Муж смеялся, когда увидел у нас в доме коробку с надписью "Нитратомер". Еще больше он смеялся, когда я начала втыкать этот странный девайс в овощи, фрукты и даже засунула в стакан с водой!
Но я нашла нитратные бананы, и тогда он успокоился и даже посерьезнел. Вообще, конечно,кто ищет, тот всегда найдёт, а эта история не о том. А о том, что ближе к концу зимы, а потом и к началу весны у нас наступает авитаминоз, который мы лечим овощами и фруктами. Но что это за продукты- кто знает.
Я заранее приготовилась - с Greentest меня не обманут нитратные овощи и фрукты.
Что делает этот маленький приборчик? Во-первых, он мало попискивает после включения, почти как Тамагочи (помните их?). Включается, кстати, нажатием кнопки на корпусе.
Выключается так же либо с помощью автовыключения.
Greentest ECO 5 – это карманная лаборатория, созданная для комплексной защиты вашего здоровья. Измерение уровня нитратов, степени жесткости воды и радиационного фона буквально за несколько секунд! Зачем рисковать, когда можно просто проверить? Ведь научный подход к здоровому образу жизни теперь доступен каждому.
- Определение уровня нитратов
- Тонкий двойной щуп
- Более 60 наименований продуктов
- Сенсорный дисплей
- Измерение жесткости воды
- Встроенный дозиметр
Экран сенсорный. Нужно нажимать на нужное окошко, у меня электронная книга такая же. На прикосновение пальца экран не реагирует, нужно именно нажать.
Алгоритм работы прост и описан в инструкции:
Greentest измеряет уровень нитратов в овощах, зелени, фруктах, мясе и рыбе. Список не бесконечен, но охватывает наиболее используемые продукты.
Я измеряла уровень в моркови, помидорах, бананах.
Тестирование прошли все, кроме второй партии бананов, шкурки мне чем-то не понравились и форма. Вот и не прошли =)
Можно измерить жёсткость воды. Наша вода оказалась мягкой. Я и не подозревала.
Уровень радиации тоже приемлемый. С последними новостями о захоронениях радиоактивных отходов и не таким параноиком станешь- так что ничего страшного в том, что я за месяц пару раз уровень радиации измерила.
Нитратомер, измеритель жёсткости воды и дозиметр Greentest, на мой взгляд, просто необходим в наше время, когда нас травят какой-то непонятной, а иногда и опасной ерундой. Предупреждён - значит вооружён!
Для тех, кто тоже хочет вооружиться, у меня есть код на скидку 10%.