Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 21:17

год или более

До того как познакомиться с этими линзами, я носила AirOptix месячной замены, Pure Vision месячной замены и Acuvue Oasys двухнедельные.

По моему опыту, двухнедельные линзы носить гораздо комфортнее, чем месячной замены. Линзы месячной замены к концу месяца превращались в стеклянные блюдца на глазах, ношение таких линз было сильным стрессом.

Окулист мне не сразу поставил диагноз астигматизм, поэтому около года с 16 лет я носила классические линзы, не торические. После этого перешла на линзы для астигматизма. Классические Акувью (толщина в центре 0.07 мм) были немного тоньше и кислорода пропускали больше, это чувствовалось. Но в Акувью для астигматизма ( толщина в центре 0.08 мм) изображение гораздо четче, для меня это правильная коррекция зрения.

В целом ношение Acuvue Oasys for Astigmatism могу назвать комфортным. Линзы не ощущаются на глазу в течение дня, если есть дискомфорт и сухость, меняю пару раньше положенного срока. Так же для меня в линзах (любых) довольно тяжело работать за компьютером, если при этом нужно активно напрягать глаза, например, делать какую-то ответственную работу с цифрами.

Производитель указывает данные, что в этих линзах можно спать, я так не делаю. Даже после одного непродолжительного дневного сна в данных линзах в глазах появляется песок и линза изнашивается быстрее, чем нужно.

Иногда попадаются бракованные линзы. У меня приходили пачки линз, в которых был очень ядовитый, обжигающий раствор для глаз (раствор, в который упакована линза). В таком случае приходилось очень долго вымачивать линзы в контейнере с нормальным раствором. Так же по ощущениям некоторые пары линз снашиваются очень быстро, раньше срока, а некоторые наоборот идеально сидят к концу срока. Возможно это связано с моими личными физиологическими особенностями.

Совет начинающим как надевать линзы

Хочу рассказать об одном моменте, который я не находила в видеоуроках в свое время. Если вы все делаете по инструкции, правильно вставляете линзу в глаз, но она у вас не прилипается к глазу, не давите чрезмерно в центр линзы, пытаясь ее приклеить. В таком случае нужно аккуратно, слегка пошевелить пальцем, на которым находится линза, влево и вправо. Таким образом, вы уберете воздух, который находится между линзой и глазом, и линза приклеится.

Советы как носить линзы

😺Очень важно к линзам подобрать правильный раствор. Если вы чувствуете жжение или чрезмерную сухость на глазах сразу при надевании линз, по моему опыту, в 90% случаях это аллергическая реакция на раствор для линз, а не на сами линзы. Реакция может пойти на раствор, в котором находилась линза при покупке, или на раствор, который вы купили для ухода за линзами. Я пробовала около 5 растворов, прежде чем нашла идеально подходящий для меня.

😺 Необходимо комбинировать ношение линз с очками. Мой окулист советовал так: линзы носим на улицу, дома одеваем очки. Очки и линзы имеют свои плюсы и минусы, комбинируя их, мы снижаем к минимуму все минусы и риски. В линзах желательно не спать (даже если производитель позволяет).

😺 При любой вирусной или бактериальной инфекции выкидываем пару линз, которую носили, и надеваем очки. Носим очки до конца периода болезни. После этого достаем новую пару линзы из коробки.

Достоинства
  • УФ-защита
  • Хорошая коррекция зрения
matematichnoрекомендует