Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 16:03

Доброго времени суток дорогие читатели. Я давно хотел поделиться своими впечатлениями про данную вселенную, но никак не доходили руки. Не было времени, или просто было всегда лень. Но сегодня звезды сошлись таким образом, что у меня уже просто нет причин и факторов и дальше избегать данного отзыва. А почему "Хроники Нарнии".

От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!

Говорить о значимости данной сказки я думаю нет смысла? Не могу судить обо всем мире, но думаю, что в европейских странах, да и у нас с вами практически каждый хотя бы слышал про шкаф, льва Аслана и ледяную ведьму. К тому же сколько было экранизаций. Причем как достаточно старых, так и в очередной раз начали переиздавать с новым актерским составом, все больше увлекаясь размахами событий и графикой.

Детство мы тратим впустую, желая стать взрослыми, а когда вырастем, тратим всю жизнь на то, чтоб не состариться.

А история действительно красивая. И совсем не детская. Ее можно читать практически всем - и маленьким детям, которые будут переживать за персонажей, и милых зверушек. Бояться ведьмы, и всячески болеть за своих любимчиков, которые у них обязательно появятся. Книга будет интересна подросткам, ведь в ней достаточно много интересных мыслей про предательство, дружбу и выбор каждого перед таким явлением, как совесть. А для взрослых книга может оказаться бальзамом для измученного сердца. И возможностью снова хотя бы на несколько вечеров поверить в сказки. и почувствовать себя маленьким ребенком.

Только очень глупые взрослые всегда ведут себя как положено взрослым, и только очень глупые дети всегда похожи на детей.

Автор был великим человеком. Он любил детей, и это чувствуется в его творчестве. И он подарил нам замечательную сказку, которая актуальна и по сей день.

То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам.

Книга, которую я держу в руках, содержит в себе сразу полностью все истории, являясь цельной историей. Хорошее качество бумаги с иллюстрациями. Страницы не стираются, и не пачкаются от прикосновения пальцев. Сам перевод достаточно читаемый, и откровенных ляпов при переводе с именами я не заметил. Так что меня полностью устраивает данная книга в плане читабельности.

Беда не приходит одна, не приходит одна и радость.

Что касается самой вселенной? Вы разве не слышали историю про то, как маленькая девочка в самом что ни есть обыкновенном на первый взгляд шкафу нашла выход в сказочную страну под названием Нарния, в которой живут разумные животные, и правит мудрый лев Аслан. Точнее, некогда правил, но именно об этом и пойдет вся история.

Добрые и живые персонажи, живые эмоции и плохие герои, которые не вызывают никакой симпатии своими действиями. Забавно, но самая первая книга, которая рассказывает нам про Нарнию, и появление волшебного шкафа была написана в последнюю очередь.

Когда пытаешься стать глупей, чем ты есть, это нередко удаётся

Но и на этом история не заканчивается.

Наши герои будут еще неоднократно попадать в волшебный мир для его спасения. Они настолько полюбят волшебный мир, что даже останутся мудро править в нем на протяжении многих лет, но затем вернутся в реальный мир, сохранив свои знания. И волшебный народ также запомнит своих мудрых правителей из рода Адама.

праве знать что было бы, но мы можем изменить будущее..

Да. Книга является очень религиозной, что ничуть не мешает любить ее даже атеистам. Данную книгу не стоит рассматривать как пропаганду религии, и тем более христианства. Просто объясняя причину мироздания волшебной страны, автор придумал Льва Аслана, в котором очень сильно выглядывает образ Спасителя Христиан. К тому же он сам был христианином, и в своем дневнике писал о религиозной подоплеке сказки, как адаптации Библейских историй для самых маленьких.

Такие вот дела.

Книгу можно расхвалить бесконечно долго. Как и вселенная "Волшебника страны Оз", Нарния переживет много разных и порой грустный событий и смут. Но всегда найдет чистое и открытое сердце, способное противостоять злу. И когда будет казаться, что Зло победило, а Добро проиграло, Аслан поможет своим героям. Ведь так не бывает в сказках, чтобы Зло торжествовало над невинными.

Хочешь, я скажу тебе, что значит быть королём? Так вот: первым-в любой безнадёжной атаке и последним-при самом позорном отступлении. Когда в стране голод-носить самые изысканные одежды и смеяться за скудной трапезой громче, чем кто-либо другой в твоей стране.

Советую ли я вам данную историю к прочтению? Разумеется да. И я вынужден принести свои извинения за то, что написал про цикл в целом, не затронув имена и события книг. Мне показалось это лишним, и я считаю, с персонажами вам будет лучше познакомиться самим, нежели выслушивать мои оды. К тому же к некоторым персонажам я могу оказаться слишком предвзят.

Посему желаю вам приятного чтения.

††Ищущи醆рекомендует
15.12.2014
Красоте-е-ень! Ностальгия 😊 Правда, я эту книгу кажется, в школе прочитала бумажную (в библиотеке брала), и где-то год назад перечитала в электронке.

Нежно люблю именно первую часть, для меня она - самолучшая!..
Первую часть это совсем самую первую? Или первую, которая идет уже по хронологии книг? Я в школе читал именно про шкаф) Самая любимая была)))
15.12.2014
Melcolm, *Лев, колдунья и платяной шкаф* 😊 Вот эта почему-то моя самая любимая, нежно-трогательная, а остальные... что-то не то... да и киношные герои первой части фильма не совсем внешне подходят к тем героям, что я себе мысленно представляла )))
У меня тоже самое. Эта книга самая любимая.
15.02.2015
кажется,в одном из отзывов на фоне была эта книга.Блин...
Но я продолжу дальше искать 😁
Нууу. Я могу только пожелать удачных поисков. Причем от чистого сердца, и без всякого сарказма))
15.02.2015
у меня не высвечиваются все твои отзывы, где я оставляла комментарий. Тот отзыв я точно читада, и мы там даже что-то вроде обсуждали. Это было.Хм...Ну,когда-то не так давно. В январе я подписалась на тебя, так что это событие не такое давнее. Я точно помню, что это был Твой отзыв. Но я не помню какой. Вот если сейчас я начну перечитывать всё, то опять зачитаюсь.
Боюсь, что это правда была Нарния, ибо огонь и внешний стиль оформления чем-то похожи. Но Юля включила маленького осла и ушла дальше на поиски. Я не признаю своего поражения 😁
Дело не в поражениях. Просто я знаю всю свою библиотеку, и у меня точно не было Голодных, и уже тем более трилогии)) А в самой нижней полки, которую я сам перебираю и до конца не знаю толком только религиозно-культурная литература, причем достаточно старая по времени выпуска))
01.09.2015
С детства люблю мир Нарнии. Брала в библиотеке, зачитала до дыр. Нужно будет сходить в магазин, полистать это издание и порадовать себя покупкой
Там есть и более интересные издательства теперь. Я вот тоже подумываю над обновлением книг)
У вас замечательное издание! У меня-то история Нарнии в отдельных тоненьких книжках в бумажных обложках 😊 Надо будет как-то обновить. Эти книги никогда не устареют. Как, впрочем, и Толкиен.
Спасибо!) Хотелось бы подарочную еще купить. Но она стоит как мои две зраплаты)
С другой стороны есть хотя бы такая)

Да и как не купить. Это же Нарния!
😊
Обожаю этот фильм! Тот момент где девочка из шкафа выходит к елке в снегу - аж до мурашек! Как мечталось в детстве..!
Обязательно нужно и прочитать)
Спасибо за обзор!
Первые два фильма действительно отличные. Третью часть я еще не видел, может быть и соберусь как-нибудь. Приятного вам чтения) Книга достойна внимания 🎉