Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 18:43

Давно ищу средство для лица,которое поможет мне улучшить состояние кожи.Уже перепробовала многие средства разных производителей,но пока так и не нашла своего идеального.Выбирала маску для лица.Попробовав достойный скраб от данного производителя,маску решила выбирать тоже от CLINIQUE.

Сама коробка бледно-зеленая,картонная.

Тюбик пластиковый,голубого цвета,с откидной,крепкой крышкой,удобный.

Объём-100 мл.

Сама маска однородная, средней густоты,белого цвета(в основе белая глина).Особого,заметного запаха не имеет.

На кожу ложится хорошо,удобно,ровно.Наносить надо и не слишком тонким.и не слишком толстым слоем.Маска на лице не течет, высыхает довольно быстро,кожа немного стянута.

так маска выглядит на лице

Смывается немного проблематично.Кожа после мягкая,увлажненная(но и не жирнеет после,как бывает с некоторыми средствами,так что это является несомненным плюсом),тон лица выравнивается,черные точки немного светлеют.

Но если лицо сильно загрязнено-лучше воспользоваться скрабом,маска не поможет.Гладкой кожи вы не добьетесь.

Черные точки хоть и высветвляет,но избавиться от них также не помогает.

С прыщиками,иными воспалениями тоже никак не борется и никак не влияет на них,как были-так и остаются.

От использования маски ничего особо не меняется,состояние кожи остается прежним.Я считаю,что

если сделать маску из белой глины в домашних условиях-результат будет практически такой же.

Цена~1000-1300 рублей.

(на ногтях этот лак)

Подводя итог:

В маске нет ничего особенного,справиться с проблемами кожи не помогает,цена дорогая.

Рекомендую только в качестве дополнительного ухода за кожей.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Гипоаллергенно
  • Не сушит кожу
  • Нежная консистенция
Недостатки
  • Не помогает лечить кожу
  • Цена
Rina.Pрекомендует
11.10.2014
Тоже хочу попробовать,спасибо за обзор 😊
11.10.2014
Prelestnaya,попробуйте,может вам она понравится больше,чем мне 😊