Недавно возникла необходимость пропить антигельмитики для профилактики, потому что довольно часто контактирую с животными.
Пришла в аптеку и хотела купить "Вермокс", как всегда, но его не оказалось. Женщина предложила попробовать Декарис - мол, эффект у них одинаковый, да и "Детям его выписывают", сказала мне она.
Я согласилась - и это было огромной ошибкой!
Препарат упакован в небольшую картонную коробочку. Существуют разные дозировки, эта - 150 мг, как раз на один приём для взрослого человека.
Сама таблетка находится в неоправданно большом для неё блистере.
На обратной стороне коробочки есть часть необходимой информации:
Инструкция у препарата очень большая, я даже не сразу поняла, где написаны необходимые дозы для применения. Все самые важные моменты сфотографировала, чтобы было понятнее:
Приняла таблетку вечером, часов в 18, после ужина. Первые пару часов всё было в порядке - я, начитавшись отзывов, ждала чего-то плохого. Стала думать, как мне повезло, что все побочные эффекты обошли меня стороной.
Легла спать, как всегда, и ничего не предвещало плохого. Но где-то в час ночи я проснулась от того, что сильно заболела и закружилась голова. Встать с кровати у меня не получалось, хотя очень хотелось пить.
Через несколько часов удалось уснуть, утром встала с жуткой сухостью во рту и неприятным привкусом. Позавтракала, попила чая - всё вроде бы пришло в норму, но самое большое испытание оказалось впереди:(
Это был душ! Господи, никогда не могла подумать, что от обычной воды может быть так плохо! Вся вода ужасно пахла хлоркой - это был настолько невыносимый запах, что пришлось сбежать из ванной через несколько минут(
После этого запах хлорки преследовал просто повсюду - помыть посуду, приготовить что-то, просто попить воды - всё стало настоящей проблемой. Другая странная вещь - на улице весь воздух также пах хлоркой, особенно когда было довольно холодно.
Это продолжалось 4-5 дней. Сейчас прошло 3 недели с приёма препарата, а запах хлорки до сих пор иногда чувствуется.
Прежде чем пить Декарис - подумайте сотню раз, стоит оно того или нет, тем более существуют более новые и безопасные препараты(