Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 19:26

Продукты Nomica впервые начали продаваться в декабре 2022-го года. Бренд только набирает обороты, а, значит, пока не известен массово.

В ассортименте 5 продуктов, я приобрела из них 3: шампунь, кондиционер и питательную маску. О первом средстве обзор уже опубликован, в конце данного отзыва оставлю ссылку. А прежде, чем рассказать о впечатлениях от использования кондиционера, хочу немного поведать о бренде.

NOMICA.

Над созданием бренда команда профессионалов работала на протяжении 2-х лет. Марка принадлежит Вике Одинцовой - "бывшей" модели, блогеру, а теперь и основательнице бизнеса. Я узнала о запуске продуктов Nomica в Инстаграм, так как подписана на страничку Вики. В студенческие годы я была поклонницей бренда одежды LOVE REPUBLIC, Одинцова снималась для их каталога, а потом в рекламной компании, так я узнала ее имя, и с 2012-го или 2013-го года слежу на ее обновлениями в соцсетях. Раньше у Вики была длиннющая коса натурального оттенка, которой блогер меня вдохновила на тщательный уход за волосами и их отращивание. Мне, кажется, что направление, которое выбрала Одинцова для ведения бизнеса, ей подходит, а ответственное отношение к работе привело к созданию красиво оформленных и приятно пахнущих средств по уходу за волосами. Заметили, что среди положительных качеств Nomica, я не отметила эффективность? Совсем скоро все объясню, а пока расскажу об упаковке кондиционера для всех типов волос Nomica ether*.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Продукты оформлены очень эстетично. Я помню, как Вики говорила, что команда долго трудилась, над тем, чтобы стикеры с маркировкой были не только водостойкими, но и экологичными. Упаковка средств перерабатываема.

Мне нравится, что оформление флаконов Номика вписывается в интерьер ванной комнаты.

С момента покупки средств бренда прошло достаточно времени, и мое мнение полностью сформировано. Я успела уделить достаточно времени тестированию продуктов, поэтому делюсь с вами не первым впечатлением.

Упаковка кондиционера с покрытием silk-touch, ее приятно брать в руки.

На обороте можно ознакомиться с составом и описанием производителя.

Активные компоненты:

масло жожоба
питает сухие и ломкие волосы, делает их блестящими
гидролизованный кератин
снижает пористость повреждённых волос, добавляет волосам плотности и эластичности
масло моринги
увлажняет волосы и придает мягкость
экстракт корня лопуха и экстракт листьев чая ройбуш
питает и укрепляет волосы, предотвращает ломкость

Дозатор не плюется,

прекрасно справляется со своей функцией, но есть одно "но", которое меня раздражает. Скажу о нем чуть позже.

ТЕСТУРА И АРОМАТ.

Запах у продуктов Номика шедевральный, иначе не скажешь. Я только не пойму: он у всех средств одинаковый или нет. Уже час слушаю ароматы флаконов - вроде аналогичные. Запах приятный, но описать, чем конкретно пахнет, не могу. Слышится что-то цветочно-восточное, возможно, луговое, полевое.

Консистенция Nomica ether* свойственная кондиционеру: чуть жиже маски.

Продукт не течет, но при этом тающий.

У меня длинные волосы, мне не хватает в составе кондиционера силикончиков. Приходится 25-30 раз нажимать на дозатор для одного применения: он выдает небольшое количество средства. Текстура ether* легкая, податливая, но продукт не моментально разглаживает волосы, кондиционера постоянно, кажется, мало. При чем не только в процессе нанесения, но и по эффекту.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

После этапа очищения я наношу кондиционер. Знаете, иногда наносишь какой-то продукт на волосы и сразу ощущаешь, как они скользят между пальцев. С Номика у меня такого нет. Я распределяю средство до длине, начиная от ушей, и мне все время хочется добавки.

Я выдерживала кондиционер на волосах и несколько минут, как рекомендует производитель, и 15-20, но эффект был одинаковым. Когда смывала средство, то не ощущала достаточной гладкости. Я уже не помню, чтобы после мытья волос распутывала узелки руками, обычно они легко поддаются расчесываю Тангл Тизером, но не в случае с ether*. Мне мало эффекта. Я понимаю, что этот тип продукта должен быть по результату слабее маски, но видимо я так избалована качественным уходом, что к кондиционеру предъявляю завышенные требования. В какой-то момент я даже психанула и после него нанесла еще на 10 минут и маску Nomica earth*, толку ноль. Тогда я не сдалась, решила, что кончики пора подстричь, сходила к парикмахеру, но после использования кондиционера все равно продолжаю распутывать колтуны. С этим я смирилась, добиваю флакон и больше не приобрету.

К сожалению, отсутствие легкости в расчесывании - не единственный минус, мною обнаруженный. Я заметила, что волосы стали электризоваться. Уже не первый месяц на улице зима, и после начала тестирования ether*, концы стали прилипать не только к одежде, но и к телу. Чистые сухие волосы магнитятся к моим плечам.

Из-за скудной "силиконистости", если есть такое слово, я не ощущаю эффекта обволакивания волоска, нет блеска.

Каждый продукт бренда Номика олицетворяет какую-либо стихию, так вот кондиционер:

*ether — стихия эфира:

самая тонкая из стихий — её невозможно зафиксировать органами чувств.

кондиционер NOMICA, подобно эфиру, мягко окутывает волосы, придавая им гладкость, и создаёт незаметную защитную плёнку на волосах.

Видимо, действительно, таким его и хотел видеть бренд, но мне такой эффект не подходит. Не хватает моим волосам плотности и эластичности.

Почему еще мне не понравился кондиционер?

Потому что за эти же 1597 рублей можно приобрести продукты гораздо лучше:

По моим личным ощущениям эти средства гораздо эффективнее.

ИТОГ.

Я не рекомендую к покупке кондиционер Nomica ether*, он слабоват. Да, продукт имеет божественный аромат, но лично для меня на этом плюсы заканчиваются. Шампунь в линейке five elements (пять элементов) чудесный, а вот кондиционер мне не зашел.

В следующем обзоре на питательную маску я подытожу свое мнение о продуктах Nomica, а если вы еще не читали публикацию на шампунь, то кликайте сюда.

В моем профиле много полезных рекомендаций, обзоров на бьюти-процедуры и косметику. Заходите)

Ссылка ЗДЕСЬ.

И для понимания обратной связи, не забывайте, пожалуйста, ставить лайки)

Спасибо ✿

mariegribkovaне рекомендует