Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 19:04

несколько раз

Кашель, кашель, кашель... Сколько мы слышим о нем с телеэкранов, читаем в интернете, обсуждаем в разговорах... Это и не болезнь как таковая, а лишь симптом - но какой неприятный! Сколько средств тратится на борьбу с этим неприятным "сопровождающим" самых разных болячек - зачастую даже больше, чем на лечение основной болезни.

К счастью, всегда есть старые, проверенные временем средства, помогающие облегчить неприятное состояние. Одним из таких для меня является ингалипт.

В прошлом году раз мне пришлось применить эту штуковину по рекомендации терапевта, при лечении затяжного ларинготрахеита. Когда голоса нет от слова совсем и каждый вдох-выдох сопровождяется болью и сухостью в горле, а дышать и говорить все-таки приходится - такие вот штуки действительно помогают.

Состав спрея достаточно простой

Способ применения - не сложнее, на упаковке в картинках поймет любой.

Меры безопасности - а как же без них, и показания к применению.

Важно понимать, что Ингалипт сам по себе не излечит болезнь, и даже не изменит кашель с сухого на влажный - но он способен устранить сухость в горле и облегчить боль, а это при многих ЛОР-заболеваниях практически полдела. Особенно удобно брызгать на ночь.

Позже пришлось применить Ингалипт у детей - несмотря на не очень приятный травянисто-химический вкус, он не щиплет и не жжет, поэтому дети с легкостью соглашаются на такое лекарство.

В общем, такие старые препараты должны быть в аптечке. Тем более, стоят они обычно дешевле современных, которые не всегда лучше.

WhiteCoffeeрекомендует