Всем привет! Хочу рассказать Вам об одной из моих самых любых очищающих масок для лица от Клиник - Маска для лица CLINIQUE Anti-Blemish Solutions. Пользуюсь ей около года, покупала вместе со всей линейкой CLINIQUE Anti-Blemish, и она стала моим фаворитом.
Производитель утверждает, что маска подходит для всех типов кожи, у меня - жирная, я покупала ее, надеясь на глубокое очищение и сужение пор. Объем тюбика 100 мл, запах нейтральный, ненавязчивый, консистенция плотная, глина, входящая в состав, хорошо ощущается.
Маску необходимо наносить на очищенную кожу, я наношу все глиняные маски на слегка влажную кожу, на все лицо (исключая губы и глаза, естественно), и жду 5 минут, согласно инструкции. Это большой плюс данного средства - всего за 5 минут маска делает всю свою работу на ура, и нет необходимости ждать дольше!:) Можно сделать ее даже утром, или вечером после работы, несмотря на усталость - много сил и времени не отнимет. Ощущения в целом комфортные, слегка стягивает кожу, но мне это даже нравится. Смывается легко.
Смыв маску, я сразу же вижу эффект - кожа становится чистая, свежая, матовая, поры сужаются. При этом нет ощущения того, что она пересущена, стянутости. После длительного пользования заметно сокращается количество черных точек!
Несколько раз оставляла ее на коже ради эксперимента на полчаса примерно. Не увидела какого-то отличия... Она действительно делает всю свою работу за 5 минут и больше держать ее на лице смысла нет.
Очень люблю ее за эффективность, комфорт, быстроту. Всем советую.
Надеюсь, отзыв был полезен Вам:)