Сегодня речь пойдёт о ночной маске для лица фирмы Clinique.
Для кого то такой тип продукта уже давно не новость, но есть дамы, которые, возможно, слышат о ночной маске впервые.
В Европу этот тренд пришёл из Азии. Там оставлять маску на всю ночь - обычное дело. Но есть нюанс. Азиатские маски наносят поверх обычного вечернего ухода, то есть на тоник-сыворотку-крем. Вот любят слоеные пироги на лице ?? Европейские же маски, как правило, используют соло, если другого не указано в инструкции. Ну а целом все как обычно - пробуйте разные варианты и выбирайте то, что больше нравится )
Мне данная маска досталась в наборе продуктов трэвел объема. Вместе с ней шёл гель для лица, крем для век и Косметичка. Наслаивать разные фирмы я не очень люблю, но так как у меня есть гель клиник одноимённой серии, маску я пробовала и вместе с ним, и отдельно.
Обьем - 7мл
Цена в наборе - 990 рублей
Цена полноразмерного продукта (100мл) - от 2325 до 3100 рублей
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
преимущества продукта • Сочетает в себе лучшие свойства увлажняющих средств Clinique. • Обеспечивает глубокое увлажнение на протяжении всей ночи и потрясающий эффект свежести и гладкости кожи утром. • Ощущение абсолютного комфорта и наполненности кожи влагой. • Маска питает кожу и усиливает ее защитные функции, предотвращая потерю влаги и преждевременное проявление признаков старения кожи. • Не содержит жира. Основные ингредиенты • Алоэ и растительные экстракты успокаивают и помогают снизить воздействие стресса на кожу. Результат Гладкая и увлажненная кожа утром.
Состав, как ни странно, довольно хорош. Много смягчающих компонентов, экстрактов, витамин Е, пантенол, гиалуронка .
Но.
Основа маски - масла. Во-первых, это потенциальная комедоногенность. Во-вторых, обилие баттеров и эмолентов ставит под сомнение увлажняющие свойства маски, предполагаю, что это будет больше смягчение, эдакий видимый сиюминутный результат. В перспективе непонятно, чем обернётся маскировка сухости маслами.
РЕЗУЛЬТАТ
Перейдем, наконец, к непосредственному тестированию продукта.
ПОПЫТКА #1 - кожа пару месяцев назад. Непонятно от чего вдруг появились шелушения и высыпания. Было решено провести курс пилинга, но вначале поддержать кожу масочкой.
ДО. Шелушения на подбородке.
ДО. Видны мелкие шелушения на щеке, высыпания
Маска была нанесена соло, оставлена, как и положено, на всю ночь.
Маска на лице
Нанесение довольно приятное, чувствуется легкая маслянистость, моментальный комфорт сухих участков. Это в первые пару минут.
Через 15 минут лицо все в испарине, ощущение, что на коже не маска, а полиэтиленовый пакет. Безумно захотелось умыться, но я решила потерпеть.
Через час на мне можно было жарить блины, я блестела и сияла ярче звёзд, не выдержала и промокнула лицо салфеткой.
Что получили утром:
засаленную подушку
грязные волосы у лица
2 прыщика прям уверенных и 1 зарождающийся
мягкая кожа
Умылась. От мягкой кожи ни следа, шелушинки все на месте.
В этот раз посчитала данный случай удачным для второго тестирования маски. Только теперь сверху на гель Клиник этой же серии. Вдруг мелкие шелушения были непоказательными, а тут такие очевидные ошмётки, действие сразу будет видно.
Перетерпела пакет на лице.
Утром поменяла наволочку на подушке.
Умылась.
Если видите результат, пожалуйста сообщите. Как по мне его нет совершенно. А вообще, возможно ещё и хуже стало ?♀️
ИТОГ
Маска называется surge intense, то есть быстродействующая, интенсивная. УВЛАЖНЯЮЩАЯ.
Смягчение маслами это не увлажнение.
Ноль эффекта после применения это не интенс.
Продукт, который слабже крема это не маска.
Очередное разочарование в Клиник. Хотя состав неплох. Расстроилась, но не удивилась.
Рекомендую тем, кто хочет бесполезно потратить 3 тыс.
Остальным советую воздержаться от покупки.
Всем спасибо за внимание, рада ответить на вопросы ???