Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 10:06

2500₽

Часто встречала положительные отзывы, на просторах интернета, маску на основе белой глины от марки Clinique , и решила тоже попробовать ее.

У меня комбинированный тип кожи, жирный в Т зоне, расширенные поры и чёрные точки.

Пользовалась в течении 2х месяцев. Наносила 1-2 раза в неделю.

Сразу отмечу, у маски безумно приятная консистенция, ложится на кожу как крем. Не течёт. Довольно быстро сохнет, буквально в течении 1-2х минут . Не стягивает сильно кожу. Не пахнет практически ничем. Достаточно очень тонкого слоя, поэтому расход очень экономный. Легко смывается тёплой водой.

Какой эффект я заметила:

1. Сузились поры, с первого раза не было заметно, но через 2-3 применения заметно сократились и прошли чёрные точки, по крайней мере были не такие заметные как раньше.
2. Кожа стала гладкой. После снятия маски сразу заметила что кожа стала как после пилинга, и и при нанесении макияжа, тон стал ложиться ровнее.
3. Исчез жирный блеск. Теперь даже к вечеру нет этого жирного блеска, и макияж сохраняется дольше.

Вывод: я очень довольна результатом ! Состояние кожи стало намного лучше. Особенно рада эффекту сужения пор и уменьшению чёрных точек.

Достоинства
  • Нежная консистенция
  • Очищает поры
  • Подсущивает высыпания
  • Помогает избавиться от чёрных точек
  • Придает матовость жирной коже
  • Снимает воспаления
  • Хорошо очищает кожу
  • Экномично расходуется
Недостатки
  • Может пересушить кожу
Марият Исаеварекомендует