так же не получила информацию о том, какой именно мне надо заказать артикул, чтобы пришел нужный мне комплект. У них это, видите ли, тоже нигде не отображается.
Оператор предложила оформить заказ с двумя комплектами, а на месте уже выбрать нужный.
Так же она сообщила, что отправит заявку специалистам, чтобы они изменили данный на сайте. Однако и сейчас, через 2 недели, информация так и не была скорректирована.
Сделав заказ 29.03, мне сообщили, что доставить на склад комплект они смогут в течение 7 дней. Это, в принципе, было указано на сайте. Мне не горело скорое его получение, поэтому я спокойно ждала уведомления о том, когда я могу его получить.
Прождала я до 03.04. Заказ оформила на 10.04 - на выходной день, выбрав удобный мне временной промежуток с 12 до 16.
Как это обычно бывает, что когда ждешь доставку, не можешь никуда выйти. Мало ли, покинешь дом, а тут курьер... Мне пообещали, что курьер за час где-то позвонит и сообщит о своём приезде.
"Забавным" мне показалось то, что напоминание о том, что у меня будет доставка в указанный промежуток я получила через час после его начала (в 13.12).
В 14.53 я получила сообщение, что возможна задержка моего заказа до 4 часов.
Вот так вот, выбираешь удобное время для получения заказа, откладываешь все дела, а в итоге сидишь дома весь день.
Около 19.50 я решила позвонить в колл-центр, чтобы уточнить где мой заказ. Ведь курьер мне всё не звонит, а значит, что не приближается ко мне.
Оператор не смог дозвониться до водителя и, соответственно, сориентировать меня в сроках доставки.
Уже взбешенная ситуацией я попросила скидку-компенсацию за сложившуюся ситуацию, однако мне в ней отказали. Тогда я приняла решение отказаться от заказа, так как это того не стоило. Я найду комплект лучше и дешевле, это 100%, а компания не получит мои денежки (пусть и копеечные для их масштабов), потерянного клиента с отрицательными рекомендациями своему окружению.
Вечером я начиталась гору отзывов от людей, которые заказывали в "Hoff" по предоплате мебель и так ее не получили по тем же причинам - несвоевременной доставке.
Я не понимаю как в Москве в 2021 году могут быть у кого-то проблемы с этим. Компания не первый год на рынке, а такое отвратительное отношение к клиентам. И это в условиях высокой конкуренции, где компании "трясуться" над своими покупателями и в случае, если были допущены какие-либо ошибки по вине магазина, улаживают конфликтные ситуации. Тут же конфликт с каждым днём всё усугублялся...
На следующий день (в 09.30 утра воскресенья!) мне звонит оператор и спрашивает, не хотела бы ли выбрать другое время для доставки, так как их машина, видите ли, вчера сломалась. Я снова спросила о скидке, снова получила отрицательный ответ и тогда снова отказалась от товара.
То есть, мало того, что они заставили меня сидеть в ожидании всю субботу, так еще и разбудить решили в то время, когда многие ещё спят!
Настолько халатного отношения я не встречала давно!
Благо, никаких предоплат я не совершала, как те люди, отзывами которых завален интернет о том, что они не могут получить свой дорогостоящий товар.
Это была моя первая и последняя попытка приобрести товар онлайн в магазине "Hoff" и, пожалуй, последняя..! Даже одной звезды на отзыв жалко!