Наконец-то в 29 лет я стала мамой! Как же долго я ждала этого счастья. А сколько всего наваливается на твою головушку, когда ты переходишь в статус Мамы - это знает каждая ответственная и любящая свою коовинушку Женщина. Ещё будучи беременной, я размышляла на тему прививок и была уверена, что мой ребёнок будет привит согласно календарю прививок. Конечно в роддоме у меня возник небольшой ступор перед тем как подписать документы для вакцинации, но здравый смысл победил и моя дочка в роддоме была вакцинирована согласно календарю прививок, который был актуален в Украине на 2019 год.
В заботах о своей крошке, а она у меня очень требовательная, не переносящая одиночества, я даже не заметила как моей манюне было уже два месяца. Согласно календарю прививок 2019 года деткам в возрасте 2 месяцев необходимо - АКДС, от гемолитической инфекции (ХИБ), полиомиелита и второй дозы от гепатита В. Понты это не про нас, я не буду лукавить и пишу как есть, наша семья со средним достатком, а после рождения дочки работает только муж, на тот момент у него зарплата была 3,5 тыс грн и плюс детские выплаты 860 грн, поэтому лишние траты для это катастрофа. Но несмотря на это, я даже мысли не допускала о том, что мы будем делать бесплатные вакцины, поскольку они индийские. А все просто потому, что если бы с дочкой не дай Бог что-нибудь случилось, то я бы себя никогда не простила, что я пожалела денег для своей доченьки. У нас был вариант или бельгийский Инфанрикс гекса или французский Гексаксим, поскольку в них были все компоненты, которые были предусмотрены согласно календарю. В итоге почитавши отзывы, мы остановились на варианте подешевле - Гексаксим, поскольку разница была в 500 грн.
Вторая вакцина в 4 месяца у нас была Пентаксим, а третья в 6 месяцев была Инфанрикс ИПВ ХИБ.
ВАЖНО! Родители, помните, что любой препарат имеет побочные реакции! И индивидуальную непереносимость компонентов препарата тоже никто не отменял! Если вы читаете отзыв и препарат подошло одному, то это совсем не означает, что не подойдёт другому и на оборот!
Место инъекции: прививка была введена в правое бедро, меня приятно удивил размер и толщина иголки, мне показалось, что иголка даже тоньше чем в инсулиновых шприцах, если это возможно)) Короче говоря, на сам укол доця сильно плакала, но через пару минут успокоилась. Никаких местных реакций (покраснения, отека, болезненности) не было. Оставался только след от самого прокола.
Общая реакция: Сразу после прививки дочка проспала дольше обычного, на вечер поднялась температура до 37.2. Беспокойства или наоборот сонливости не было. В целом, я считаю, что дочка перенесла вакцину очень хорошо.
Цена: в марте 2019 года мы покупали в аптеке за 999 грн. Дорого, учитывая, что наша семья живет на зарплату 3,5 тыс. и 860 грн детских выплат, но она того стоит.
В общем, я совершенно не жалею, что вакцинировали дочку гексаксимом. И, кстати, все знакомые детки, тоже перенесли вакцину хорошо, у некоторых даже температуры не было. Смело рекомендую!
Пусть все детки на Земле будут здоровы!