Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 09:51

год или более

В связи с переездом 1.5 года у нашей семьи остро встал вопрос выбора хорошего матраса. Матрасов сейчас в магазинах воз и маленькая тележка. Разброс цен и моделей просто безумный. Мы с мужем ходили по торговым центрам днями и практически ночами в поиске идеального матраса.

Но все что-то не могли определиться с покупкой. Наконец мы дошли до Асконы и начали прикладываться на разные модели матрасов, которые были выставлены в торговом зале.

Продавец решила нам помочь с выбором. В ходе беседы с ней мы поняли, что нам нужен матрас:

• С независимым блоком пружин
  • Ортопедический
  • Не самой сильной жёсткости
  • Без кокосового волокна

Я не помню сколько матрасов соответствовало этим критериям, но когда мы легли потестировать ощущения на матрас Serta Sanders, мы поняли, что это то, что мы так долго искали!

По комфорту он был на порядок выше всех матросов, что мы видели. Это сложно описать, но после того, как полежишь на Serta Sanders , больше никаких других матрасов не хочется.

Цена, конечно, кусалась.На тот момент он стоил 44 тысячи плюс доставка.

Но решающим фактором стало 2 момента:

• Мы понимали, что покупаем вещь на долгие годы, которую не будешь менять каждый год.
  • Продавец сказал, что такие матрасы используются в 5ти-звездочных гостиницах сети Hilton в Америке

Я в Америке не была, а муж был, сказал, что по ощущениям матрас действительно похож на матрас из гостиницы. И он подтвердил, что нат матрасе спать было нереально комфортно.

Поэтому, несмотря на такую высокую стоимость, мы купили этот матрас.

Описание матраса. Матрас кажется огромным за счёт того, что его толщина около 27 см, это очень много. Даже Принцесса на горошине оценила бы.

Матрас Askona Serta Sanders отзыв

По краям снизу и сверху сделана окантовка с серебристыми нитями, этими же нитями прошит и само покрытие матраса. Мелочь, а приятно.

Матрас Askona Serta Sanders отзыв

Само покрытие на ощупь бархатистое, гладкое, нежное.

Матрас Askona Serta Sanders отзыв

Характеристики матраса и мои впечатления от его эксплуатации.

Главное отличие матраса Serta Sanders от его коллег - то, что он двусторонний. Одна сторона жёсткая на основе натурального латекса, эта часть матраса более упругая, но по жёсткости не скажешь, что спишь на камнях) просто если есть проблемы с позвоночником, то лучше спать именно на этой стороне матраса. А вторая сторона считается более мягкой, так как в ее основе используется пена с эффектом памяти.

Матрас Askona Serta Sanders отзыв

Мы периодически переворачиваем матрас, но я не могу сказать, что эти две стороны сильно отличаются друг от друга.

На обеих ты возлежишь как на пушистом и в то же время упругом облаке.

Мне одинаково комфортно спать и на мягкой и на жетской сторонах.

Кстати, раньше на матрасах не было пометки, какая сторона мягкая, а какая жёсткая. На нашем есть наклейка, на которой обозначена мягкая сторона.

Незавимый блок пружин это первое на что нужно обращать внимание при выборе матраса. У нас с мужем разница в весе существенная. Если в поездке нам попадается матрас с обычными пружинами, то я постепенно скатываюсь в ямку к мужу.

В случае с независимым блоком пружин такого эффекта уже нет. У каждого своя независимая ямка)

Почему мы выбрали матрас без кокосового волокна, которое так любят использовать во многих матрасах для придания им определенной упругости и жёсткости? Все просто. На таких матрасах нельзя прыгать. Категорически. Иначе волокно разрушится. А так как у нас маленький ребенок, который любит попрыгать на кровати, то кокосовое волокно мы отмели.

Матрас Askona Serta Sanders отзыв

Кстати, на матрас Sanders Serta действует гарантия 30 лет при условии покупки защитного чехла. Его мы тоже купили, но не из-за расширенной гарантии, а все по той же причине - в доме ребенок, а это локальное стихийное бедствие

Сейчас я уже привыкла к комфортному сну и воспринимаю это как само собой разумеющееся. А поначалу я ложилась спать, лежала и кайфовала от ощущений.

На мягкой стороне с пеной памяти - действительно очень классно лежать. Пена немного проседает под тяжестью тела, но потом начинает сопротивляться весу и получается, что ты лежишь одновременно на мягком и поддерживающем материале.

Матрас Askona Serta Sanders отзыв

Более жёсткая сторона, хоть и называется более жёсткой, по сути имеет среднюю степень жёсткости. Упругости в этой стороне чуть больше.

Это лучший матрас в моей жизни и его я ни на что не променяю.

Рекомендую!

Мои другие отзывы на тему здоровья

Roseskinрекомендует
27.11.2019
У нас Дорси из этой же линейки))) Мне почеум-то она казалась мягче, чем Сандерс, хотя когда я в магазинах это говорила - продавцы глаза округляли, типо не может быть))) В итоге взяли Дорси, а когда начала на нем спать, мне показался уже слишком мягким, жду когда перестелим на сторону Астории Laughing out loud Хорошо, что вам подошли обе стороны
27.11.2019
Двустронний матрас это тема) потому что реально сложно выбрать ту степень жёсткости, которая будет идеальной.