Опубликовано 24 Июль, 2022 - 20:42

Я очень люблю маски для лица, но с глиняными у меня отношения не складываются по одной простой причине – моя кожа в них не нуждается. Я пробовала много вариантов, среди которых были и довольно дорогие, и бюджетные, но результат на мне всегда один. А вот мужу моему такие средства как котёнку молоко, ибо кожа у него жирная, с расширенными порами, черными точками, акне и постакне. В общем, глиняные помощники тут как никогда кстати, поэтому сегодня поделюсь впечатлением от использования Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask через призму восприятия моего мужа.

Объём: 100 мл

Срок годности: 24 месяца после вскрытия

Страна производства: Бельгия

Цена и место покупки: 1600 рублей в ИМ Золотое Яблоко

Water\Aqua\Eau, Kaolin, Butylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Laminaria Saccharina Extract, Sucrose, Algae Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Salicylic Acid, Acetyl Glucosamine, Inulin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Disodium Edta, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide (Ci 77891) <ILN41540>

Внешний вид. Изначально тюбик с маской должен был находиться в картонной коробке, но мне приехал в герметичной плёнке. Такое у ЗЯ часто бывает, поэтому я не удивилась. Сам тюбик выполнен из мягкого пластика голубого цвета,

спереди название продукта, сзади информация о средстве на английском. Крышка флип-топ, дозатор в виде отверстия. Всё стандартно, претензий к упаковке и функциональности нет.

Органолептика. Маска кремовой консистенции, белого цвета.

В ней нет вкраплений и каких-либо частиц. Каплю держит, но при этом я бы не сказала, что средство сильно густое. Аромат не яркий, пахнет глиной и какими-то растениями.

Описание производителя:

Маска на основе глины впитывает жир на поверхности кожи и помогает предотвратить появление прыщей с помощью четырехстороннего подхода по устранению воспалений.

Действие

• Отшелушивание омертвевших клеток и очищение кожи

• Устранение факторов, которые вызывают высыпания

• Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры

• Устранение раздражения и красноты

• Не сушит и не стягивает кожу

Применение и результат. Для начала предлагаю посмотреть картину «до» - активная выработка кожного сала, расширенные поры, в которых «застрял» себум, краснота, подкожные прыщи и следы постакне.

До
Наношу мужу маску средним слоем, так как при тонком она очень быстро засыхает и начинает трескаться от мимики, и оставляю на 10-15 минут.
Сразу после нанесения
Спустя 5 минут после нанесения
Консистенция настолько мягкая и кремовая, что позволяет беспроблемно растянуть одну горошину средства по всем необходимым участкам кожи. Ощущается поначалу маска совсем не так, как типичные глиняные средства, и на удивление смывается тоже лучше и быстрее, чем другие средства с глиной в составе.

Пройдёмся по обещаниям производителя:

1. Отшелушивание омертвевших клеток и очищение кожи – есть. Даже без макро фото видно, как маска очистила кожу и обновила её. Действует по ощущениям глубоко, поэтому использовать её не стоит слишком часто.
  2. Контроль выработки кожного сала – есть. Средство «впитывает» весь жир с кожи и делает её более матовой и упругой, что тактильно очень ощущается.
  3. Устранение раздражения и красноты – есть. Тут без комментариев, по фото видно, что лицо стало более свежим, тон кожи выровнялся и покраснения немного сошли.
    После

Также маска очищает поры, делая их более узкими. При еженедельном применении она влияет и на подкожные воспаления – они проходят гораздо быстрее и без последствий. С постакне работает только визуально, как я и писала выше – выравнивая тон кожи.

Мне результат нравится, мужу тоже. Маска отлично справляется со всеми поставленными задачами и действительно не сушит кожу. К покупке рекомендую.

О своих любимых масках для лица писала в этих отзывах:

Маска, возвращающая коже упругость и эластичность. Экстракт сорго - что это? И почему я не встречала его раньше?

Развеиваем миф о мгновенном детоксе. Фото результата на нормальной и жирной коже с акне. Кому подойдёт эта маска?

Средство с накопительным эффектом для спасения вашего лица от покраснений. И снова от корейского бренда.

Южно-корейская маска, ставшая для меня аналогом знаменитой ночной сыворотки от EL!

Очищение пор без пересушивания кожи - очередной хороший продукт от innisfree, но без восторга. Почему?

Экспресс маска для бодрого утра от финского бренда

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Не сушит кожу
  • Нежная консистенция
  • Очищает поры
  • Помогает избавиться от чёрных точек
  • Придает матовость жирной коже
  • Снимает воспаления
  • Хорошо очищает кожу
  • Экномично расходуется
Pelageya_Zarecnayaрекомендует
01.08.2022
как Вы его уговорили на съемку, это ж нереально )))))
01.08.2022
У нас договорённость - он участвует в съемках, а я не пью энергетики безалкогольные 😂😂
01.08.2022
Значить подкуп... Надо взять на вооружение))))
04.08.2022
какой красивый обзор💔