Опубликовано 17 Август, 2022 - 13:54

Летали 05.08 из Иркутска в Сочи с пересадкой в Москве. Чемоданы покупали специально под размеры, указанные на сайте авиакомпании - 55*40*20 см. При регистрации в аэропортах Иркутска и Москвы к размерам ручной клади никаких вопросов не возникло. При возвращении же обратно 17.08, в аэропорту г. Сочи наши сумки попросили поместить в калибратор. Ок, сумки в него вошли. Но сотрудник авиакомпании все равно потребовал сдать сумки в багаж, так как ВНИМАНИЕ! чемоданы должны помещаться в калибратор СВОБОДНО! И плевать ему на то, что сумка в калибратор вошла и соответствует всем размерам. У каждого второго человека на регистрации сумки не подошли под требуемые этим сотрудником параметры. Как итог - очередь, задержка рейса, скандалы. Сотрудники компании в ответ на возмущения отвечали - "либо вы платите за багаж, либо не идёте на вылет - у вас есть 5 минут подумать до окончания посадки". Мы заплатили 7800 за 2 сумки. Естественно,из-за всего этого вылет рейса был задержан. Будем писать жалобу через юриста. Это был первый и последний опыт полёта через данную авиакомпанию.

Фото нашего чемодана в калибраторе
Достоинства
  • Долетели живыми
Недостатки
  • Задержки
  • Не приветливый персонал
  • Непорядочность компании
  • Обман при регистрации ручной клади
  • Хамство
Ксения95не рекомендует
17.08.2022
у нас тоже буквально сегодня (17.08.2022) таже проблема с уральскими авиалиниями в Пулково, вынудили оплатить багаж, так как тот не проходил свободно в калибратор и чхать они хотели, что до этого чемоданы провозились в ручной клади
отвратительный сервис и откровенное вымогательство
17.08.2022
Самое интересное, что после посадки в самолёт мы увидели на полке ручной клади чемодан в 2 раза больше нашего 🤦‍♀️
17.08.2022
Будем писать досудебную жалобу, если потребуется и до суда дойдём
24.08.2022
Точно такая же история у нас произошла сегодня при перелёте Калининград-Москва
Причём при полёте из Москвы проблем не было
А в Калининграде заставили оплачивать 3(!!!) чемодана. До поездки чемоданы мерила, они как раз cabin size под из размеры
По моим ощущениям калибраторы у них стоят меньше, чем указаны размеры на сайте, ширина так точно.
Посмотрите какие толстые прутья - думаю, они и съедают фактическое пространство.

Буду писать жалобу в Роспотребнадзор.
Здравствуйте! получилось у Вас обжаловать оплату ручной клади?