Опубликовано 22 Июль, 2016 - 07:04
Нитратомер и дозиметр в одном приборе. Как защитить семью?
Достоинства
- +2 батарейки в комплекте
- Есть основные продукты для измерения
- Есть программа для детей
- Замеры радиации в жилье и стройматериалах
- Качественно сделан
- Компактный размер
- Удобство
- Универсален
Недостатки
- Высокая погрешность измерений
Incрекомендует
В наше время такая вещь должна быть в каждой семье. Натуральнности совсем нет на прилавках 😞
Интересный прибор, но мне было бы лениво проверять продукты постоянно. Так, поиграться только пару раз, возомнить себя Ревизорро))
Анюта24, к счастью, пока спасает своя дача, но Вы правы. Страшно покупать зимой фрукты и овощи 😞
Prima Vera, согласна с Вами 😂
Svetocat, и Вам спасибо. Я очень старалась, неделю готовила отзыв, истыкала всё, что было в холодильнике 😁
Танюшок, рада, если мой отзыв оказался полезным)
Ольга Милая, спасибо большое за подсказку! Прибор стоит 7900 без скидки. Я обязательно сейчас подправлю отзыв 😊
Regina♡George, возможно, это для действительно Озабоченных своим здоровьем))
Prima Vera, согласна с Вами 😂
Танюшок, рада, если мой отзыв оказался полезным)
Regina♡George, возможно, это для действительно Озабоченных своим здоровьем))
tatiana_it, 😁 Нет, такого не было! Я пока не проверяла ещё ничего на рынке. Но, думаю, продавцы будут, мягко говоря, не очень рады)))
Я видела видео на Ютюбе, там этим прибором грибы у гребников, идущих из леса, мерили на радиацию, так там такие показания страшные вышли 😲
Rideamus, какие страсти Вы рассказываете! Бедная девушка( Хотя, втихаря... я бы померила 😊
annaLIanna, да уж, с ней чувствуешь себя каким-то либорантом из научной лаборатории или учёным-исследователем 😎
Inc, да уж, бедняга (( Я бы тоже померила. Но предпочла вообще не показывать свой нос из дома - беременная как раз была. Выпросила тогда удаленную работу)) А девочку в конечном итоге выжили ((( зато у нее теперь свой кабинет в другом нашем офисе на отшибе, и она стала начальником 😁
Хороший прибор, с таким надо в магазин ходить, а не уже купленное тестить. Хотя глубоко сомневаюсь, что нам разрешат протыкать все фрукты на прилавке 😁
Очень интересный прибор. Давно засматриваюсь на него. Хотя сейчас летом действительно мне кажется в продуктах мало нитратов, а вот как сезон закончится...
тестер это круто.конечно, но с каждым поколением мывсе более восприимчивы к такой фигне, люди в своем роде как крысы, только у них улучшенный апдейт через поколение) Я это к тому, что внукам нашим такое точно не нужно будет 😁 ну а если серьезно, то удивил меня лук. семью то ты защитишь но лишь на такую крохотную долю... в нашем мире мало натуральности, ну а если хочется быть здоровым, то эту в глушь надо и выращивать самому все, хотя , если честно, моя мама тоже пользуется этой штукой, так вот, морковка и картофель тоже были не безопасны с грядки из глухой деревни. Я же предпочитаю не париться и кушать все,что нравится 😁 ( я не говорю, что это правильно)
P.S. - капец после ваших фоток арбуза захотелось((((
P.S. - капец после ваших фоток арбуза захотелось((((
LiarSweetLiar, ну почему же... Вот лук, в котором оказались нитраты, пошёл у нас в тушёные овощи. При термообработке количество нитратов сокращается)
kyvchinka, я была уверена, что в арбузе прибор зашкалит. Купила его как показательный вариант, а оказалось, подвёл обычный лук)
EpicNemy, не знаю как насчёт восприимчивости, но в городах однозначно выросло число раковых заболевний. Я по прошлому году услышала статистику по своему городу и офигела(((
А арбуз сейчас сижу и доедаю 😉 ооочень сладкий)))
А арбуз сейчас сижу и доедаю 😉 ооочень сладкий)))
Risha82, согласна с вами - дороговато, но сейчас вся электроника скакнула в цене значительно 😞
Не знала о существовании такого прибора! Спасибо за потрясающий иллюстративный отзыв!!!
Я конечно слышала о вреде нитратов, но не знала, сто такую штуку можно найти в свободной продаже
полезный прибор, не знала, что такие существуют, думала, нитраты можно определить только в лаборатории
крутая штука! я такую вещь полезную хочу после серий "ревизорро" с Еленой летучией 😁
что ж с луком, интересно, что доза настолько превышена? 😕
что ж с луком, интересно, что доза настолько превышена? 😕
у меня есть экотестер дома, первое время активно им пользовалась, ничего критического в продуктах не находила)
Интересный прибор, хотя погрешность, конечно, внушительная. Места с повышенным фоном - это, например, шлакоотвалы (если есть у вас), можете на вокзале к вагонам с рудой подойти - очень фонят. Я понимаю, что это все не слишком доступные места )) Как вариант - мрамор настоящий, он часто фонит, только надо практически прислонить прибор к плитке, он на расстоянии не замеряет фон.
Очень нужная вещь, правда,в а последнее время говорят, что такие приборы показывают необъективно, типа только лаборатория может определить
Отличие от своих овощей с дачи и магазинных на лицо! Буду знать, а то не понимала, зачем родители на даче ковыряются!
Цена на прибор с такой погрешностью не маленькая...
Цена на прибор с такой погрешностью не маленькая...
Очень интересный отзыв! Тоже хочу такой прибор.
А что лук "подвел" ничего удивительного. Его ж по три урожая гонят наши южные соседи. Пичкают всем, чем могут, чтоб быстрее рос. Хорошо только, что лука мы все-таки едим не так много, как других овощей.
Ещё 38 комментариев