Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 34
Подробности
Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 17:53

Я не профессиональный фотограф, и, наверно, даже не любитель.. Поэтому излагаться буду простым языком. Фотоаппарат мне нужен просто, чтобы запечатлеть важные моменты в моей жизни и жизни моей семьи. (Ну и, конечно, делать фото для irecommend 😂 ).

Этим фотоаппаратом пользуюсь 3 месяца. До этого был Canon с разрешением 14 мп, но с маленьким зумом и плохой вспышкой, что очень напрягало. Nikon Coolpix L830 (16 мп) выбрала за зум (34х), хорошую вспышку, адекватную цену (со всеми акциями обошелся в 6500), поворотный экран, внешний вид.

Вообще он очень удобно лежит в руке.

В комплект входит:

сам фотоаппарат, ремень фотокамеры, крышка объектива со шнурком, кабель USB, 4 щелочные батареи АА, руководство пользователя. Щелочные батареи мы сразу заменили на аккумуляторные

Фотоаппарат удобен в использовании:

Имеет простое меню:

Неплохой фоторедактор:

Вот пример фото с "быстрой обработкой":

Обычное фото / с обработкой

Вспышка открывается путем нажатия кнопки:

Поворотный экран выручает при съемке снизу или сверху:

Рычаг зумирования находится с двух сторон:

Съемка видео включается отдельной кнопкой:

Nikon Coolpix L830 имеет несколько режимов съемки (уже настроенных автоматически), необходимо только выбрать нужный режим, а дальше камера сделает свое дело. (Лично мне это удобно)

1) Простой авто режим (камера сама выбирает, что больше подходит: портрет, пейзаж, ночной портрет, ночной пейзаж, макро, освещение сзади, другие сюжеты). Пример фото:

Простой авто режим

2) Сюжетный режим (самостоятельно выбираем: портрет, праздник, макро, музей, пейзаж, пляж, феерверк, портрет питомца, спорт, снег, еда и т.д.) Вот фото в некоторых режимах:

Портрет

Праздник

Макро

Музей

Феерверк

Черно-белое

Питомец (как только камера распознает животное, затвор срабатывает автоматически)

3) Режим спец. эффектов (самостоятельно выбираем, что нужно: сепия, черно-белое, выборочный цвет, суперяркое, поп и т.д.). Вот несколько примеров:

Суперяркое / сепия

4) Режим интеллектуального портрета (съемка улыбающихся лиц): как только камера распознает улыбку, затвор срабатывает автоматически

5) Режим авто. Пример фото:

Авто режим + макросъемка

Отдельно есть режим макросъемки. Мне понравился этот режим, всегда легко получаются удачные фото. (Пример: предыдущее фото)

ЗУМ.

Объектив при обычной работе

Объектив с максимальным зумом

Очень хорошее увеличение / приближение объектов. Я в восторге. Писать ничего не буду, на фото все видно:

Пример 1:

Пример 2:

Пример 3:

Пример 4 (фото через стекло):

А это фото сделано в полной темноте:

При легком нажатии на затвор включается фонарик, чтобы найти объект, при полном нажатии - фотографирует.

Видео.

Запись видеороликов лучше проводить при закрытой вспышке, иначе звук будет приглушенный. Съемка начинается сразу после нажатия красной кнопки "видеосъемка", при повторном нажатии - запись останавливается. Лично я долго не могла к этому привыкнуть, казалось, что красная кнопка - это переход в режим видео, а дальше требуется дополнительное нажатие кнопки для съемки.

Если в процессе видеосъемки нажать на кнопку затвора, то кадр сохранится как фотография, при этом видеосъемка не прервется.

Видео снимаю редко. Но качество вполне устраивает.

Руководство пользователя порадовало. Все очень подробно и доступно. Помимо общей информации, много советов в использовании того или иного режима съемки.

Долго я привыкала к этому фотоаппарату...

Бывает, камера долго не может сфокусироваться на объекте, тогда приходится менять компоновку кадра и пробовать еще раз (иначе, кадр получится смазанный).

В помещении без вспышки фото получаются не всегда четкие.

Режимами съемки пока не активно пользуюсь, больше снимаю на "авто", но потихоньку привыкаю.

Фотоаппарат рекомендую. За свои деньги очень хорошая техника.

Всем спасибо за внимание!

PS: Пока писала отзыв, много нового узнала и опробовала в фотоаппарате, довольна им стала еще больше!

Достоинства
  • 16 Мп
  • 34-х кратный оптический зум
  • Дизайн
  • Изменение угла наклона монитора
  • Приемлемая цена
  • Удобно лежит в руке
  • Хорошая вспышка
Оленька Б.рекомендует
13.02.2015
Офигеть как приближает... Нет... ОХРЕНЕТЬ просто!
Отличный фотоаппарат и мощный
Marissshka, Love-is, спасибо! 😂 Добавила еще фото в темноте
13.02.2015
Я пока о таком только мечтаю 😊
13.02.2015
AAAAA я тоже хочу 34х оптический зум!!!
Убойный зум!!!
13.02.2015
Вот это приближение! С таким зумом можно и слежку устраивать, и в детективном агентстве подрабатывать!
13.02.2015
Спасибо всем за внимание!
Not a cat, вечером спокойно можно наблюдать, что происходит за окнами в соседних домах 😁 Не хуже бинокля 😁 Теперь слежу, чтобы у себя все шторы были закрыты! мало ли у кого там какая техника 😁 😁
Да уж! Зум впечатлил!
С мыленки coolpix около 10 лет назад началось наше с мужем увлечение фотографией. Пикселей тогда было мало, но даже это не помешало двум фотографиям попасть на выставку 😊
С тех пор у нас сменилось несколько зеркалок, но до сих пор мы верны Никону. За эти годы эти аппараты нас не подводили ни разу, а еще помогали выигрывать призы в конкурсах и даже поучавствовать в выставке "Лучшие фотографии России", причем несколько лет подряд. У нас с мужем у каждого свой Никон с арсеналом оптики 😁
Кстати, у Никона бюджетники всегда славились качеством!
13.02.2015
Данюхина МаМаша, ну вы даете! Молодцы!!! Надеюсь, мой фотик мне тоже долго прослужит 😉
Конечно послужит! И будет радовать хорошими снимками 😊
Благодаря Никону мы с мужем обрели наше любимое хобби, за что очень благодарны ему 😊
21.02.2015
Неплохой,но я всегда буду верна Canon.
Хотя зум приятно радует. Очень приятно 😎
21.02.2015
Enchanted Fox, у меня ранее был Canon, хорош за свои деньги, но хотелось уже больше возможностей.. Думаю, что и среди Canon можно было бы найти аналогичный, мне не принципиальна была марка 😊
14.03.2015
такой подробный отзыв и очень хорошие фото
14.03.2015
BednayaRapunzel, спасибо 😊
20.03.2015
я в шоке - вот это он приближает!
и причем качество хорошее!
особенно последний пример,где даже буквы на вывеске читаемы!
круто,очень круто
20.03.2015
Вер4ик, ага)) Его можно и как бинокль использовать, не фотографируя 😁 😁 Так сказать для "слепых", мне как раз)))))))
16.04.2015
Ого вот это приближение,я в шоке 😊
17.05.2015
Фото в полной темноте впечатлило! Я так хочу хороший новый фотоаппарат! Летом обязательно куплю!
05.06.2015
Я впечатлена возможностями зума!!! 😲 Лучше всякого бинокля 😊
31.07.2015
Отлично описали фотоаппарат Дума его приобрести
01.09.2015
Фотки классные с него получаются 😊
Когда же я смогу позволить себе хорошую камеру 😞
Спасибо за подробный отзыв, теперь я уверенна, что хочу именно этот фотоаппарат!