Про сервис подробно рассказать не могу, записалась быстро и недорого на очный прием к неврологу с большим стажем. На консультации все было приемлемо врач вскользь упомянула гомеопатию, но в остальном ничего подозрительного я не заметила - выписала мне каких-то лекарств. Уже только дома, прогуглив полостью этот список я поняла, что там 70% "лечения" это препараты, которые не имеют доказанной эффективности, а так же странные приборчики и процедуры (одна из которых даже было косметической, хотя мои жалобы вообще к этому не относились). И главное уколы цель-т - которые являются непосредственно гомеопатией. Я была немного в шоке как такого рода "специалист" может быть представлен на данном сервисе. Я залезла на ее страницу на сайте еще раз - нигде нет информации о таких методах, конечно же. Я нашла упоминание гомеопатических курсов только в графе Образование, которая расположена в самом низу и, я уверена, мало кто вообще ее открывает. Но даже если так - моя вина, что я не прочитала каждую букву в ее профиле, если в графе Образование есть эта информация - логичный вопрос - как вообще этот "специалист" попал на данный сайт, который кичится качественными медицинскими услугами? Пошла с этим вопросом в поддержку - узнать проходят ли вообще специалисты какую-то модерацию? Ведь люди могут годами ходить к такому специалисту и не получать нормальной помощи, с легкой руки данного сервиса. Далее будут представлены фрагменты переписки из чата:
-добрый день! хотелось бы узнать, почему на вашем сервисе доступна запись к врачам, которые работают с гомеопатией и другими методами с недоказанной эффективностью? (02:04)
Специалист поддержки
Сервис поддержки пользователей СберЗдоровье, меня зовут Елизавета Я.. Здравствуйте.(02:04)
Специалист поддержки
На решение Вашего вопроса мне требуется некоторое время. Пожалуйста, ожидайте, я скоро Вам отвечу.(02:06)
-очень жду (02:06)
-ну что там? (02:13)
-в графе "информация о враче" написано только какой это прекрасный профессиональный врач, про гомеопатию нигде и слова нет, только в графе Образование, которая стоит самой последней и наверное очень мало кто ее вообще открывает. но врачи должны как-то проходить модерацию? почему сайт публикует таких специалистов вообще? (02:16)
Специалист поддержки
Спасибо за ожидание. На нашем сервисе работают квалифицированные специалисты с наличием соответствующего образования, если у вас есть какая- то информация или жалоба на врача, вы можете написать её в данный чат, передадим информацию.(02:22)
-невролог - ***, работает в *** СПб. У нее в графе Образование указаны гомеопатические курсы. При записи этого конечно же не заметить, так как хочешь быстрее записаться. На приеме советовала гомеопатию, выписала кучу лекарств с недоказанной эффективностью, траумель и т.д. как такое может быть в 2024 году на медицинском сервисе мне непонятно. деньги на прием потрачены, чтобы пить пустышки без всякого действия.(02:26)
-как специалист прошел проверку сайта - непонятно, если вы за этим следите (02:27)
-куда пойдет информация? "специалиста" удалят с сайта? (02:28)
Специалист поддержки
Информация будет передана руководству.(02:31)
-как я могу узнать о решении руководства по данной проблеме? (02:32)
Специалист поддержки
Оповестим вас в данном чате о решении.(02:33)
-буду очень ждать решения, спасибо.
а какое время рассмотрения? (02:34)
Специалист поддержки
Для того, чтобы отправить жалобу, уточните, пожалуйста, ваши данные: ФИО и номер телефона. Также уточните, пожалуйста, вы были на очном платном приеме, верно понимаю? (02:52)
-все верно (02:52)
Специалист поддержки
Спасибо большое за информацию. Пожалуйста, ожидайте, переключу Вас на специалиста, который поможет с решением данного вопроса.
Специалист поддержки
Специалист сервиса и качества СберЗдоровье, меня зовут Анастасия Л.. Здравствуйте.
На решение Вашего вопроса мне требуется некоторое время. Пожалуйста, ожидайте, я скоро Вам отвечу.(16:00)
***, спасибо за ожидание. Жалоба относительно произошедшего направлена в соответствующий отдел для выяснения обстоятельств. По завершению разбора вернемся к Вам с обратной связью. Благодарим за понимание.(18:30)
***, благодарю Вас за длительное ожидание. К сожалению, мы не можем удалить специалиста с сайта на основании пользовательского соглашения, а именно пункта 4. Сведения, размещаемые в Сервисе. С подробной информацией Вы можете ознакомиться по ссылке [ссылка]. Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что у Вас возникли сложности припользовании нашим сервисом. Благодарим Вас за обратную связь, хорошего дня! (21:54)
-То есть у вас легко могут быть размещены специалисты, которые могут назначать антинаучное лечение? Спасибо за ответ, конечно, но это очень странно слышать. Кто-то будет годами ходить к такому специалисту и тратить средства на неэффективное лечение благодаря вот такому подходу (01.01.2025 00:13)
Специалист поддержки
***, мы не в праве давать оценку специалисту который проводил очный приём, так как мы не являемся представителями клиники. СберЗдоровье — это медицинский сервис. Мы сотрудничаем с десятками клиник, но не являемся клиникой. Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Нам очень жаль, что у Вас возникли сложности при пользовании нашим сервисом. Благодарим Вас за обратную связь, хорошего дня!
В общем, вывод один - сервис не рекомендуется к использованию, так как попросту не отвечает за специалистов, которые публикуются на сайте. Можно легко угодить к такому "врачу", да хоть к хироманту будь у него где-то написано что он окончил мед.колледж 100 лет назад.